[知识] 有人跟我解释了怎么GME short 130%的,看起来正常

有人跟我解释了怎么GME short 130%的,看起来正常:

是这样的。

假设GMA只有100股。

我现在借了这100股卖空。

然后白菜买了这100股。

然后我就跟白菜说,白菜同志,这样吧,你把你手上的100股借给我,我付你利息。白菜是个财迷,一听,这挺好,于是就借给我了。

然后我反手又把这100股卖出去了。

看见没有,实际只有那一开始的100股,但是我却卖出去了200股,等于是200%的short了。

因此按这个解释,GME short interest 130%看起来是正常的。

评分

Naked short. You do not have any shares. but borrowed twice.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-29 07:08 PM
Naked short. You do not have any shares. but borrowed twice.

从操作的角度看,正常啊。我第一次short了100股,然后看broker那里又能借100股了,我又借来卖了100股。从我的角度说这么操作没有问题的。关键是broker那里,不应该能再short了。但是我可以从其他broker借啊,白菜可能是在其他broker买的,他们又不知道是怎么回事,我去其他broker那里借100股,他们也不会觉得有问题啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 07:12 PM
从操作的角度看,正常啊。我第一次short了100股,然后看broker那里又能借100股了,我又借来卖了100股。从 ...

股票就是资产,和固定资产一样,不能被抵押贷款两次。

华尔街害怕了,因为这是巨大的漏洞

SHORT 100%以上的,自己找死。作金融的,明知故犯

此刻我最奇怪的是,这么明显的道理,WSB的韭菜都看明白了,为啥还不平仓?

GME上还有空头吗?300+ ,这么多天了,还不平常? 这不是侮辱WSB的智商?

当然,这种逼空的做法,是群体超级杠杆,核武器,可怕

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-1-29 07:32 PM

又仔细想了一下,按理不会出现这种情况啊。我做空100股,是我的broker借给我的,我卖掉后,broker那里按理不能再借了,因为记录上这100股已经被借走了啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 07:36 PM
又仔细想了一下,按理不会出现这种情况啊。我做空100股,是我的broker借给我的,我卖掉后,broker那里按理 ...

说明卷商参与,做假帐
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-1-29 07:32 PM

据说机构已经都跑了。就剩散户在玩了。
回复 鲜花 鸡蛋

又仔细想了一下,按理不会出现这种情况啊。我做空100股,是我的broker借给我的,我卖掉后,broker那里按理 ...

因为大多数情况下,华尔街空手套白狼, 赚得盆满钵满

否则都按实物抵押, 大家怎么玩。 谁去跳楼?!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 07:38 PM

I have a dream, a room full of WSBers, 6 million strong,  dancing and celebrating on top of the corpses of hedge funds...... then the music stops, then WSBers start looking around ...... then the real slaughtering starts...........  

http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=450934

回复 鲜花 鸡蛋

说你是NAKED SHORT
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 07:38 PM

不可能,散户有多少敢 SHORT的。
回复 鲜花 鸡蛋

有人想占便宜,不买贵的股票平仓,反而加大SHORT
回复 鲜花 鸡蛋

yahoo finance上的数据,不是很准.
但是花街的确这次作假被抓到了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本来melvin们想说是,胖手指、临时工等操作失误;可惜这些理由都被用过了。暂时没有新借口.
而且还死不认账,大声宣布去搬救兵,借27亿,准备继续赌下去。
可惜这次有WSB和其他一些嗜血大鳄(伪装成散户们)把这件事情充分曝光!
只能当接盘侠啦……

评分

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2021-1-29 09:00 PM
本来melvin们想说是,胖手指、临时工等操作失误;可惜这些理由都被用过了。暂时没有新借口.
而且还死不认账 ...

Short超过100%是个漏洞,但是我这个贴一开始解释了,是正常操作引起的,不是作弊。

简单的讲,A broker的100 share卖出去,B broker拿到后就可以借给人short啊。B broker不知道这A broker卖出的share是怎么来的。A broker这100 share也许就是做空卖出的,这样B broker借出去后,就是100 share被卖空了2次了,A broker卖一次,B broker又卖了一次。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 09:13 PM
Short超过100%是个漏洞,但是我这个贴一开始解释了,是正常操作引起的,不是作弊。

简单的讲,A broke ...

同意!很有可能是这样.

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2021-1-29 09:23 PM
同意!很有可能是这样.

这是个做空设计的漏洞,SEC肯定从此后要立个规矩,防止这个漏洞。

眼下,政府要做的事情,恐怕是防止Robinhood倒闭。它倒闭,可是大风暴了。
回复 鲜花 鸡蛋

robinhood的终极目标就是在花街上市!
当宋江是可以预见到的事情

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 09:13 PM

简单的讲,A broke ...

股票应该没有技术手段像区块链那样追踪每一只股票是否被借出吧,所有在市场上的卖单应该都是长一样的我猜?只是到了100%空头还不停手真是太贪了,自己的后路都给断了
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-1-29 09:48 PM
股票应该没有技术手段像区块链那样追踪每一只股票是否被借出吧,所有在市场上的卖单应该都是长一样的我猜 ...

空头只知道自己short了多少,它不知道其他人short了多少。大家一起加起来就超过130%了,这个很正常。只能说GME太菜,大家不约而同觉得他会完蛋,所以都一起short他。
回复 鲜花 鸡蛋