[报告] 看了deep这张图,是不是感觉多伦多房价被低估了

多伦多的房屋负担比世界同类城市都低很多。如果多伦多这价格算难负担的话,美国英国德国法国日本俄罗斯中国还能不能活了?

评分

有道理。所以房价还能涨至少一倍。我举双手双脚赞成。

问题是,宇宙中心的人口跟在它前面的那些能比吗?其实我一直在说债务问题,加拿大人的债务是世界前5,发达国家第一的,这个无可辩驳的吧?那债务可以无限制的上涨吗?如果现在债务只是其他国家的平均水平,我保证不说一句。我预期的是债务危机,这个比房价崩盘要厉害多了。
回复 鲜花 鸡蛋

帮你编辑了一下,把多上传的图删了。你这个问题很好,看看大家怎么说。
回复 鲜花 鸡蛋

我是觉得,应该北美的城市之间对比才合理。其他地区的情况可能不一样,最后是苹果跟梨子比。你看看北美上榜的这几个城市,哪个不比宇宙中心厉害,结果呢?只有纽约排在前面,还不说明问题?

问下你自己,凭什么宇宙中心的房子比洛杉矶贵?我就不说加拿大人的债务是米国人的多少倍了。

我的问题是,加拿大凭什么?更严寒的环境,更低的工资,更高的税,更少的人口,更大的地,就业也不能跟米国比,凭什么?总得有个说的过去的理由吧?

回复 鲜花 鸡蛋

这可能是对宇宙中心的认知不同吧。

自身有足够的本地城市圈人口基数,有全国或大区域性的人口流入,有周边国家或全球性人口输入,从而可以保证高净值人口充足,才能算是宇宙中心。以这个标准,目前全球来看,也就是上海,纽约,巴黎,多伦多,也许再加上伦敦,洛杉矶,算是吧。

而宇宙中心的溢价,是无法用债务,可负担性这些常规指标来解读的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-16 08:23 PM
这可能是对宇宙中心的认知不同吧。

自身有足够的本地城市圈人口基数,有全国或大区域性的人口流入,有周 ...

房子总得有人买吧。以后均价200万了,都是什么人买房?你的意思是房价没有上限,涨到均价1000万也没问题,因为多伦多是宇宙中心?

还有,我看到的是加拿大的债务危机,你跟我说债务不是问题。那米国2008年金融危机是怎么回事?你确定加拿大不会发生金融危机?或者你的意思是,加拿大发生金融危机后,宇宙中心房价照样坚挺?
回复 鲜花 鸡蛋

多伦多凭的什么比洛杉矶房价还高?凭这的经纪都更不要脸吗?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-16 09:03 PM

Deep的观点是,宇宙中心集中了全加拿大的财富,所以房价应该不能按常理来预测。加拿大的情况非常特殊,就这么一个像样点的城市。这点我同意他。但是债务危机如果爆发的话(这个需要trigger,比如大规模加息),倾巢之下,安有完卵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 08:48 PM
房子总得有人买吧。以后均价200万了,都是什么人买房?你的意思是房价没有上限,涨到均价1000万也没问题, ...

我只是说宇宙中心能享受更高的溢价,别的都是你说的。

抬扛的话,加拿大债务多大点事,退一万步就是发生金融危机又怎样?只要不是美国或者中国发生延伸为全球的危机而导致大量高净值人群的资产严重缩水,宇宙中心危机过后照样坚挺了,不过是割了一轮韭菜换了白菜而已。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-16 09:24 PM
我只是说宇宙中心能享受更高的溢价,别的都是你说的。

抬扛的话,加拿大债务多大点事,退一万步就是发 ...

见我上面的回答,我明白你的意思:宇宙中心的房价就是应该比一般加拿大城市贵,这个我同意。但是总是会有个上限的。可能看多的和看跌的最大的不同是对这个上限的认识。看多的,其实,很多根本就没想过上限,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 09:28 PM
见我上面的回答,我明白你的意思:宇宙中心的房价就是应该比一般加拿大城市贵,这个我同意。但是总是会有 ...

同意应该有上限,只不过上限是动态的,相对的,不是简单的数字或涨幅。

举个例子,数字或城市只是举例用。如果之前汉密尔顿是45万,多伦多是90万。那么如果汉密尔顿到60万,多伦多120万就合理。哈密尔顿60万的房价收入比是可以负担的,那多伦多的房价就不会有大问题,就有合理性,就没有极限的迹象。又比如一颗白菜要3块,以后要10块了,那200万房价是不是也不算离谱。当然这只是某一个方面某一个指标的考量。

如果看空加拿大房市,最好不用宇宙中心作为标的,把各种数据指标用在其它城市上或除掉多伦多温哥华之后的全国数据,可能更能得到客观的结论。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-16 09:47 PM
同意应该有上限,只不过上限是动态的,相对的,不是简单的数字或涨幅。

举个例子,数字或城市只是举例 ...

有些道理。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 06:09 PM
我是觉得,应该北美的城市之间对比才合理。其他地区的情况可能不一样,最后是苹果跟梨子比。你看看北美上榜 ...

不仅加拿大的多伦多比洛杉矶贵,你看看排在多伦多前面的,几乎所有发达国家的经济中心都比洛杉矶贵(难负担)。所以如果我们非要比的话,结论难道不是洛杉矶太便宜了么,而不应该是多伦多房价贵吧。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-16 09:03 PM

理性讨论,不要房怒,我一个刚需买房都不怒,你买投资房何必如此。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-16 11:21 PM
理性讨论,不要房怒,我一个刚需买房都不怒,你买投资房何必如此。

他就是发泄一下。不是对你。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 11:32 PM
他就是发泄一下。不是对你。

没事,我只是觉得讽刺,你不觉得么?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-16 11:34 PM
没事,我只是觉得讽刺,你不觉得么?

嗯,你现在是需要沉着。我们其他的,说白了都是站着说话不腰疼。衷心希望你找到适宜的房子!
回复 鲜花 鸡蛋

这次上山下乡运动,都不想住市区了,本来房地产就因为市区地皮精贵,加拿大又不缺地皮,房子还都能自建。安省面积是长三角3倍,人口也就2.2亿。这里全国3800万人口,一个上海的常住人口数。
回复 鲜花 鸡蛋

多伦多比旧金山房价还高?收入只有旧金山一半不到。旧金山才真没地造房。
回复 鲜花 鸡蛋

大量人口流入和高房价其实没有必然联系吧。如果低层房产维持在高均价,新移民能够支撑起来的比例又有多少。其实我很想知道移民中资产比例分布是怎样的。
回复 鲜花 鸡蛋