楼主: Cobra

[报告] 宇宙中心房价现在是世界排名第五的贵了

deep 发表于 2021-2-25 12:37 PM
你说债务这点,相对就比较容易理解,也没什么争议,所以只能继续观察,靠时间来验证。

我觉得如果房价 ...

移民这个,大家一直以这个为要涨的理由,其实移民多,每年盖的房子也多啊,我们北边,到处都在盖房子,十多年来一直在盖,农地一片一片的消失(以前上班的时候我每天还能看到牛,呵呵,现在都是房子了)。如果移民GTA的人数和GTA盖的房子增长的人数差不多(我以前简单算过,真的差不多,但是算的太粗燥,所以不算强证据),那没有理由房价暴涨。我今天刚转了一个贴:新建5万,移民就2千多这个,就是讲的供需。我的意思只是,不能说因为每年有大量移民,所以房价就会暴涨,这么说片面,要看有多少新房子造出来。这是个基本的供需关系。

然后从技术分析的角度看,你知道,价格不能无限制的远离均线,你看看加拿大目前远离均线的程度,所以我认为加拿大(不是GTA啊)的房价可能差不多已经在顶部附近了,反正下跌回归均线,只是时间问题。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 12:54 PM
移民这个,大家一直以这个为要涨的理由,其实移民多,每年盖的房子也多啊,我们北边,到处都在盖房子,十 ...

算探讨一下,首先我相信你说的数据没问题。

1.移民的需求大多数不会是那些新建的房吧,移民对高价位的房价有较高的权重吧,移民不会都只买一套房吧,移民的后代也是潜在的买家吧,也就是说移民和新建住房虽然有联系,但肯定不是简单的5万对2000的对比。

2.说到移民,有没有考虑到除了海外移民,还有本土移民。现在加拿大也在城市化中心化,边缘地区和非中心城市有条件的人口也会向都市靠拢。

3.新建房会不会就是一种解决方案,在大都市区范围提供有价格差异的房产,可以均化整体价格,但核心区域的价格可能并不受调整。

4.房价不能偏离拢均线太多,该有哪根均线?解决的方案,不光有可能是房价向均线靠拢,还有可能是均线向房价靠拢吧?

之所以这么说,不代表我有什么观点。而是想让观点方举证方思考是否考虑到所说的这些因素,如果考虑到了那自然可以坚持,如果没有考虑了,听听有没有道理,要不要修正,也是无妨。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 01:35 PM
算探讨一下,首先我相信你说的数据没问题。

1.移民的需求大多数不会是那些新建的房吧,移民对高价位 ...

我有数据,人口从市中心往周边流动是趋势,宇宙中心这几年一直在流失人口。

均线永远是很慢的(这里是我的问题了,应该讲清楚是100以上的均线,比如10年均线,相当于120月均线,对于股市,就是200日均线。你不能说5日均线),所以最后总是均线上扬一小部分,但是价格大幅下降以回归均线,没有可能价格一直在涨,均线却超过价格本身的,这是基本算数啊。这个你看图图就行了,红色线就是围着均线跳动,这次红色线的偏离已经高的不能再高了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 02:32 PM
我有数据,人口从市中心往周边流动是趋势,宇宙中心这几年一直在流失人口。

均线永远是很慢的(这里是 ...

首先你给的图不是价格,无法明白意图。

其次关于均线回归,过去的历史数据是否支持,一定是价格向下往10年均线调整,有没有均线快速上移而价格平缓的情况?为什么一定是10年均线,5年均线行不行?

谁主张谁举证,我就懒得去找数据了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 03:39 PM

其次关于均线回归,过去的历史数据是否支持,一定是价格向下往 ...

我就是举个例子告诉你长期均线的作用。对你炒股会有很大帮助,是我送给你的“礼物”,你爱用不用啦(你这么聪明的小脑袋瓜,想想就应该知道怎么用),呵呵。

至于为什么是10年,5年不行吗?当然可以。技术图形其实都是自我实现的结果,所以一般都是约定俗成,越多的人盯着同一个约定看,就越容易自我实现,比如股市里的200日均线,你说为什么是200,150不行吗?当然可以,原理一样的,只是大家约定俗成了200日而已。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 03:39 PM

其次关于均线回归,过去的历史数据是否支持,一定是价格向下往 ...

Sorry,图看错了,把交易量看成价格了(正好加拿大的房价也是60万左右,所以我就看成价格,然后一看这图,我的反应就是到顶了,因为均线偏离太厉害了),但是反正原理是一样的。交易量这个也是要回归的,但不说明价格,forget我说的房价差不多到顶的说法。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 06:51 PM
给你看原始数据吧,免得你不信

我默默支持你一下, 老蛇,不会恼羞成怒吧?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 12:22 PM
我知道你的意思,你一开始就是说可负担性的那个算法没啥意义。我其实就是转个贴,越是耸人听闻的标题越好 ...

10 year bond 抛售太严重,fed买不过来了……
回复 鲜花 鸡蛋

你早要这么讲,我就不说什么了。

我看出来了,这是信仰的力量
回复 鲜花 鸡蛋

核心还是看债务问题,当初B20可惜没有包括私贷,所以现在抢offer的好多都是私贷和credit union提供贷款

这类贷款本来就利息高,bond yield暴涨这些贷款利率首先暴涨

过度信贷很可能会爆掉。从boc采访来看,他们放水完全没有想到有b20经济形势还差,大家炒房热情还能这么高

现在zf很难办,不控制就是暴涨-加息-爆掉
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 04:10 PM
你早要这么讲,我就不说什么了。

我看出来了,这是信仰的力量

上面图是我看错了。但是均线回归是非常常用的分析。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-25 04:10 PM
10 year bond 抛售太严重,fed买不过来了……

你怎么知道Fed买不过来了?这几天yield这么长很奇怪啊,Fed还在疯狂买债呢,这要控制不住了,麻烦可就大了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 04:15 PM
上面图是我看错了。但是均线回归是非常常用的分析。

用在炒股上同意。用在房价上,至少需要在宇宙中心回测一下吧。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-25 04:10 PM

你看看你胡币少了没有?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-25 04:10 PM

你也太明显了,至少要先喊一句经典口号

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 04:17 PM
用在炒股上同意。用在房价上,至少需要在宇宙中心回测一下吧。

早就被测试过很多次了。

这个图的本质就是均线回归(只是这里用的是liner regression)。房产如果我有图形的话,我可以有很大把握告诉你我的预测,目前木有办法,只能靠“信仰”,呵呵。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 04:20 PM
你也太明显了,至少要先喊一句经典口号

多伦多房地产腰斩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-25 04:23 PM
多伦多房地产腰斩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

心不诚,继续扣胡币。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 04:18 PM
你看看你胡币少了没有?

640 (6).gif
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-25 04:24 PM

566215,现在啊。你记号这个数字。以后少了,不要来找我啊,哈哈。胡同最近治安不好。。。
回复 鲜花 鸡蛋