[转贴] 拜登才会是“跛脚鸭总统” 美国已几乎无法治理

https://www.wenxuecity.com/news/2020/11/05/10033686.html

上面这篇文章说得很好, 值得一读。

这次选举我的几个观察:

1.   媒体现在是左得无法形容了, 当然可能和川普大嘴得罪人有一定的关系, 但是左是关键, 我是真心不理解这些媒体背后的老板们为什么都这么左。也许左是世界大潮流, 是时髦?

2.   美国是真的分裂了,  这次拜登历史第1得票数, 但是川普也是历史第2得票率, 拜登比川普多2.x%选票, 考虑到这次新冠疫情对川普共和党选举不利, 可以毫不夸张的说, 现在支持民主党的和支持共和党的就是50-50.
           或者说两党的基本盘都在45%以上, 最多10%的中间选民。

3.  估计以后的选举这种情况还会经常发生, 而且在互联网2.0时代, 选举就像 中国哪个湖南台搞的选秀活动, 2派的人在网络上自吹,互斗,抹黑,代入感十足。(看看胡同不就知道了吗, 胡同还算是好点)
            在这种情况下, 选举完了以后双方只会接着斗, 因为谁也不能不照顾自己的粉丝(基本盘)的怨气。这个怨气随着选举次数的增加会越来越重,  神仙来当总统 未来的美国也是一个分裂的国家。

4. 但是大家也不用对美国完全失望, 美国的根本是这个3权分立制度,言论自由,相对而言最健全公平的法制, 还有就是这个教育体系(从小学一直到博士教育)。只要这些东西还在,美国人对财富的追求,无比强盛的创造力就不会轻易的让美国垮掉。

也许有人会说美国的小中学生都学的是什么呀? 实质上中国的中学生学那么深奥的数学物理对99.999999%的人鸟用都没有, 美国的大学教育光就学习难度可就一点不比中国的差了,

评分

兄弟蛋定, 拜登也就4 年, 太老了, 大统领可以卷土重来啊

我猜TD兄只是暂时的对大选结果的悲观。不影响股市里把钱包赚得鼓鼓的蛋定。拜登4年后80多岁年纪,川普也接近80,都不会了。美国总统就任的平均年龄是55岁。这次已经是例外了。  发表于 2020-11-6 08:00 AM
回复 鲜花 鸡蛋

或者。。。。。。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-5 09:14 PM
兄弟蛋定, 拜登也就4 年, 太老了, 大统领可以卷土重来啊

我很蛋定呀。

我现在希望川普赶紧认输,

但是他不认输也挺好的, 就是美国这个投票制度的确有漏洞, 比如加州投票都不用身份证。有人闹闹,希望能补一补漏洞吧。

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-5 09:16 PM
或者。。。。。。。。。。。

我觉得她不会出来,

其实选总统 当总统挺累的,  川普愿意出来 一个他人生是实在没有别的追求了(就剩下美国总统权利这个追求了), 再一个很重要的一点就是他喜欢出风头。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-6 12:18 AM
我很蛋定呀。

我现在希望川普赶紧认输,

不是认输, 而是让川粉坚信他是被坑了,那么。。。。4年后,还有戏。。。

maybe Harris vs Ivanka  in 2024 ......

agree. maybe Harris vs Ivanka in 2024 ...  发表于 2020-11-6 07:36 AM
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-5 09:23 PM
不是认输, 而是让川粉坚信他是被坑了,那么。。。。4年后,还有戏。。。

maybe Harris vs  ...

这个我不是在我的总结里说了吗,

这是Internet2.0的必然产物,  选举变成 选秀化, 粉丝化。 这就是为什么乌克兰的喜剧演员能选上总统, 川普能选上总统的原因。

在这个时代, 粉丝在选举的时候都投入了 大量的精力, 选输了能接受吗? 哈哈。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-6 12:26 AM
这个我不是在我的总结里说了吗,

这是Internet2.0的必然产物,  选举变成 选秀化, 粉丝化。 这就 ...

