关于空置税的传言

先不说靴子还没有落地,已经有很多人开始讨论上有政策下有对策了,约克的多军已经开始讨论如何造假,如何换灯泡开空调恒温来制造不空置的假象了,我就想问一下,这种公然讨论造假的行为,将来不怕留下证据吗?税务欺诈我记得是重罪,这些人不怕的吗?

评分

都是一帮狗屁不通的地产经纪……

不空置你就要出租,出租就要报收入税,房租收入如果明显低于市场价会被CRA查算税务欺诈

他们以为这边zf都是白痴吗?
回复 鲜花 鸡蛋

他们真不怕。还没尝到苦头。

一旦有财务上的欺诈记录,以后找工作都困难。
回复 鲜花 鸡蛋

税务局巴不得你作假了。正大幅招人查假,一查一个准,连本带利全呕出来。

因为这次经济困难不能乱增加名目收税,所以从打假上增税是最好的办法。联邦已经计划拨款6个亿招人了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-12-4 04:13 PM
税务局巴不得你作假了。正大幅招人查假,一查一个准,连本带利全呕出来。

因为这次经济困难不能乱增加名 ...

这招夺笋那。。。那帮人各种自己以为自己比税务局聪明,这种事情如果在华人区大面积存在被查出来,损失的其实是整个华人群体的利益,以后更边缘化了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-12-4 03:16 PM
都是一帮狗屁不通的地产经纪……

不空置你就要出租,出租就要报收入税,房租收入如果明显低于市场价 ...

我weekday住一套,周末住另一套,总说的过去吧?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-12-4 05:18 PM
这招夺笋那。。。那帮人各种自己以为自己比税务局聪明,这种事情如果在华人区大面积存在被查出来,损失的 ...

华人圈肯定是被查的重中之重,税局知道华人逃税严重。不知道有没有人和税局打过交道,据说都不怎么给你好好解释的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-4 06:08 PM
我weekday住一套,周末住另一套,总说的过去吧?

那个不行,每个人只能有一套,但你可以把家人的住址放进去,BC省下面这种是可以豁免的。
房主不居住出租单位内,租客是房东的父母、成年子女、兄弟姐妹、朋友等,没有租房合同也没有支付房租,但租客大部分时间居住在该单位,也可豁免。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2020-12-6 05:09 PM
那个不行,每个人只能有一套,但你可以把家人的住址放进去,BC省下面这种是可以豁免的。
房主不居住出租 ...

就是说租给朋友,没有收房租,这个可以,那岂不是漏洞很多,我房子空着,然后说租给朋友了,不要房租。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-7 12:02 AM
就是说租给朋友,没有收房租,这个可以,那岂不是漏洞很多,我房子空着,然后说租给朋友了,不要房租。

朋友的驾照地址是哪里? 银行账户是那个地址?信用卡账单寄到哪里?汽车保险用哪个地址?电费账单是谁的名字?

政府有足够办法知道朋友有没有租这房。只要audit就露馅。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-12-7 10:58 AM
朋友的驾照地址是哪里? 银行账户是那个地址?信用卡账单寄到哪里?汽车保险用哪个地址?电费账单是谁的名 ...

是的。而且如果查出来,不光是你自己,你朋友也犯法要挨罚

以后影响找工作,信用记录……
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-7 12:02 AM

要申报的,你朋友的具体信息要填。最好还是亲戚,父母子女兄弟姐妹,把驾照地址改了就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2020-12-7 03:01 PM
要申报的,你朋友的具体信息要填。最好还是亲戚,父母子女兄弟姐妹,把驾照地址改了就行了。

朋友自家的房子岂不变空置了?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2020-12-7 03:01 PM

夫妻分居的情况呢?分居不一定离婚啊。老公住一套,老婆住一套,这个总可以吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-7 07:08 PM
夫妻分居的情况呢?分居不一定离婚啊。老公住一套,老婆住一套,这个总可以吧?

老蛇你先试试这招。 如果被罚马上告诉大家
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-12-7 07:55 PM
老蛇你先试试这招。 如果被罚马上告诉大家

回复 鲜花 鸡蛋