楼主: Cobra

[转贴] 加拿大经济严重依赖楼市 房价要比美国高46%

stayintoronto 发表于 2021-2-14 04:41 PM
这就是一个恶性循环,再过几十年,我们的后代,以及后代的后代还买得起房吗?
就算现在趁几套房的人,就 ...

如果父母和祖父母有房子就比较容易,父母给自己房子做加按,出来的钱可以给孩子首付买房。祖父母走了之后,房子卖掉还2套房子的贷款,这样可以后代都有房子住,但如果是新北漂就比较难买了,除非家里本来有钱。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 11:08 AM
这里说,国内工资高速增长,你跟我扯location。

再说了,国内盖的房子够33亿人住了,迟早要出事。现 ...

我是吃瓜群众,不是假熊。

老实说,我也无所谓宇宙中心是涨是跌,主要是熊熊阵式很大但确不能说服我。那就选择先相信白菜,至少他概念很清楚,宇宙中心就是宇宙中心,不是拿一般理论就能套用的。

老蛇你炒股做空也知道要选最弱的砸盘,但想当熊熊却还去选宇宙中心,那自然就不占先机了。

白菜说的location,location,location, 你不会以为你以为的就是你以为的吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-2-14 04:41 PM
这就是一个恶性循环,再过几十年,我们的后代,以及后代的后代还买得起房吗?
就算现在趁几套房的人,就 ...

人类历史, 最后就革命。 不过你看看 拉美国家, 好像 贫富悬殊就是 他们 的 一部分, 除非来个老毛, 共产党之类。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-14 06:39 PM

老实说,我也无所谓宇宙中心是涨是跌,主要是熊熊阵式很大但确不能说服我。 ...

回复 鲜花 鸡蛋

老实说,我也无所谓宇宙中心是涨是跌,主要是熊熊阵式很大但确不能说服我。 ...

弱弱的 co-ask 老蛇,

你不会以为你以为的就是你以为的吧 你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧你不会以为你以为的就是你以为的吧
回复 鲜花 鸡蛋

没看懂。其实你和白菜的观点,我都不清楚。

今天就说清楚吧:

你两都认为宇宙中心房价会永远涨下去?所以你不同意我说的债务问题等等,换句话说,就是你不认为宇宙中心的房价有问题?

注意我置顶的,关于房价的预测,去年我就说熊熊洗洗睡了。今年我说是最后的疯狂,但是需要trigger,到现在我也没说今年会跌。但是我的一个主要观点是,债务太多,以后要出事,只是不知道什么时候。我不知道你怎么看我的观点的?难道你一直觉得我在喊马上要跌吗?

白菜,我一直认为他是觉得应该回调一下健康,但是长期他是看涨的。

你,我一直认为你就是做做反对派,并没有真心认为宇宙中心的房价没有问题,可能也不在乎,属于中立那种。那,今天,我开始有点怀疑,原来你是真心认为房价没有问题的?希望澄清。

顺便说,我没想着要说服你。投资,大家都是拿着自己的钱去,赚了是你自己的,赔了也是你自己的,跟我没有关系,但我对我的判断很有信心,不需要别人的赞同来支持我的信心。房市也是金融的一部分,所有金融的知识,都适用于房市,这个,我不想跟你辩论。
回复 鲜花 鸡蛋

另外,我打错了,我的意思是,你是吃瓜群众,是假牛(客串一下牛)。我给打成熊了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-14 07:19 PM
弱弱的 co-ask 老蛇,  

你不会以为你以为的就是你以为的吧 你不会以为你以为的就 ...

我靠,兄弟,你这是发脾气了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 07:58 PM
我靠,兄弟,你这是发脾气了吗?

没有, 情人节,有点急。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 07:25 PM

今天就说清楚吧:

我明确一下态度:

1.  觉得应该回调一下健康,但是长期是看涨的。

2. 至于 trigger,  IMO, 哪天涨息,那就是 trigger ( covid could be the trigger but it wasn't);

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-14 09:00 PM
我明确一下态度:

1.  觉得应该回调一下健康,但是长期是看涨的。

所以我对你的观点理解是正确的。

Deep,我的理解,他其实中立,客串一下牛牛而已。等他来澄清。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 07:25 PM

今天就说清楚吧:

我认为宇宙中心的现有房价和长期的涨幅有它的合理性。只要宇宙中心还是宇宙中心的话,长期来看房价会延续上涨。当然有回调更好,没有也非常正常。

同意你说的债务问题,民生问题,后代问题等等,但是不认为足以触发有足够空间的调整。

我是中立派,来房版主要是凑个热闹,没想说服谁。有时候多说几句,主要房版熊熊势力很大,但好像证据不足。

胡同的基本盘是炒股,绝大部分人都会有自己的投资观点和方法,有各种办法来选择标的,选择多空,选择进退,可以分批加减,逐步试错,即使判断失误,还可以止损,可以翻转,可以对冲,可以再找下一次机会。谈起房市涨跌,可以潇潇洒洒,万马奔腾,无非就好象是谈论一只股票,一次建仓,一个买卖机会,一个技术指标。。。

但是,会不会有一些房版胡友,可能不炒股,可能没有足够的其它投资经验,可能买房是一生一次的选择,可能买房是唯一或有限的投资选项,可能因为种种原因,无论错了或者错过了都是很难受的结果呢?

挑战熊熊,不一定就是牛
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 09:44 PM
所以我对你的观点理解是正确的。

Deep,我的理解,他其实中立,客串一下牛牛而已。等他来澄清。

这个算你狠
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-14 10:32 PM
我认为宇宙中心的现有房价和长期的涨幅有它的合理性。只要宇宙中心还是宇宙中心的话,长期来看房价会延 ...

收到。跟我理解的差不多。

不过,还是那话,我相信我的判断。但在没有Trigger之前,房价不会跌。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 10:50 PM

不过,还是那话,我相信我的判断。但在没有Trigger之前,房价不会跌。

你才是假熊,你是客串熊
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-14 11:00 PM
你才是假熊,你是客串熊

我是熊,但是我很有经验,知道一个趋势的反转不是那么简单的,所以,假如说房市可以做空的话,我目前只是不断的在减仓我持有的房市投入而已,还没有到做空的时候。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 11:06 PM
我是熊,但是我很有经验,知道一个趋势的反转不是那么简单的,所以,假如说房市可以做空的话,我目前只是 ...

以熊的眼光看,按现在的价格为基准,有多少下跌空间?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-14 11:12 PM
以熊的眼光看,按现在的价格为基准,有多少下跌空间?

我比较同意S&P的预测,在2020价格基础上下跌9%,基本就回到2019年

到2022,2023年经济恢复再开始增长

如果楼市也可以套用股市的话,2018,2019年的价格就是底部
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 11:06 PM
我是熊,但是我很有经验,知道一个趋势的反转不是那么简单的,所以,假如说房市可以做空的话,我目前只是 ...

房市当然可以做空,有不少标的

今天看一个视频,已经有人在做空下半年房地产了

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 10:50 PM

炒股应该有经验,短期爆炒之后,任何一个小小的扰动都可能成为暴跌的trigger

目前看下半年fed肯定要小幅加息了,这个boc不可能不知道。如果放任房价继续暴涨,下半年一旦加息就会成为暴跌的trigger

特别很多人高位买房,如果经济衰退,失业率高的话,金融风险非常之大

这也是我认为4月出财政计划的时候会有政策出来的原因(不单是外国买家空置税)

之前几次出政策,都是年化增长率达到20%之后出的,说明这是zf对房价每年涨幅的上限

评分

回复 鲜花 鸡蛋