楼主: Cobra

[灌水] 明天很关键,决定俺们吃还是被吃!

kaeferin 发表于 2021-5-14 07:39 AM
德国上个月的通胀是2%,去掉油价,通胀才1.4%。 美国的通胀数据也包含了高油价吧,如果是这样,把油价搞下 ...

美国的通胀不包括油价
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-5-14 08:29 AM
美国的通胀不包括油价

哦,那包括房价吗?
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-5-14 08:00 AM
胡同君不是你那个意思。他的意思是通胀飞涨,美国人手里的钱钱要贬值的。

Sorry,我没说清楚,我说Fed也有道理,通胀是暂时的。现在谁都不能肯定。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 08:57 AM
https://www.investopedia.com/terms/c/consumerpriceindex.asp

包括。

谢谢,感觉不太合理哦,油费不应该算在Transportation里面吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 06:50 AM
Sorry,我没说清楚,我说Fed也有道理,通胀是暂时的。现在谁都不能肯定。

疫情结束过一段时间通胀就没了。

刚刚开放这段时间肯定有通胀, 大家憋了1年多了。

美国,日本这种债负这么重的国际真通胀了政府会破产。现在已经不是1970,1980年代的美国了,那是政府哪有这么多债负。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 10:01 AM
疫情结束过一段时间通胀就没了。

刚刚开放这段时间肯定有通胀, 大家憋了1年多了。

我到不确定疫情过后一段时间物价会降,凭我的观察,一旦物价涨上去,商家是不会降价的,因为大家都习惯了,商家能多赚钱,干嘛要降价?所以,我是同意可能通胀是暂时的,但是我相信物价是不会跌回来了。

至于加息,我也是觉得政府经不起加息。所以就只能死活不承认有通胀了,反正钱必须继续印,弄不好QE永远都必须有了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 08:12 AM
我到不确定疫情过后一段时间物价会降,凭我的观察,一旦物价涨上去,商家是不会降价的,因为大家都习惯了 ...

那不刚好吗?

物价上去了, 公司赚钱多了, 有利股市
利息不涨, 也是有利股市,

双重利多。
回复 鲜花 鸡蛋

kaeferin 发表于 2021-5-14 09:55 AM
谢谢,感觉不太合理哦,油费不应该算在Transportation里面吗?

油价是在CPI里的。但不在Core CPI里。Core CPI是剔除了油价和食物价格的。前面的回答可能是以为你说core CPI。
回复 鲜花 鸡蛋

班长,今天吃什么?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 10:15 AM
那不刚好吗?

物价上去了, 公司赚钱多了, 有利股市

希望股市永远涨吧。不过,永远涨不代表没有6.5%+的回调(我都具体到这个数字了,所以肯定是有证据的)。这个是每年都有的,只有床破当政的第一年由于大减税,那次例外了,其他每年都有。所以我说今年的鞋子还没有落下呢。当然,你可以说,谁知道什么时候落下,这里再涨10%后再落下,你不买股票,不是还是亏了吗?True,但是我的case是我的主力还是多,我只是对一些涨到过分的板块做部分黑鸡,并不是赤裸裸的做空(我也不敢)。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-5-14 10:20 AM
班长,今天吃什么?

我现在的注意力在吃牛排上。上涨的日子,我反正赚钱,我不关心了。我只关心下跌的日子,我的黑鸡能赚钱。讲白了,我黑鸡我也不想损失!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 10:12 AM
我到不确定疫情过后一段时间物价会降,凭我的观察,一旦物价涨上去,商家是不会降价的,因为大家都习惯了 ...

我的观察, 食品类美国商家涨价有一些, 但是Costco 有一些还降价了。服装类, 今年deal 不多, 因为品牌去年都有cash flow的问题, 估计订单都取消了。 其他的都跟supply chain disruption 相关。 所以说inflation 是transitory的有一定道理。 等到supply 增加, pent up demand 被消化, 价格应该回复正常。房价虽然是real asset, 会不会价格也会恢复正常?
回复 鲜花 鸡蛋

请问蛇老大, 如果今天大涨, 是不是说熊就没戏了。 然后还是要等那个+6。5%的大跌啊?
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-5-14 10:28 AM
请问蛇老大, 如果今天大涨, 是不是说熊就没戏了。 然后还是要等那个+6。5%的大跌啊?

今天这个不算大涨,熊还没有完蛋。不过,还有半天,说不定牛牛下半场发力(目前看不像)。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢蛇老大!
回复 鲜花 鸡蛋

spy 1.3%了,现在是大涨了吧
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-5-14 10:41 AM
spy 1.3%了,现在是大涨了吧

一般底部开始的上涨,say,跌了3天,反弹2天就会把失地全部收复的,目前远远的没有,需要3天,那就是下周一还得大涨。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 08:24 AM
希望股市永远涨吧。不过,永远涨不代表没有6.5%+的回调(我都具体到这个数字了,所以肯定是有证据的)。 ...

没人认为股市会永远上涨。
先涨倒4500, 再跌倒4200, 算不算6.5%的回调?

就像SPX从3000点涨倒4000点,中间有2次跌了也接近10%吧, 但是大盘已经涨了多少了?个股就更不用说了。 胡同一路上来多少人喊熊, 这个贴子都能找到吧

我也就打个比方。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 10:50 AM
没人认为股市会永远上涨。
先涨倒4500, 再跌倒4200, 算不算6.5%的回调?

所以如果想完全避免那个6.5%+,又不错过大涨,需要非常精确才行,比较难。
回复 鲜花 鸡蛋