[讨论] 感觉condo交易明显放缓了

主要是观察yonge街finch到sheppard这一段。我是三月底购入的一套,那时候基本上房子上市就是秒,DOM基本见不到两位数。现在这条街上同时有差不多100个listing,而过去三天成交的只有2个。挂了十几天的房子比比皆是,看来之前压制住的房源都放出来了啊。可能不需要太多政策压制,供求就有可能发生变化,该抢的都抢完了吧。

评分

疫苗接种之后,伴随发生的可能同时是回城工作和加息

condo我并不觉得会跌很多,但周边小城市的房产是真的危险
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-6 09:53 AM
疫苗接种之后,伴随发生的可能同时是回城工作和加息

condo我并不觉得会跌很多,但周边小城市的房产 ...

对,疫情过后(如果能过的话),大家开始正常上班,抢小城房的一定会后悔。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 10:48 AM
对,疫情过后(如果能过的话),大家开始正常上班,抢小城房的一定会后悔。

买房买的是land value,land value是跟周边配套走的

为什么20年前downtown condo只值20w,现在值100w?不是因为房子变好了,而是因为周边的配套,餐馆娱乐医疗学校等变好了,买的是周边配套的价值

而且绿带之外,土地供应基本是无限的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-6 10:53 AM
买房买的是land value,land value是跟周边配套走的

为什么20年前downtown condo只值20w,现在值1 ...

我主要是考虑到等疫情过后,这帮买小城的,突然发现生活其实很不方便。另外,commute最后还是要恢复的,很多公司疫情后应该是hybird上班模式,还是去office的,这样周边小城的不方便就显示出来了,高速会比以前更堵。
回复 鲜花 鸡蛋

看WFH能持续多久吧,大公司可能会久一些。我老婆这种小公司,老板已经迫不及待要大家回去了,看不见人坐在那儿干活觉得不踏实
回复 鲜花 鸡蛋

condo之前连续四五年都不涨,后来和freehold差距拉太大才涨的。今年也一样,年初freehold大涨,很多人就去抢condo, 现在freehold涨幅放缓,condo自然也弱一些。condo自己没太大升值空间,主要还是看freehold脸色。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-6 10:53 AM

为什么20年前downtown condo只值20w,现在值1 ...

正解,DT 吃喝玩乐,一应俱全
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 11:00 AM
我主要是考虑到等疫情过后,这帮买小城的,突然发现生活其实很不方便。另外,commute最后还是要恢复的, ...

有没搞错,你前一阵子不是叫啸, 人类生活习惯从此改变, 大家的在家上班,般去海阔天空的 郊外? 你不要忽悠我啊!!!  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 12:00 PM
有没搞错,你前一阵子不是叫啸, 人类生活习惯从此改变, 大家的在家上班,般去海阔天空的 郊外? 你不要 ...

没忽悠你,人类习惯从此改变。

我现在有数据说了,以后可能hybird的可能性大。

所以,以后DT,没有先前那么拥挤,但也不会一点用都没有。搬去小城住的过高估计了在家办公的比例。你知道人类做事,总是往一方偏的,偏多了,会往另一方纠正,然后另一方又偏多了。小城的房价不会回到过去了,但肯定会修正,就跟DT,不会像过去那么拥挤了,但是也不会就没有人了。

会有新的平衡。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:13 PM
没忽悠你,人类习惯从此改变。

我现在有数据说了,以后可能hybird的可能性大。

拭目以待,我觉得 DT会照样拥挤, 新的人会进来。 大都市有独特吸引力, 如果卡尔加里之类,可能就回不去了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 12:21 PM
拭目以待,我觉得 DT会照样拥挤, 新的人会进来。 大都市有独特吸引力, 如果卡尔加里之类,可能就回不去 ...

那太好了,小城买家就要爆了,哈哈。希望你对。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:22 PM
那太好了,小城买家就要爆了,哈哈。希望你对。

里里外外都爆, 然后崩盘, 多伦多房地产腰斩!!!   
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 12:27 PM
里里外外都爆, 然后崩盘, 多伦多房地产腰斩!!!

这样更好,哈哈。

不过,房价这么暴涨下去,以后真的会爆。希望政府别管,也让我们见证一下奇迹。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:30 PM
这样更好,哈哈。

不过,房价这么暴涨下去,以后真的会爆。希望政府别管,也让我们见证一下奇迹。

还有,买房毕竟进出困难,所以去郊区的家庭不会回DT。 年轻人会继续进入DT
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 12:36 PM
还有,买房毕竟进出困难,所以去郊区的家庭不会回DT。 年轻人会继续进入DT

我担心的还是债务。债务一旦出问题,不是你不想卖就可以不卖的。Anyway,别人的事情,不care。

扯别的。

现在去一趟超市很容易就$200。

疫情过后,会不会去一趟超市要$500?

对了,油价那个8.8分钱,好像还没有反应到加油上吧?我周四加的油,114。那家夜里一般能便宜9分钱,所以正常123,周5涨3分,126,不像是8.8分加上的结果啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:43 PM
我担心的还是债务。债务一旦出问题,不是你不想卖就可以不卖的。Anyway,别人的事情,不care。

扯别的 ...

老蛇应该有开公司的吧,油价都是成本,不需要那么精打细算吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:43 PM

扯别的 ...

昨天不是已经到127了?
今天的还没看
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-6 12:48 PM
老蛇应该有开公司的吧,油价都是成本,不需要那么精打细算吧。

油价我不能报的。你要报的东西,必须合理。网络公司,不需要见客户,就没有油价的问题。即使报油价,那是按公里报(公司出钱买车不划算,算taxable beneift,如果私用的话,我这种公司,怎么可能说90%都是公用?又不用天天接客?),很麻烦的。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-4-6 12:52 PM
昨天不是已经到127了?
今天的还没看

127还是没有加那个8.8,感觉。
回复 鲜花 鸡蛋