楼主: Cobra

[灌水] 05/13/2021 Live Update

peppapig 发表于 2021-5-13 10:43 AM
呃,你是说事件都是独立的?
不过股市统计其实是预测在特定criteria下卖家买家behavior的,还是有意义 ...

回复 鲜花 鸡蛋

狗狗想,这些也不是我的菜,不稀罕
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-5-13 11:16 AM
狗狗想,这些也不是我的菜,不稀罕

狗狗在眼巴巴的等着上自己的菜呢。
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-5-13 11:04 AM
原则上来说如果一直做熊的话,他一定是早就绝种了,因为股市是往上走的,但是deep这种熊还在,只能有二个可 ...

熊是赚快钱的,慢牛快熊,熊熊做好了比较爽,不过大部分时间是挨打的。老蛇说的swing trade strategy对熊挺重要,因为一定要有止损。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-5-13 10:46 AM
股市的逻辑是未被证伪之前为真,一旦确认就会推翻。

除了信息不对称之外,比较有效的还是时钟类的周期 ...

明白你的意思,市场有的时候喜欢宣传一些rhetoric,比如sell in may。
其实数据是结果,原因比较重要,如果所有investor/trader 6月份都要被拔网线了,那这个pattern就比较靠谱。
很多模型的问题是缺失了很多重要信息,而且一些太远的数据会因为重大基本面规则的变化不relevant,反而会是noise。
回复 鲜花 鸡蛋

我看牛牛还有一顿揍逃不了
回复 鲜花 鸡蛋

经常想着做熊的人 很难从股市赚钱的。

股市大方向是上涨的, 做空不仅可能被逼空,而且会错过很多上涨。

关键是做空做多, 一个人的思维不是那么容易转过来的, 懂的都懂。
回复 鲜花 鸡蛋

Possible lower high, beware $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=294545#p294545
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-5-13 11:25 AM
明白你的意思,市场有的时候喜欢宣传一些rhetoric,比如sell in may。
其实数据是结果,原因比较重要 ...

现实是很多重的因素叠加而来的,有人希望五月跌、有人相反也有人希望猴子跳,最后看合力。

因子、因果和传导机制很重要,最终是每个机制的强度决定合力的结果。拥挤的trade最后结果大多是践踏。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-13 11:53 AM
经常想着做熊的人 很难从股市赚钱的。

股市大方向是上涨的, 做空不仅可能被逼空,而且会错过很多上 ...

过去熊市可以持续一年,所以有熊的生存空间。自从QE以后,这熊就只能爽几周,这就比较难。现在就不知道还有没有能持续一年的熊市,如果有的话,我不怀疑,一年后会有人跟你说完全相反的话。

心态那个,我太明白了,做熊得真的有很坚定的信念才成,我们这种兼职熊的,很容易就崩溃的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-13 10:06 AM
过去熊市可以持续一年,所以有熊的生存空间。自从QE以后,这熊就只能爽几周,这就比较难。现在就不知道还 ...

哪也很难, 经常做熊的人,也会在牛市上涨途中做空的,不仅会miss很多上涨, 还可能亏很大。

回复 鲜花 鸡蛋

Testing day high, key time. Probably the pullback would be bought $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=294557#p294557
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-13 12:06 PM
过去熊市可以持续一年,所以有熊的生存空间。自从QE以后,这熊就只能爽几周,这就比较难。现在就不知道还 ...

老蛇你真是块鲜肉,天天唱Only You,没想过旁人听起可能像紧箍咒吗?

智力不足以穿越牛熊的TA,要么是辣鸡要么不是男人,二选一必中无疑,小李飞刀都没芥末准吖。
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-5-13 11:11 AM
但是如果这次不是2000年, 等qqq缓过劲来,够他喝一壶的

到时候记得来救我。我是跟老蛇单线联系的卧底,但他比较靠不住
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-5-13 02:14 PM

你是哪种熊呀?白色还是黑色还是黑白分明的?可爱的才有人搭理的哟
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-5-13 02:14 PM

据说大大也是熊,他的名字现在不让说了,不过样子很可爱,憨憨的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-5-13 02:28 PM
据说大大也是熊,他的名字现在不让说了,不过样子很可爱,憨憨的

回复 鲜花 鸡蛋