[转贴] Mounting debt 'worrying' as Canadians stretch to chase rising home prices

https://financialpost.com/news/e ... prices-macklem-says

不加税也不加息,那怎么搞
balance itself out
回复 鲜花 鸡蛋

政府没说要搞房市,是等着买房的想让政府搞房市。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-31 02:19 PM
政府没说要搞房市,是等着买房的想让政府搞房市。

我等着买豪宅,我就不想政府搞房市。越疯狂越好,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

就是,budget will balance itself!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-31 02:39 PM
我等着买豪宅,我就不想政府搞房市。越疯狂越好,哈哈。

肯定是政府介入越早跌越好,长期横盘暴跌无望,万一等两三年暴跌也很难回到2020年价格了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-31 03:40 PM
肯定是政府介入越早跌越好,长期横盘暴跌无望,万一等两三年暴跌也很难回到2020年价格了。

看看89年那次。这次如果不干预,绝对超过28%的跌幅,因为借债实在太多了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-31 04:19 PM
看看89年那次。这次如果不干预,绝对超过28%的跌幅,因为借债实在太多了。8

你的图就是我说的啊,1989年最高点,然后开始跌,跌了好几年才跌到了1987年的价位,两年前的... 这还是你等了7年后刚好炒到最低点的... 大多数人都是买到1988价位,其实才是1989年前一年的价格。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-31 04:24 PM
你的图就是我说的啊,1989年最高点,然后开始跌,跌了好几年才跌到了1987年的价位,两年前的... 这还是你 ...

嗯,有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

看看89年那次。这次如果不干预,绝对超过28%的跌幅,因为借债实在太多了。

所以我说要跌就赶紧跌,如果连涨三四年再跌,2021年价格可能就是大家未来抄底的价格。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-31 04:29 PM
所以我说要跌就赶紧跌,如果连涨三四年再跌,2021年价格可能就是大家未来抄底的价格。

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-31 04:29 PM

按理,应该跌到跟米国相当的价位,否则太没有道理了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-31 04:32 PM
按理,应该跌到跟米国相当的价位,否则太没有道理了。

其实美国最贵的城市曼哈顿,比加拿大最贵的城市多伦多贵很多,都快翻倍了。
回复 鲜花 鸡蛋

那几年通胀很高,房价实际下跌更多
回复 鲜花 鸡蛋

印钱。现在钱都不用花钱印,央行把数据库里面数字改一下
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-31 04:41 PM
其实美国最贵的城市曼哈顿,比加拿大最贵的城市多伦多贵很多,都快翻倍了。

你拿整个宇宙中心跟曼哈顿那点小的地方比,你真行啊。

随便就找了给纽约跟宇宙中心对比的:https://www.huffingtonpost.ca/20 ... ces_n_14344230.html

顺便说,这是2017年的文章。现在宇宙中心均价100万了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

现在波动起来比以前厉害多了,毕竟以前体量小,证券化的东西也没有那么多。其实17年house开跌,到19年就差不多去了20%了
回复 鲜花 鸡蛋

十年房价不涨就是跌了啊……房产有持有成本,首付有无风险收益

不管跟什么比,十年手里放现金存银行肯定是亏的,这还用问么??

现金和固收产品的风险,在印钱的环境中是最亏的
回复 鲜花 鸡蛋