[灌水] 今天我邻居跟我说刚买了第二套房

今天我邻居跟我说刚买了第二套房,具体哪天买的不记得了,反正就是最近。

是16年左右的糖耗子,在McCowan夹Bur Oak。

说是非常好租,刚买就租出去了,有5家人家抢。

买房的邻居,女的是个会计,男的是在车行仓库管零件的,总之都不是高收入,平时省的要命,男的经常跟我借各种工具,从小的电钻(当然是Hammer Drill,to be fair,不然也太过了),大到扫雪机,真是经常借,然后经常是买了什么便宜二手货就很高兴来跟我吹嘘。当然女方,男方的父母都在加拿大,都是二代移民了,也许女方父母也出了份子就不知道了,或者两本身就有钱也许,因为一位开Acura RDX或者以上,一个开Infinite QX50或者以上。他们目前这套自住房,可能还在付猫给鸡,当然啦,房价已经跟他们买的时候翻了一倍。

各位有什么看法?

对了,当年他们买现在这套房的时候,说是4家抢offer,他们出价最高。当时觉得他们好有钱啊,哈哈。前屋主是个老奶奶,她搬走前跟我说的,没有核实是否是真的抢offer。我的意思是这家看起来买房绝对不犹豫。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-29 10:53 PM
对了,当年他们买现在这套房的时候,说是4家抢offer,他们出价最高。当时觉得他们好有钱啊,哈哈。前屋主是 ...

你不说, 我都不敢提, 怕影响你情绪。。。

有两个朋友,都不是高收入人群, 一个最近refinace mortgage, 从国内朋友那里 以2017 年买入价接手 一个 DT抗痘, one bed, no parking, 立马 2100 出租了, cover all costs, 尝到甜头后, 剩下的钱 今天又在 shopping around, 今天又差点下单 一个 2 bed condo, 给我搅黄了。 我意思叫她不急, 冲上去 offer 个 8 折,看看卖家什么反应。

另外个朋友, 也下单买了个 condo

反正, 她们也不看数据, 网站, 就一个念头, 钱便宜, 借!!!

另外, 你好像和你的女邻居走的很近哦。。。。。。???  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-29 11:14 PM

有两个朋友,都不是高收入人群, 一个最近refinace mortga ...

你太坏了。明明是租不出去,天天找你哭诉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-29 11:42 PM
你太坏了。明明是租不出去,天天找你哭诉。

美女, 这。。。。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-29 11:14 PM

有两个朋友,都不是高收入人群, 一个最近refinace mortga ...

不是HLOC不能做首付了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 12:40 AM

可能本来 mortage 还有 10 万, 现在变成 60 万, 套出 50 万,
没细问,没有你和你女邻居那么熟。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

当停车场保安大叔和办公室保洁阿姨都在跟你讨论MACD金叉的时候,说明股市已经……

当数据经济形势都不看的人都在拼命借钱买房的时候,说明楼市已经……

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-30 09:43 AM
当停车场保安大叔和办公室保洁阿姨都在跟你讨论MACD金叉的时候,说明股市已经……

当数据经济形势 ...

她们死活要上, 拉不住啊。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

恭喜你,你邻居不是一般的富豪,简直是超级大富豪啊

这年头富豪不都是靠“借”发家的吗?你这邻居连工具都要问你借,岂不是“豪中之豪”?

假如你要是觉得不爽,建议你可以考虑以后他再向你借工具要他支付费用,用这种“加息”的方式以刺破它的这个泡沫。

回复 鲜花 鸡蛋

无论怎样都有人往里冲,市场上永远不缺接盘侠。
回复 鲜花 鸡蛋

现在一房抗斗租不起2100的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 12:40 AM

refinance和heloc不是一个东西,是不同的业务
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-30 01:16 AM
可能本来 mortage 还有 10 万, 现在变成 60 万, 套出 50 万,
没细问,没有你和你女邻居那么熟。。。 ...

对啊,我都忘了这茬了,这个就是现在猫给鸡都用HLOC的好处了,银行变相鼓励猛借钱,永远不用还清。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-11-30 10:51 AM
无论怎样都有人往里冲,市场上永远不缺接盘侠。

这个其实是我发这贴的本意:总有人往里冲的,而且往往不是经济很宽裕的。

三傻们喜欢说买房的是有钱人的游戏,但是我其实接触的收入比较高的高科技人士鲜有炒房的,因为想的多,所以反而不敢买,久而久之就只能妒忌那些不是高技术工作的,收入相对低,但是敢下手的,愿意以租养房的了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2020-11-30 10:49 AM
恭喜你,你邻居不是一般的富豪,简直是超级大富豪啊

这年头富豪不都是靠“借”发家的吗?你这邻居连工具 ...

不好意思开口不借。老实说我挺烦的,借应该是偶然为之,但是把借当成了省钱的方式了,就过了。理论上其实你什么都可以不买,全去借,包括,嗯,内裤,呵呵。我是说总得有个度吧。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-30 09:43 AM

当数据经济形势 ...

股市是这个规律,房市还得等大妈群里每天都说哪里哪里抢房,才是过热。2016到2017年非常明显,大妈们群起而动,每天就是房房房。目前我鲜少听大妈们唠叨,所以可能还不是时候。疫情过后,如果房价还是飞涨,那时候就是全大妈炒房了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 02:11 PM
这个其实是我发这贴的本意:总有人往里冲的,而且往往不是经济很宽裕的。

三傻们喜欢说买房的是有钱人 ...

用过装修的 福建团队, 小工手里都有2,3 套房,出租, 另外再拿政府福利,  

中国人炒房肯定世界第一了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2020-11-30 02:04 PM
refinance和heloc不是一个东西,是不同的业务

我没有refinance过,不知道这个是怎么操作的。

现在去申请猫给鸡,都是HLOC了,比如贷款100万,陆陆续续还了50万,那就是自动有50万的credit。那现在我又要买第二套房,还需要更多钱怎么办?假设我的能力是可以申请100万的,现在因为还欠50万,所以银行就增加50万的额度,我的HLOC变成了150万,对吧?
回复 鲜花 鸡蛋