楼主: Cobra

[转贴] 加拿大经济严重依赖楼市 房价要比美国高46%

darwin 发表于 2021-2-14 11:20 PM
炒股应该有经验,短期爆炒之后,任何一个小小的扰动都可能成为暴跌的trigger

你高估了那帮决策者的能力了。我当然还是希望你对。

理由,你看看疫情他们的应对就知道了,一开始死不承认,等到事情大了,应付一下,然后关闭,开放,关闭,开放,根本就不是想解决问题。问题出在民主体制,不要负责上,所以只有当事情真的爆发了,才会象征性的做些动作。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-14 11:12 PM
以熊的眼光看,按现在的价格为基准,有多少下跌空间?

重现米国2008年的情形,有大银行要bail out。假账太多了。当然,这个可能不是短期会出现的。

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-14 11:16 PM
我比较同意S&P的预测,在2020价格基础上下跌9%,基本就回到2019年

到2022,2023年经济恢复再开始增 ...

725000 / 975000 = 74%,跌到2018,19年最低价,那可是26%的跌幅,不是9%。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-14 11:46 PM
725000 / 975000 = 74%,跌到2018,19年最低价,那可是26%的跌幅,不是9%。

你不能把冬天最低点跟最高点比啊……
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-15 12:15 AM

好吧,取平均:775000 / 975000 = 79%,就是21%的下跌。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-15 12:15 AM

你要知道,2020年比2019年涨了16%。所以你要回到2019年,至少也得是16%的跌幅。
回复 鲜花 鸡蛋

不用什么trigger,自然会很快的逆转。房市已经走到头了,必须靠下跌来化解加拿大的立国之本。这是政府唯一的选择。
水能载舟亦能覆舟,看似一定会有政府托市,但如果不明白它为什么要托着的根本原因,那就是南辕北辙了。
理由有很多,但也没必要洋洋洒洒写一堆,太累。懂的自然懂,不懂得就当听笑话(或许就真是个笑话),大家别当真了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 12:50 AM
你要知道,2020年比2019年涨了16%。所以你要回到2019年,至少也得是16%的跌幅。

有种不详的预感, 由于人性的贪婪,新冠的压力释放, 明年标普上五千, 多伦多房地产失控爆涨, 2022 , 在火红的十月, 全世界崩盘!

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-15 01:18 AM
有种不详的预感, 由于人性的贪婪,新冠的压力释放, 明年标普上五千, 多伦多房地产失控爆涨, 2022 ,  ...

不会,今年再涨个16%,政府肯定急眼了,你要知道,那均价就是112万了,独立屋的均价就是185万了(一想到这,我就想笑,有本事随便一个独立屋300万,哈哈),到时候真的是民愤极大了,毕竟不拥有两套房的是多数,加上40%的人没房,有房的也会担心以后子女买不起房。。。

我一直就说地产局是猪队友,房价每年哪怕7%的涨,悄悄的进村,打枪的不要,温水煮青蛙,大家也没啥好说的。非要惊天动地的宣传房价要怎么怎么涨,这是要引起公愤的节奏啊,哈哈。反正,我注意到了,1月的地产报告很低调,为啥?那么好的消息,怎么这么低调,现在回过味了,迟了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2021-2-15 01:16 AM
不用什么trigger,自然会很快的逆转。房市已经走到头了,必须靠下跌来化解加拿大的立国之本。这是政府唯一的 ...

你看房价最终跌多少?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-15 01:18 AM
有种不详的预感, 由于人性的贪婪,新冠的压力释放, 明年标普上五千, 多伦多房地产失控爆涨, 2022 ,  ...

另外,全世界崩盘也只是时间问题,只是不是短期。疯狂印钱发债,怎么也得10年吧,人家日本印了几十年都没有问题不是?等到大家都不愿意用纸币了,那就问题来了,谁也救不了了。还是趁着现在买黄金,买小农场(将来种土豆以物换物)比较好。这个,当然是长远的避险规划啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:09 AM
另外,全世界崩盘也只是时间问题,只是不是短期。疯狂印钱发债,怎么也得10年吧,人家日本印了几十年都没 ...

真是那样你买小农场没用,不如买军火,到时候组织人去抢别人养土豆养小动物的农场。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-15 10:37 AM
真是那样你买小农场没用,不如买军火,到时候组织人去抢别人养土豆养小动物的农场。

我刚才想说,结庄而居的,怕吓着你们,所以写了一半又删掉了。

计划是买块农地,开始种土豆,找些志同道合的,大家平时练习射击。这块地,最好是利于防守的,比如三面环山,只有一个出口这种,呵呵。可能要建围墙。这个计划估计难,等真到了这一天(就是革命了),估计我已经老的走不动了,死了就死了吧,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:41 AM

计划是买块农地,开始种土豆,找些志同 ...

真这样,那还不如找个环境好的华人社区,大家在社区周围搭建城墙,所有绿化区变为耕田,后院养鸡鸭。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:41 AM

计划是买块农地,开始种土豆,找些志同 ...

类似1992洛杉矶的韩裔保卫战
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-15 10:44 AM
真这样,那还不如找个环境好的华人社区,大家在社区周围搭建城墙,所有绿化区变为耕田,后院养鸡鸭。

不行,那点不够吃的,到时候食物供应是不正常的,你也没钱买,因为政府的钱已经没有信用了。必须有大片土地种土豆。

而且社区人多,心不齐。不如找几个志同道合的团结。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:50 AM
不行,那点不够吃的,到时候食物供应是不正常的,你也没钱买,因为政府的钱已经没有信用了。必须有大片 ...

只要人多,就可以去抢别人土地和粮食。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:09 AM
另外,全世界崩盘也只是时间问题,只是不是短期。疯狂印钱发债,怎么也得10年吧,人家日本印了几十年都没 ...

我最希望尽快来个 崩盘, 小于 08年, 这样长远比较健康。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-15 10:57 AM
只要人多,就可以去抢别人土地和粮食。

靠,还是你厉害。我就没想过去抢别人的。
回复 鲜花 鸡蛋

月亮走你也走
回复 鲜花 鸡蛋