楼主: Cobra

[灌水] 05/14/2021 Live Update

td2020 发表于 2021-5-14 01:36 PM
本来就不应该和FED作对呀。

屁民比得过印钱的?

最近几周,都是周一到周三跌的居多,然后周四,周五涨,就是说熊熊上半场高兴,牛牛打下半场,所以下周怎么样,还难说。我的技术指标指向没有跌完,但是也明确说了,会先反弹,so far按照预期再走。
回复 鲜花 鸡蛋

请问蛇老大, 现在算大涨吗?        qqq 算调整结速了吗?好像这次没有怎么恐慌啊, 虽然有的股跌的特别狠, 该割的都割了,其他就 准备死扛了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 11:18 AM
这次下跌如果就结束了(这里直接去all time new high),基本可以说明技术分析没啥用,永远做牛就行, ...

本来永远做牛 就行呀,

随便什么时候买SPY,(对, 随便什么时候), 或者就每个月买2000块钱SPY, 那回报更是高得吓人。

这些年的分红加上涨幅, 比存银行强天上去了吧, 这个没错吧。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-5-14 01:45 PM
请问蛇老大, 现在算大涨吗?        qqq 算调整结速了吗?好像这次没有怎么恐慌啊, 虽然有的股跌的特别狠, 该割 ...

QQQ调整有没有结束还看不出来。

SPY要出new all time high,才能说明周三的统计和技术指标都错了。目前还早。

操作上,上次我记得我们讨论过了:你只能持有部分多仓,部分现金,没有更好的办法。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 01:45 PM
本来永远做牛 就行呀,

2017年到2020年这段时间做牛的可是没有什么收获。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 11:53 AM
2017年到2020年这段时间做牛的可是没有什么收获。

怎么没收获?

从2017年一月1号倒2020年12/31号, 每个月买$1000, 年回报超过10%妥妥的。

或者就在2017/1/1 all in, 现在的回报是80%+, 年回报快要30%(加分红)
回复 鲜花 鸡蛋

Volume surge, overshot, so maybe an exhaustion bar therefore a little pullback here first which likely would be bought though $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=294595#p294595
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 01:58 PM
怎么没收获?

从2017年一月1号倒2020年12/31号, 每个月买$1000, 年回报超过10%妥妥的。

我的意思是如果2017年买的,死扛到2020年3月,基本等于没有赚钱。大家都知道中间会有回调,因此都希望在回调之前卖掉,然后回调后再买回。希望买在低点,卖在高点。大家在这里研究的就是这种事情。我不知道你想表达啥意思?我的感觉是你的意思是说只要不断的买就行了,那其实就没有必要在这里讨论任何事情了,反正就一个字买,结果就一个字涨。我相信这里没有不知道股市长期是涨到,只是大家希望,如果可能的话,每个上下的swing都能赚钱,至少在回调的时候可以避免少损失一些,所以任何时候都会有人看跌,希望能更好的timing市场。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 01:48 PM
QQQ调整有没有结束还看不出来。

SPY要出new all time high,才能说明周三的统计和技术指标都错了。目 ...

谢谢蛇老大。 一直在慢慢卖一些股, 保留足够的现金。 现在想要不要再卖。
回复 鲜花 鸡蛋

The very first test of EMA20 in many many hours so should attract some buyers. Watch for EMA long setup $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=294596#p294596
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 12:06 PM
我的意思是如果2017年买的,死扛到2020年3月,基本等于没有赚钱。大家都知道中间会有回调,因此都希望在 ...

你看你, 又偷换概念,干嘛一定要倒2020年3月, 都从2017开始了, 干嘛3月份要买掉呢?

2020年3月这种跌法估计一个人一辈子也就碰倒一次

我们都想timing market, 实际上统计发现 timing market的人绝大部分的回报都比 buy&hold的人要差很多。

当然牛逼的也做得好很多, 大家都想成为牛逼的那一个, 概率上来说这个份难, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 02:14 PM
你看你, 又偷换概念,干嘛一定要倒2020年3月, 都从2017开始了, 干嘛3月份要买掉呢?

2020年3月这 ...

我没有偷换啊。任何时候买,这是你说的?你怎么知道,暴跌不是就在前方呢?这就是说我可以在图上选任何一点证明你说任何一个地方买并不好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 12:20 PM
我没有偷换啊。任何时候买,这是你说的?你怎么知道,暴跌不是就在前方呢?这就是说我可以在图上选任何一 ...

那你从20-17-2020 任选一点买 现在还是正回报呀。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 02:14 PM

2020年3月 ...

你说的不错,其实对大多数人,timing反而不如不timing好,但是这是人类不断探索的特性啊,否则科技也不会进步了,我们只要会种地就能活了,干嘛还去研究别的事情?很多事情,你不试,永远不会成功不是?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 02:26 PM
那你从20-17-2020 任选一点买 现在还是正回报呀。

所以,还是有选点的问题,不是?我明白你的意思。我只是跟你解释,大家想干啥。你要鼓励大家不断探索,而不是否定大家。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 12:28 PM
所以,还是有选点的问题,不是?我明白你的意思。我只是跟你解释,大家想干啥。你要鼓励大家不断探索,而 ...

我知道你的意思呀。

我前面说了呀, 为什么我们都每天盯盘, 就是因为我们想成为那少数的成功者, 哈哈。

如果没有追求, 最好的方法就是定投呀

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-5-14 01:18 PM
这次下跌如果就结束了(这里直接去all time new high),基本可以说明技术分析没啥用,永远做牛就行, ...

班长还是有点技术的,不然怎么在胡同口一统江湖?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-14 02:32 PM
我知道你的意思呀。

我前面说了呀, 为什么我们都每天盯盘, 就是因为我们想成为那少数的成功者,  ...

回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-5-14 02:40 PM
班长还是有点技术的,不然怎么在胡同口一统江湖?

看吧,下周就知道了。这次如果全部失败,绝对是对技术分析的可靠度一个重击:熊熊的精锐尽出了,其中有过去100%工作的,结果还错,打击真不会小。
回复 鲜花 鸡蛋