[灌水] 今天到底了吗?来复习一下典型的底部棒棒是啥样的吧。

底部棒棒啥样的,看链接吧,图文并茂的解释了,然后自己做结论,今天是不是底。

05/12/2021 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4594

做熊真的挺难的,我昨天损失了三分之一的熊仓,就是看着要反弹了,梦想上去后再reload。老实说,在我,这已经是很多次了,每次都是刚露出一点要跌的苗头,这时候牛牛总是很aggressive的买,因此总是有很强的反转棒,大部分这些反转棒都会work,因此没法区分哪次是假的反转棒,只能以部分卡窝的方式应对,所以每次在还没有正式开跌前,我就已经大部分卡窝了,然后真的开始跌了,因为已经没有多少熊仓了,所以就舍不得卡窝,然后又是大反弹,每次都是被吓的卡窝,所以总是只能咬点鸡毛。。。

评分

其实昨天的图是反转棒, 只不过这是第一波的下跌途中的反转棒, 一般不是那么有效。

如果昨天的图放在一个已经跌了12-3天的下跌趋势中, work的可能性就会大很多。
回复 鲜花 鸡蛋

你看着有人说明天高开高走就知道不该有梦了。
回复 鲜花 鸡蛋

技术分析就是累,长线价值投资,平时薅点option premium不好嘛.
回复 鲜花 鸡蛋

目前计划就是这样,但是明天会那么顺利吗?
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-5-12 04:33 PM
你看着有人说明天高开高走就知道不该有梦了。

问题是我不能跟图争辩。明摆着那里的事情,尽管我怀疑,但我也不能否认。昨天我怎么都会卡窝一部分的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-12 04:33 PM
其实昨天的图是反转棒, 只不过这是第一波的下跌途中的反转棒, 一般不是那么有效。

如果昨天的图放 ...

你看看IWM(我是IWM黑鸡)昨天开盘的架势,不吓得屁滚尿流的才怪呢。讲白了,我骨子眼里对熊还是没有信心的,只是业余(黑鸡一下)的。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 05:18 PM
你看看IWM(我是IWM黑鸡)昨天开盘的架势,不吓得屁滚尿流的才怪呢。讲白了,我骨子眼里对熊还是没有信 ...

班长,你不是经常教育我们,swing trade 大概率要亏钱的,要吃饱了再跑,不能只是刮头皮的
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-5-12 05:22 PM
班长,你不是经常教育我们,swing trade 大概率要亏钱的,要吃饱了再跑,不能只是刮头皮的

我这个不是swing trade,没有止损的,准备好如果被套,就靠不断的买低卖高滚动降低成本,始终黑鸡在那里。

其实应该用swing的方式做黑鸡,不会有被套的问题,反正止损掉了,吃一单就能抵无数单。这次是我有足够的证据证明这东西迟早要跌,所以不怕一段时间内死扛。这种足够的证据恐怕是很多年才有一次的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 05:32 PM
我这个不是swing trade,没有止损的,准备好如果被套,就靠不断的买低卖高滚动降低成本,始终黑鸡在那里 ...

那这个证据是10%起跳还是5-7%浅尝则止那种?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 05:32 PM
我这个不是swing trade,没有止损的,准备好如果被套,就靠不断的买低卖高滚动降低成本,始终黑鸡在那里 ...

收到,看来这次deep偷了你的招,需要找他要版权费嘿嘿
回复 鲜花 鸡蛋

感觉今天是个暂时的底, 但不是SWING底
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 05:18 PM
你看看IWM(我是IWM黑鸡)昨天开盘的架势,不吓得屁滚尿流的才怪呢。讲白了,我骨子眼里对熊还是没有信 ...

LONG SPY SELL IWM?
回复 鲜花 鸡蛋

对。前段时间IWM太过分了,历史从未有过的overbought。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-5-12 06:13 PM
那这个证据是10%起跳还是5-7%浅尝则止那种?

浅尝则止。最后一般都会留一点,万一逮着个大顶。不过,都只是小打小闹,我是被牛打怕了,不敢重仓空的,所以输赢都不会是决定性的。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-5-12 06:45 PM
收到,看来这次deep偷了你的招,需要找他要版权费嘿嘿

Deep有自己的判断方式,我觉得他对经济数据挺敏锐的,比如抓住了commodity的升势。做空QQQ,我估计也是跟他做多Commodity是同一个理由:通胀。
回复 鲜花 鸡蛋

雷霆万钧1 发表于 2021-5-12 06:51 PM
感觉今天是个暂时的底, 但不是SWING底

今天看反弹的人不少啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 06:59 PM
Deep有自己的判断方式,我觉得他对经济数据挺敏锐的,比如抓住了commodity的升势。做空QQQ,我估计也是跟 ...

嗯,敢做熊的都有两把刷子,要不早就团灭了,只是喜欢调侃一下deep
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-12 06:59 PM
今天看反弹的人不少啊。

看time frame吧,短期从图上看很多个优质股已经跌的很极限了。不过不赌这里是大底,弹起来一定会先卖一部分。
回复 鲜花 鸡蛋

今天估计就会日内反转,先冲高再杀跌再涨回去
回复 鲜花 鸡蛋