[灌水] 这个视频有意思

https://youtu.be/ukxaG3DzEpw
怎么贴YouTube视频不只是show链接?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

收到!  发表于 2021-3-27 02:08 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

之前说TSLA可以卖保险,看来数据不是问题。
电车摄像头一堆,倒是不怕被人诬赖了。
回复 鲜花 鸡蛋

不知道你想说明什么?

证据显示,driver踩错了油门,所以就撞上了,因此是driver的责任。

但是,这里面有两个问题:

• 数据显示车闸没有动作,检测车闸的是感应器吧?如果车闸失灵了,感应器当然侦测不到闸门的动作啦,这不能说名开车的没有踩闸门吧?自动驾驶如果take over了,数据正好也是这样的,没有踩闸,反而加速。
  • 第二个问题其实是我怀疑TSLA的数据不准的主要原因:中国出了不少这种失控的案例了,每次TSLA都说数据显示,driver踩错了。这个踩错的比例也太高了吧?其他牌子的车有同样的问题吗?你是开车的,你应该知道踩错的可能性不大啊,那个闸门的面积要大很多而且是在最前面的,那么多年的训练,一般不容易踩错啊。主要是中国报告突然失控,然后TSLA每次都说这些人是踩错了的比例也太高了啊。

我的感觉,TSLA像三星一样,最后出重大质量问题,然后被消费者抛弃的可能非常大,它的中国工厂就为了产量,完全不顾质量。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2021-3-27 02:36 PM
不知道你想说明什么?

证据显示,driver踩错了油门,所以就撞上了,因此是driver的责任。

你没仔细看,不光是没踩刹车,最后0.4秒都在踩着加速。不至于两个sensor都在那一刻出问题了。

话说电车好像要流行加速刹车都用一个pedal。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-3-27 03:09 PM
你没仔细看,不光是没踩刹车,最后0.4秒都在踩着加速。不至于两个sensor都在那一刻出问题了。

话说电 ...

踩加速也可能是程序干的啊?

总之,我觉得可能TSLA的自动驾驶确实有问题,中国出的类似例子似乎比例太高了点儿。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-3-27 03:09 PM

话说电 ...

既然你都称自己是智能车,其实哪个时候就是踩加速,车速都不该上去, 车上有摄像头,雷达的,有前方碰撞危险时,其实应该主动减速或者维持原速。 ford现在就有这个功能,快碰撞时,直接给你急刹车减速。

如果你都自称自驾V级了, 哪这种车祸都避免不了? 就有点哈哈了。  

以前古代骑马,对着墙和悬崖, 马有时候还是不敢上, 自驾的车以后应该比马要聪明些,才敢让它自驾吧。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-3-28 03:34 AM
既然你都称自己是智能车,其实哪个时候就是踩加速,车速都不该上去, 车上有摄像头,雷达的,有前方碰撞 ...

大家不要抬杠啊。
现在新车都有ADAS减速功能,不过这个是garage,这么多车又是螺旋下行,和正常的直路是很不一样的,camera还没智能到这个程度。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-3-28 03:34 AM
既然你都称自己是智能车,其实哪个时候就是踩加速,车速都不该上去, 车上有摄像头,雷达的,有前方碰撞 ...

回复 鲜花 鸡蛋