楼主: james97

[讨论] 感觉condo交易明显放缓了

Cobra 发表于 2021-4-6 03:26 PM
领2000的,是不能买房,但是你忘了,他们本来要被迫卖房的(你要承认,就算是经济好的年,也会有人失业 ...

老蛇你又偷换概念了,我可没说“多数”“少数”这个概念。如果你非让我说,我可以说“房价不是靠着物价涨了30%就吃不起饭的人撑起来的”

还有就是,我可没说因为现在涨了以后就要涨,反倒是有些人天天拿着日本,2017年的多伦多,还有上世纪末的加拿大数据说房价要跌。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:29 PM
土耳其的帖子是我在攻击别人?darwin来挑衅你还能这么双标的?

我没看到你其他的帖子(等会我去看),我是说你在这个帖子里,反反复复质问为什么空军没有回答你土耳其的问题。我都说了,我会回答你的,所以我不明白你为什么反反复复的问,可能是我“攻击”这词用的不对。

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:32 PM
老蛇你又偷换概念了,我可没说“多数”“少数”这个概念。如果你非让我说,我可以说“房价不是靠着物价 ...

很简单啊,房价永远不是靠所有人支撑的,只是靠着收入靠前的一部分。疫情就是例子,失业率大涨,很多服务业的人饭都吃不起了,房价还是在涨。

解释一下什么叫收入靠前?

如果大部分人都属于收入靠前的话,那是不是还有更靠前的。靠前的意思就是要比平均水平高,对吧?我解释为少数人,不对吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 02:40 PM
你别跟我扯土耳其。你说我回答你的有什么问题?物价飞涨,你的工资要涨才行,问题是你的工资并没有怎么涨 ...

还有就是,我并不是看见房价涨了才觉得会涨,我去年11月12月就觉得房价2021年可能要涨了,可惜那时候基本已经没库存。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 03:41 PM
解释一下什么叫收入靠前?

如果大部分人都属于收入靠前的话,那是不是还有更靠前的。靠前的意思 ...

你要这么说好像也没什么不对,不过我想说的时候收入靠后的人没决定权,所以我举例了疫情。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:47 PM
你要这么说好像也没什么不对,不过我想说的时候收入靠后的人没决定权,所以我举例了疫情。

但是收入靠后的,由于政府发钱,他们本来是潜在的卖盘的,现在都没有了,你同意吗?我的意思是,他们也是玩家。

房子是商品,你同意吧?是商品就有供需关系。你不能光看需方,供方你也要看。收入靠后的,如果支撑不起房贷,是不是会卖房?加拿大住房持有率是68%,这个没有争议吧?我的意思是,普通大众都有房,而不是只是收入靠前的那一部分人,对吧?

疫情期间房价涨,我前面已经解释了:

• 由于政府发钱,少了卖盘。这是供方下降,对吧?
  • 由于疫情,卖房的人的意愿减少,反正我怕生人进我家。这是供方下降,对吧?
  • 由于疫情,不能驱赶房客,所以也少一部分卖盘。这是供方下降,对吧?
  • 利率降低,买的起房的人多了。这是需求上升,对吧?
  • 由于在家工作,所以很多人现在愿意去更远的地方买房,本来是想等等买dt的,现在发现既然可以去更远的地方买更便宜的,马上就能住了,所以就提前行动了。这是需求上升,对吧?

现在我问你,疫情过后,以上供需条件还成立吗?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:32 PM
老蛇你又偷换概念了,我可没说“多数”“少数”这个概念。如果你非让我说,我可以说“房价不是靠着物价 ...

这位兄弟,别太认真了。心情很重要,赚钱也很重要,唯独口水战的输赢不重要

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 03:58 PM
这位兄弟,别太认真了。心情很重要,赚钱也很重要,唯独口水战的输赢不重要

回复 鲜花 鸡蛋

你们都不需要搬砖的吗?羡慕
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 03:58 PM
但是收入靠后的,由于政府发钱,他们本来是潜在的卖盘的,现在都没有了,你同意吗?我的意思是,他们也 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 03:58 PM
但是收入靠后的,由于政府发钱,他们本来是潜在的卖盘的,现在都没有了,你同意吗?我的意思是,他们也 ...

每月2000能还得起房贷吃的了饭?如果加拿大供房+吃饭2000就够了的话,我觉得负担很轻啊,最低工资就能供房子了,疫情后找个月工资2000的很难么?

