楼主: Cobra

[转贴] 抢到现在了,下一步该抢什么? !

wozaitaxiang 发表于 2021-4-5 09:57 PM
有自住房的一般都希望房子跌90%,然后全家破产,就为了孩子20年后买得起房子。  
20年后,孩子 ...

你没仔细看我说的第二段:大部分人只有一套房。后代只是理由之一,更重要的理由是大部分人只有一套房,这就是说,房价就算涨到天上都没有什么区别,其他我就不说了。。。反正当年BC大选两党就是比谁打压房价狠,至少证明这是民意。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-5 10:05 PM
老蛇这么容易被忽悠啊,只要房价掉5%,这些人一定会说政府怎么不管管

你没仔细看我说的第二段:大部分人只有一套房。后代只是理由之一,更重要的理由是大部分人只有一套房,这就是说,房价就算涨到天上都没有什么区别,其他我就不说了。。。反正当年BC大选两党就是比谁打压房价狠,至少证明这是民意。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-5 11:28 PM
你没仔细看我说的第二段:大部分人只有一套房。后代只是理由之一,更重要的理由是大部分人只有一套房, ...

我看到了,即使只有一套房,大家也不会愿意房价掉的。参见天朝。
回复 鲜花 鸡蛋

看明白没有?我怕你们不明白,所以再补充一些,不过我不希望进一步讨论这个问题了。有两套以上的房的人希望房价涨,只有一套房的人在没有两套房之前是希望房价跌的。Deep和DSP是炒股的,应该懂。你手上拿着TSLA股票,这个股票狂涨,你忽然发现你买的不够多,或者你根本就还没有上船,那时候你的希望是什么?我不相信你就一直希望TSLA一路头也不回的涨,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-5 11:36 PM
我看到了,即使只有一套房,大家也不会愿意房价掉的。参见天朝。

就知道你不明白,或者没去仔细想。见我上面的补充。想想你炒股的心态。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-5 11:41 PM
就知道你不明白,或者没去仔细想。见我上面的补充。想想你炒股的心态。。。

大家的心态是,希望短期回调,等自己all in后, 一路上涨,基本和这个论坛有些人的心态一模一样。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-5 11:49 PM
大家的心态是,希望短期回调,等自己all in后, 一路上涨,基本和这个论坛有些人的心态一模一样。

不是有些人,应该是大部分人(包括我)。我觉得这种想法没错。不过咱们还是不讨论了这个吧。涉及的太多。

简单的算一下,你就知道,希望房价跌的是多数了:

30%的没房的人。

70%有房的人中,应该很多都有孩子吧?他们在没有第二套房之前,恐怕是不会愿意房价暴涨的吧?这部分比例应该不低了吧?
70%有房的人中,应该很多只有一套房吧?看见房价这么疯涨,也想上船的比例应该不会低吧?

这70%中,只要有一半(希望孩子买的起房的加上想买第二套,甚至第n套的),那就是相当于35%了,对不?我估计一半,应该不过分吧?

30% + 35% = 65%,这已经是多数了不是?要知道,加拿大大选,政党能有40%的支持率就能上台了,因为它是多党制,不是米国的两党制。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-5 11:40 PM
看明白没有?我怕你们不明白,所以再补充一些,不过我不希望进一步讨论这个问题了。有两套以上的房的人希望 ...

你说的是有余钱的,已经ALL IN TSLA的肯定不希望跌。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-6 12:57 AM
你说的是有余钱的,已经ALL IN TSLA的肯定不希望跌。

已经all in的,如果有孩子的,至少不希望像现在这样暴涨。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-5 11:28 PM
你没仔细看我说的第二段:大部分人只有一套房。后代只是理由之一,更重要的理由是大部分人只有一套房, ...

你周围的人都是火星人,认知非地球人能比的。

要看地球人的认知,你自己贴子的结果就能说明问题。
有人搞了个要求政府管管房价的petition,让大家sign
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-5 11:56 PM
不是有些人,应该是大部分人(包括我)。我觉得这种想法没错。不过咱们还是不讨论了这个吧。涉及的太多 ...

我同意这个. 我不止一个房. 过去几年的平稳可以接受. 今年的疯狂吓人. 我希望孩子们将来还在身边, 生活在多伦多能轻松点.
听银行做贷款的朋友讲, 想买还没买的现在有焦虑, 那些最近几个月买的抢到了房也很焦虑.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 07:27 AM
已经all in的,如果有孩子的,至少不希望像现在这样暴涨。

那我告诉你周围人的想法,希望房价涨上天,然后或者卖掉,或者给小孩,自己搬到远点的便宜房子。在美国,很少见到小孩和父母住在一起。大家担心房价涨太快,不是说小孩买不起房子,而是房价会崩盘。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 09:39 AM
你周围的人都是火星人,认知非地球人能比的。

要看地球人的认知,你自己贴子的结果就能说明问题。

你可能还是没有看到我后面补充。我都已经计算给你看了,可能你都没有看。

那个petition,我都没有sign,觉得没啥用,很desperate。不是我不愿意房价跌。你不能用那个说明问题。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-6 10:38 AM
那我告诉你周围人的想法,希望房价涨上天,然后或者卖掉,或者给小孩,自己搬到远点的便宜房子。在美国, ...

米国房价没有加拿大那么离谱啦。加拿大是卖了房子,搬很远的地方也还是贵的要死。(你说的很远的地方不可能是乡下吧,是离城市50到100公里的地方卫星城市,老了,你得有各种设施养老啊,不可能搬去300公里远的地方)
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 10:43 AM
米国房价没有加拿大那么离谱啦。加拿大是卖了房子,搬很远的地方也还是贵的要死。(你说的很远的地方不 ...

也不全是,有些小城市房价很低,美国主要是地贵。完全到农村很少见,年纪更大,我看就是养老院了,自己单独住也不安全。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-6 10:48 AM
也不全是,有些小城市房价很低,美国主要是地贵。完全到农村很少见,年纪更大,我看就是养老院了,自己单 ...

你说的也是对的,我如果有多套房,我也不希望房价疯涨,担心会崩。其实跟炒股是一样的,按deep的逻辑,那应该没有人是熊,大家都希望股市永远涨嘛。问题是,他现在好像是股市里的熊啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 10:55 AM
你说的也是对的,我如果有多套房,我也不希望房价疯涨,担心会崩。其实跟炒股是一样的,按deep的逻辑,那 ...

其实就是一套房也不愿意啦,说担心别人买不起都是PC的说法了,说自己怎么想才是老实孩子。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 10:40 AM
你可能还是没有看到我后面补充。我都已经计算给你看了,可能你都没有看。

那个petition,我都没有si ...

看了,不过火星人的算法我确实看不懂
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-6 11:09 AM
其实就是一套房也不愿意啦,说担心别人买不起都是PC的说法了,说自己怎么想才是老实孩子。

我觉得也是啊。

个人资产或者家庭资产在当今社会的重要性是显而易见的。信用,贷款,社会地位,生意机会,等等都资产有关联。而加拿大绝大部分人的资产核心是房产,所以我不相信正常的思维会是为了下一代愿意房产减值而带来的家庭资产减值。这是反人性的,我指的是地球人。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 10:55 AM
你说的也是对的,我如果有多套房,我也不希望房价疯涨,担心会崩。其实跟炒股是一样的,按deep的逻辑,那 ...

我觉得希望涨希望跌的区分很明显,现在有闲钱并且需要买房的都希望跌,现在有房并且不需要买的都希望涨。说什么后代的只是一厢情愿绑架别人而已。
回复 鲜花 鸡蛋