楼主: Cobra

[灌水] 今天我邻居跟我说刚买了第二套房

Cobra 发表于 2020-11-30 02:13 PM
不好意思开口不借。老实说我挺烦的,借应该是偶然为之,但是把借当成了省钱的方式了,就过了。理论上其实 ...

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-30 02:21 PM
用过装修的 福建团队, 小工手里都有2,3 套房,出租, 另外再拿政府福利,  

中国人炒房肯定世 ...

是,这也是我接触到的。所以我一直说,如果房价一路飞涨,排华会成为潮流。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 02:22 PM
我没有refinance过,不知道这个是怎么操作的。

现在去申请猫给鸡,都是HLOC了,比如贷款100万,陆陆续 ...

refinance, you negotiate for the low interest rate.
don't use HLOC, high rates.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 02:23 PM
是,这也是我接触到的。所以我一直说,如果房价一路飞涨,排华会成为潮流。

大头,ie  地皮, 盖楼, 掌握在本地人手里, 华人还是小头

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-30 02:25 PM
refinance, you negotiate for the low interest rate.
don't use HLOC, high rates.

现在猫给鸡都是HLOC的形式了,就是一次给你批,say 100万,你还了多少,就随时可以再借出来用,反正不超过100万,你按时还钱就行。利率是普通猫给鸡的利率。不是以前的那种HLOC的primay利率。以前猫给鸡是猫给鸡,你还了一部分后,加上房子升值,就可以申请HLOC,这个利率一般比较高,至少是Prirmay。现在是两个结合在一起,统一为HLOC了。

看来白菜也是过去做的猫给鸡,最近几年就木有再过问过猫给鸡啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

heloc 利率很高,一旦加息,这帮人都得爆……
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-30 04:02 PM
heloc 利率很高,一旦加息,这帮人都得爆……

见我上面的回答。这是现在流行的贷款方式了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 02:59 PM
现在猫给鸡都是HLOC的形式了,就是一次给你批,say 100万,你还了多少,就随时可以再借出来用,反正不超 ...

有一种冲动,偷偷今晚背着老板,转帐 HLOC 去股票账号, 明天赌它一大把。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-11-30 05:34 PM
有一种冲动,偷偷今晚背着老板,转帐 HLOC 去股票账号, 明天赌它一大把。。。。。。

可以这么做的。然后全部买option,或者futures,一夜你就发财了。股市的leverage其实比房市大多了。大家房市敢上leverage,股市却不敢,同样都是赌博啊,为什么股市就不敢?本质是一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-30 05:36 PM
可以这么做的。然后全部买option,或者futures,一夜你就发财了。股市的leverage其实比房市大多了。大家房 ...

我今晚先压上 全部 55 万大胡币!!!!!!!!!!!!!!!

回复 鲜花 鸡蛋