如果2000工资就可以维持一个玩家,如果疫情过后,他们拿到了2500,是不是玩家实力更强了?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 04:26 PM
每月2000能还得起房贷吃的了饭?如果加拿大供房+吃饭2000就够了的话,我觉得负担很轻啊,最低工资就能 ...

一个人2000,两个人就4000了,怎么供不起?你不要忘了,推迟房贷了半年了,你这半年攒了多少钱?去年9月申请推迟的,到今年3月才结束。

所以当然能维持一段时间。疫情期间的数据就是破产率大幅降低,这个应该说明问题了。

疫情过后,是怎么样的情况,你说2500好找,疫情期间不是大量公司倒闭了吗?所以疫情后是什么情况,大家不是都在等着看吗?

• 也许疫情过后,经济好的不能再好,到时候房价继续飙涨。
  • 也许疫情过后,那些由于政府帮助被抑制的卖盘都要上市了。

现在谁也说不准啊。我到现在也没有说疫情过后房价一定跌啊?我只是问你,疫情期间造成房价上涨的因素,疫情后还存在吗?这个也是没有固定答案的问题。大家都是猜测。

胡同几个看跌,就是觉得疫情后,可能工作没有恢复那么快,然后由于政府疫情期间大量发钱可能造成通胀,所以央行也许很快加息,所以认为房价是有可能要跌的。你觉得疫情过后,大家又都有工作了,加上新移民又会回来了,所以房价会涨,sure,没人说你错。大家不是都是猜测吗?

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 04:26 PM
每月2000能还得起房贷吃的了饭?如果加拿大供房+吃饭2000就够了的话,我觉得负担很轻啊,最低工资就能 ...

另外,这些领CERB的也可能是租房的,本来没有钱了,出不了房租,房东可能会因此付不出房贷,现在房东能收到钱了,就不用卖房了,所以也是抑制了潜在的卖盘。总之,政府的这轮发钱绝对是有用的。

这些都是我的分析。你当然都可以不同意,你如果认定房价要继续涨下去,你其实不用来试图说服我,你说服你自己就行了,我就看你什么时候买房,你真的买房了,就说明你自己确实信了房价不会跌了。否则,如果你还是花大量时间在这里辩论,那就说明其实你自己都没有说服自己啊。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 03:58 PM

很美眉舌战一向是最重要的。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-4-6 02:54 PM
加拿大还有涨得最猛的哈密尔顿好吗

哦,那肯定是妖股,
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 05:01 PM
一个人2000,两个人就4000了,怎么供不起?你不要忘了,推迟房贷了半年了,你这半年攒了多少钱?去年9月 ...

没人说我错?这话你去和那个叫什么darwin的去说吧,看看他怎么看,现在论坛简直太像约克了。还有老蛇,我发现我一出推论,你就让我去找数据,但你的帖子满满的都是你自己的推论和猜想,也没有任何数据支持啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 05:13 PM
另外,这些领CERB的也可能是租房的,本来没有钱了,出不了房租,房东可能会因此付不出房贷,现在房东能 ...

我就是在买房啊,一直在看合适的,condo的offer都下了两三次了。论从约克到胡同,空军看跌30%都不卖房子,买房子成本才5%,大家不卖房子还都很有理由,什么时候你们说服自己卖房子了再来喊跌吧。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 07:31 PM
没人说我错?这话你去和那个叫什么darwin的去说吧,看看他怎么看,现在论坛简直太像约克了。还有老蛇,我 ...

你和Darwin之间的事情不要往我这扯。

我就让你找了一次数据,我都不记得哪让你找了,你不要就这么一次就说我一直都让你找数据,好吗?你是不是说,我这些都是推测,没有依据,所以不作数?那行,你对未来有依据,你能不能拿些数据出来,然后告诉我们未来房价是涨还是跌?

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 07:38 PM
我就是在买房啊,一直在看合适的,condo的offer都下了两三次了。论从约克到胡同,空军看跌30%都不卖房子 ...

你这个就没有道理了。

我们大多数人都只有一套房,为什么要卖房?卖了我们住哪里?就算明知道要跌50%,我们也不会卖啊。

再说了,你找一处,我明确说要跌20%到30%的地方来?你现在是在跟我辩论,不要把其他人说的话安在我头上。

回复 鲜花 鸡蛋

我特想说韩红那句名言:“大家”是谁啊?为什么一定要扯上大家?
回复 鲜花 鸡蛋