楼主: Cobra

[转贴] 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”

Cobra 发表于 2021-3-29 09:55 AM
我说不上来这样骂是因为什么原因。但是,外交官这么骂,应该是有上面的授意吧?这就是说,中国准备跟加拿 ...

不见得,我个人猜测很有可能是这哥们的一种政治投机,赵立坚就是靠骂街从小国家的外交官转成新闻发言人的,说明今上好这一口儿,于是法国大使骂小流氓,还有这个骂加拿大的,都是一种投机,说不定骂的好了龙颜大悦也给他们升个官当当

以后会越来越多的,楚王好细腰嘛
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-29 11:53 AM
主流媒体都登了,还怕土豆不懂,特地解释“走狗”什么意思。

https://www.theglobeandmail.com/world/ar ...

,你这评论太搞笑了。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2021-3-29 08:53 AM
不一定,应该是个人的言论。当然对加拿大不会客气,因为孟,对加拿大和对欧洲国家会不一样。

老蛇, ...

才看到你为啥关心wash sale。我那里解释了,你不用担心。加拿大应该有类似的规定,否则无法区分是cost还是capital gain,所以一定也有个期限。只是算法而已,不影响你最后赚钱。那个新闻多半是假新闻。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-3-29 04:09 PM
不见得,我个人猜测很有可能是这哥们的一种政治投机,赵立坚就是靠骂街从小国家的外交官转成新闻发言人的 ...

嗯,咱哥俩狗熊所见略同。我也想,可能就是个政治投机,今上好这种硬话。当年今上还是太子的时候,就说过很硬的话。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2021-3-29 01:42 PM
Li Yang
@CGChinaLiYang
·

回复 鲜花 鸡蛋

主要是因为不习惯中国外交人员新的说话方式。 看看欧美的议员和部长们谎话连篇, 人身攻击张嘴就来, 大家一点意见没有, 主要是因为都习惯了。
回复 鲜花 鸡蛋

外交官是最讲究风度和修养的职业。他们代表国家的形象和态度。他可以批评别人的政策,言行,但不可以谩骂。谩骂和过激的言辞反应的是他的水平和修养低下。很多中国的中年外交官表现很低的水平。和老一辈比差十万八千里。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2021-3-29 07:44 PM
外交官是最讲究风度和修养的职业。他们代表国家的形象和态度。他可以批评别人的政策,言行,但不可以谩骂。 ...

还好吧, 比彭培奥还是强不少。至少没有没有公开说谎欺骗造谣。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-3-29 04:09 PM
不见得,我个人猜测很有可能是这哥们的一种政治投机,赵立坚就是靠骂街从小国家的外交官转成新闻发言人的 ...

应该是政治投机了, 如果他没有这样说话的历史,

他为什么不骂老美, 可能不敢,步子太大,扯了蛋,领导反而不喜欢了。

中国驻里约热内卢总领事李杨出名了,其他小国的总领事们,加油啊
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-29 08:38 PM
应该是政治投机了, 如果他没有这样说话的历史,

他为什么不骂老美, 可能不敢,步子太大,扯了蛋, ...

他也批评拜登了啊, 不过当然语气没这么重, 当然 看人下菜碟也是人之常情。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-29 09:53 AM
是啊,怎么现在都这么说话呢?

上有所好。。。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2021-3-29 07:44 PM
外交官是最讲究风度和修养的职业。他们代表国家的形象和态度。他可以批评别人的政策,言行,但不可以谩骂。 ...

主要是美国欧洲外交官素质太低了,把中国外交官都带偏了
回复 鲜花 鸡蛋