这世界, 能成为 粉丝也是一种幸福,
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-5 09:36 PM
这世界, 能成为 粉丝也是一种幸福,

当然哪,

成为粉丝 是一种 精神寄托。 代入感还是很爽的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

贫富差距过大,资本家老爷们要想枝繁叶茂的富贵下去,底层的稳定是必须的,老爷们的钱不能碰,只好让中产牺牲一下了

这样的大方向下,左是必然,就跟国内的精准扶贫一样,右的话一不小心容易革了既得利益者和权贵们的命

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2020-11-5 09:58 PM
贫富差距过大,资本家老爷们要想枝繁叶茂的富贵下去,底层的稳定是必须的,老爷们的钱不能碰,只好让中产牺 ...

怪不得, 说到底, 这个左还是最顶层的人决定的, 只有他们才掌握了国家机器, 媒体,话语权。

中产就是人为刀俎,我为鱼肉。悲哀呀。
回复 鲜花 鸡蛋

" 3.  估计以后的选举这种情况还会经常发生, 而且在互联网2.0时代, 选举就像 中国哪个湖南台搞的选秀活动, 2派的人在网络上自吹,互斗,抹黑,代入感十足。(看看胡同不就知道了吗, 胡同还算是好点)"

2016就看秀了.  
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得德国外长说得对:“对于民主的运转来说,体面的失败者比聪明的胜利者更重要。”
德国外长说:“美国不是单人表演。那些在目前形势下继续火上浇油的人,是不负责任的。”

我觉得:
拜登,不需要,也不会,过早宣布胜利,因为记票本身是严肃被尊重的,记票结果是最佳的无声的胜利的宣布。
拜登,不需要,也不会,过早宣布胜利,让记票结果去说服川普总统放弃抵抗。即使不是能说服川普,用时间去也尽量多的说服潜在的“火上浇油的人”,别那样做。
拜登,不需要,也不会,过早宣布胜利,等到川普和他的追随者们,看到大势已去。72小时后不排除真的能 等到 川普打给拜登的认输电话,全国和解, 开始破坏过后重建。
希望拜登千万不要过早宣布胜利,没有必要激怒任何人。即使 川普 很想 上高法, 但没有证据支持他所假想的舞弊,川普也就放弃了挣扎,用最体面的方式,画上句号。
拜登现在的智慧就是“等”。等一下不行,等两下。
拜登将来的智慧就是,平衡各方,化解矛盾,组建起团队,让这个团队领导这个国家,到那时拜登打打瞌睡又有什么关系呢。
你会看到是“拜登团队”轻轻松松地领导,不再是“川普个人”杂乱无章的, 东一榔头,西一棒锤,的破坏。

非常好!  发表于 2020-11-6 08:13 AM
好?  发表于 2020-11-6 08:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

白菜,拜登的孙女看着也靓啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一个时代,造就一个枭雄。

等到选举落槌,美国人的政治倾向又会重新洗牌。这次选举本来就和拜登没啥关系。
因为只有挺川和反川的两个阵营。选民们只有一个愿望,不想再折腾了,或者说不想美国分裂。
川普下台,是对白右的打击。白右是从茶党开始的。
从加州公投民权法案失败来看,白左那一套也得不要广泛支持。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-11-6 05:34 AM
一个时代,造就一个枭雄。

等到选举落槌,美国人的政治倾向又会重新洗牌。这次选举本来就和拜登没啥关系 ...

美国已经分裂了,

在internet2.0时代, 社会很难不分裂,这种裂痕是无法修补的, 因为4年以后又会有新的选举。

在2008之前的选举, 至少选民们没啥机会 在网络上 互黑,造谣, 宣扬各种阴谋论。 最多你就是看见 两派的代理人在CNN/FOX互黑

现在的选举不仅 候选人在互斗 , 选民们也在互斗, 代入参与感十足
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-11-6 07:28 AM
我觉得德国外长说得对:“对于民主的运转来说,体面的失败者比聪明的胜利者更重要。”
德国外长说:“美国 ...

胡同果然有高人,弄不好拜登 make america great again
回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2020-11-6 08:06 AM
白菜,拜登的孙女看着也靓啊

兄弟, 未成年少女?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-6 09:04 AM
美国已经分裂了,

在internet2.0时代, 社会很难不分裂,这种裂痕是无法修补的, 因为4年以后又会 ...

还是有一尊好, 你看胡同,多和谐。。。。。。。。。

“一尊”?点点点之后是一只眼睛,一个眼罩,两个牙齿,哈哈。  发表于 2020-11-6 11:04 AM
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-6 07:07 AM
兄弟, 未成年少女?

罗卜白菜 各有所爱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