[讨论] 关于包装:没有收入也可以从大银行贷款100万

我有个朋友,没有多少收入,咨询了贷款经纪,说是可以包装给贷款100万。

早先没仔细想,现在想想,申请贷款的时候,银行会要求出示,过去3年的税表,然后还要公司的工资证明,上面有电话可以查询。那,这是不是说,包装的,要提供假的税表和假的工资证明啊?这个可是实实在在的欺诈啊。万一打电话去验证工资收入怎么办?
估计是私贷,
回复 鲜花 鸡蛋

不是私贷。我写了是大银行,加拿大6大银行。
回复 鲜花 鸡蛋

employment information 都是花钱做好了,你google, 会有公司信息, 你打电话, 也有人接电话......要不怎么说是一条龙服务, 贷到款的绝不会吭一声

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 08:50 AM
不是私贷。我写了是大银行,加拿大6大银行。

估计得有个比较大downpay
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 08:58 AM
employment information 都是花钱做好了,你google, 会有公司信息, 你打电话, 也有人接电话......要不怎么说 ...

那税表呢?完全是假的?这可是欺诈啊。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-9 09:00 AM

正常downpay。

看来你还是个善良人物,估计你也就是看看花姑娘,没有实践经验。
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 08:58 AM
employment information 都是花钱做好了,你google, 会有公司信息, 你打电话, 也有人接电话......要不怎么说 ...

这种以前做假移民的,后来移民局发现,怎么来的一批人都是同一个公司,同一个号码,然后就抓到一批作假的。

这样做假工作证明也会有同一个号码,同一个工资和地址的问题。当然,我知道,可以造假好几个工资,但毕竟数字有限。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-9 09:00 AM

我周围不少自雇的, 知道个刚close的case, 一百多万的房, 首付20%, 手续费好像付了>1%

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 09:08 AM
那税表呢?完全是假的?这可是欺诈啊。

就是欺诈, 谁去举报?
不到那一条龙翻船,银行是不会audit 一条龙做过的所有历史case, 即使后来银行发现,也是低调处理, 就是出封信,让贷款转出去

评分

回复 鲜花 鸡蛋

2018年某大行 top 3 国人贷款经纪都走了, 内部人说就是翻船, 人家跳槽换银行继续发财
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 09:18 AM
就是欺诈, 谁去举报?
不到那一条龙翻船,银行是不会audit 一条龙做过的所有历史case, 即使后来银行发现, ...

所以我觉得,加拿大经不起加息,一旦加息多了,债务就要爆了。
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 09:23 AM
2018年某大行 top 3 国人贷款经纪都走了, 内部人说就是翻船, 人家跳槽换银行继续发财

听说是 CIBC
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 09:18 AM
就是欺诈, 谁去举报?
不到那一条龙翻船,银行是不会audit 一条龙做过的所有历史case, 即使后来银行发现, ...

只要牛市, 银行也不傻, 钱都赚了, 还有人接盘。 如果熊市, 银行根本就不和你谈了。那句话怎么说的, 牛市不止,歌照唱,舞照跳
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 09:09 AM
正常downpay。

看来你还是个善良人物,估计你也就是看看花姑娘,没有实践经验。

我是个严肃的人,为什么你总是想到 花姑娘 ?
回复 鲜花 鸡蛋

从另一个方面讲,加拿大贷款体制表面上比较严格,实际上脱离现实。

举例说,贷款标准一般是每月还付负担不能超过收入三分之一。比如一个双职工家庭每人收入6.5万,一共收入13万,每个月可用收入8000多,基本生活需要可能是3000左右,除外可支配的还有5000左右。按贷款原则,他们只能负担80多万的房子,月还贷2700多。但实际上是能负担更高的还款比如3700乃至4700,也就是能承担110万以上,乃至140万更高价的房子。

相信各方都是看到了这个空间,才有所谓的包装。

同时,这也说明房价可负担性还是有足够的弹性,无非是以前的好日子过到头了,需要调整生活的标准。这个比政府调控房价会更隐形一些。
回复 鲜花 鸡蛋

加拿大其实贷款要求一直都很严格,即使有所谓的包装,对于信用分/首付比例/首付来源/首付在账户时间都有严格限制。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-9 11:14 AM
加拿大其实贷款要求一直都很严格,即使有所谓的包装,对于信用分/首付比例/首付来源/首付在账户时间都有严 ...

我都说了,人家没有收入,也能包装100万,给包装费就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 11:32 AM

人家的收入可不一定少, 满口袋$, but 报税收入NOA line 150 一定很少.
通过房子把钱洗干净
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 11:32 AM

你没有收入,可以包装100万,但起码要有20万的首付,新移民35万首付。
回复 鲜花 鸡蛋