[讨论] 通胀数据肯定会一直上升,但是政府需要印钱啊,所以我觉得这事无解了!

通胀数据肯定会一直上升,但是政府需要印钱啊。拿加拿大为例,政府发了那么多钱,需要每周借债3B,这个肯定是没人买了,没人那么傻,所以只能央行用QE的名义买下这3B。米国也是同样情况,可能还是有其他国家或者机构真的买米国债券,毕竟米纸是储备货币,但是架不住米国发行的债券也实在太多,根本市场消化不了,所以也是绝大部分是通过所谓的QE由Fed买走了。现在通胀数据上来了,怎么办?Fed不能停止购买债券,否则政府就没钱了,天下就大乱,因此Fed绝没有可能加息(可以一边加息一边QE吗?呵呵,这个不用我解释了吧?QE的目的就是为了压低利率,Fed参与到市场上竞拍债券,本来卖10B的债券,市场只能消化1B,债券卖不掉,就只能狂跌,这样利率会上升,现在Fed进场买,有多少买多少,买大于卖,债券自然会狂涨,利率就会狂跌,还不明白,我就不知道该怎么说了,债券的利率跟债券的价格是反向关系,请记住)。只能死不承认有通胀 - 坚持说通胀是暂时的。

我们其实都知道政府说话根本不可信了,完全是为政治服务。再以加拿大为例。比如,疫情刚开始的时候,口罩供应不上,政府就斩钉截铁的说,口罩没用。然后呢,等口罩供应足够了,就说口罩有用,甚至建议戴三层口罩,你啪啪啪的时候也要戴!然后,然后疫苗不足的时候,非说牛津疫苗不会引起血栓,让大家放心打,尽管那时候欧洲都停止了牛津疫苗了,再然后,现在辉瑞的疫苗充足了,加拿大一夜间就突然发现了无数的血栓案例,然后就宣布停止打第一针牛津疫苗。还算好啦,那些已经打过一针的,目前貌似还能打第二针,但是,但是,已经在讨论混合打了!我靠,这不是草管人命吗?我就不说加拿大政府宣布辉瑞和马杜纳疫苗第一针和第二针之间可以间隔4个月再打,尽管辉瑞厂商至今都坚持必须在三周内才有最好效果。这4个月怎么来的?政客拍拍脑袋想好了,让专家背书一下,就这么来的。就跟老毛当年相信亩产万斤,还让钱专家写了一篇文章,证明亩产万斤是可能的!人家钱又不是搞生物的,最后只能从物理密度的角度来说,万斤,真是可能的!

那,扯回来,现在明摆着,有通胀,但是政府必须继续发行大量的债券,所以QE不能停。我问大家,你是政府你怎么办?物价飞涨和政府倒台发生动乱比,你会选哪个?明摆着就是只能继续印钱,宣称通胀都是暂时的。最后被洗劫的是谁?是我们中产!等于是变相多收了税,把我们的钱都给分了,不是吗?

这事,无解。

评分

民主社会只有选票最重要,死人不能投票
回复 鲜花 鸡蛋

只要保证福利金,穷人就不会推翻政府,中产被割韭菜也得割割好几年才会倒,一届任期才4,5年

击鼓传花,只要不在任上爆,谁接无所谓,奥巴马开的这个头
回复 鲜花 鸡蛋

的确是这么回事 现金贬值 物价上涨 你说怎么办 买资源股抗通胀?
回复 鲜花 鸡蛋

班长表激动,这个inflation so far不是完全按照剧本来的吗,没有surprise,但是要知道是不是长期的恶性的通胀,等到明后年再来看看。
有钱被洗劫也没办法,通胀是一种变相的合法的违约,人生不能太执着,看开了就好呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

"有钱被洗劫也没办法" 你这不是成心给老蛇添堵呢嘛?
回复 鲜花 鸡蛋

RY2020 发表于 2021-5-12 01:05 PM
的确是这么回事 现金贬值 物价上涨 你说怎么办 买资源股抗通胀?

股票那么大泡沫,谁知道会不会破?QE不能无限制下去,因为毕竟是选票政治,物价涨到一定程度,民怨大了,就只能被迫加息,或者强行规定价格(越来越像社会主义了不是?),所以买股票什么的,得防QE突然终止,一夜加息1%这种啊。
回复 鲜花 鸡蛋

班长 通胀这种事要偷偷摸摸做啊,不然都囤货居奇了。
通胀速度要可控。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2021-5-12 01:16 PM

这是大实话呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

我其实挺奇怪的,这样印钱最后引起通胀是板上钉钉的事,政府当时没有早点准备好应对措施吗?不是说不能印钱,疫情开始的时候不得不印钱,但是要印多少,这些数字是怎么来的?印出来这些钱一大部分都进了股市房市币圈了吧。真正解决老百姓生活问题的只是一小部分。说明明显是发多了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2021-5-12 01:16 PM

不用你提醒,我早看在眼里,记在心里了。君子报仇十年不晚!

回复 鲜花 鸡蛋

RY2020 发表于 2021-5-12 01:05 PM

有趣的是这两天虽然通胀是headline news,可是除了油股(高开低走BTW),资源股都在跌,sell on news?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 02:01 PM
不用你提醒,我早看在眼里,记在心里了。君子报仇十年不晚!

胡子要剪了,扮喵喵也要注意形象
回复 鲜花 鸡蛋

明年中期选举,通胀按不下去,民主党要丢众议院

今年为了通过花钱法案,民主党和共和党早就撕破脸了,要是众议院丢了,下面2年还怎么玩?川帝正准备下届卷土重来呢
回复 鲜花 鸡蛋

补充一个,不知道你发现没有,最近不少政客,前联储主席之类,都站出来说拜登的刺激计划可能引起通胀

这是在干啥?没好处退休的老头出来说这个干啥?明显是吹风呢,明年要是通胀按不住,共和党肯定要借机会煽风点火,说这都是民主党乱花钱引起的……一切都是zz斗争为纲啊

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

vlo 发表于 2021-5-12 01:56 PM
我其实挺奇怪的,这样印钱最后引起通胀是板上钉钉的事,政府当时没有早点准备好应对措施吗?不是说不能印钱 ...

这里政府做事从来不考虑未来的,你应该清楚啊。未来不能换成选票,反而会丢选票。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-5-12 02:18 PM
明年中期选举,通胀按不下去,民主党要丢众议院

今年为了通过花钱法案,民主党和共和党早就撕破脸了 ...

我就说床破会卷土重来。可惜这家伙冲动,选举输了,还闹了一下,又损失了一部分选民,关键是还被FB和TWTR给禁了,损失巨大,这人也是没有谋略,只看眼前。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 02:46 PM
我就说床破会卷土重来。可惜这家伙冲动,选举输了,还闹了一下,又损失了一部分选民,关键是还被FB和TWTR ...

这个无所谓,主要是通胀控制不住,明年中期选举民主党肯定完蛋,甚至会影响之后的大选

这个责任,谁敢担?说是联储独立不受zf控制,你鲍威尔下台了之后,总还要混的吧?
回复 鲜花 鸡蛋