[原创] 纯期指一年战绩, 能排上前几名?

only future

评分

厉害了你。 你今年是捡到宝了
回复 鲜花 鸡蛋

performance today
回复 鲜花 鸡蛋

我算胡同老人了, 虽然不算太老的。这里有几个我的老师和朋友。 这里分享一些经验教训给有缘人。
回复 鲜花 鸡蛋

我在老外discord里贴过我的战绩,做期指的绝大多数不能beat 我。做个股像amc gme的会beat我。
回复 鲜花 鸡蛋

我上班,所以日内的大波我基本都错过,我主要做1到3天的波。 比如这次就是周五开始周一加仓, 周二周三逐渐出仓, 周三周四周五都是当日了解,然后逢低再加再出。
不过实际上我不知道如果我不上班会不会比这做得更好。
原因是心态, 如果我不上班我会要求自己beat 工资收入一倍,因为股市上不是有数的钱也不是稳定的,想要养家糊口,必须收入翻番以防去年3月事件重演。不上班心态差很多,压力太大, 我以前做过全职炒股, 结果证明不行。
有班上有了固定收入, 心态好很多, 经常就是这样想,错了赔一点so what 啊!结果是赚的更多。
所以啊, 虽然技术上突飞猛进了, 或许可以全职, 但是实际上我不确定我不上班后能有很好的心态。
炒股或许技术不是主要的, 心态才是。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我主要做es, nq偶尔做 iwm更少 道指基本不做。 原因如下:
es最稳定最ta, 适合我ta好, 上班这种情况。
nq 波动很大, 涨跌都很猛, 一眼看不到可以有4%的跌一天, 不大适合我, 虽然我赚不少在这上面,但是也亏不少 比如大选那一段。nq不如es ta 主要是1万多点,太难判断点位。
rty、iwm 是我的看盘指标之一, 涨跌太难看懂,除了极端位置。 我基本是到了极端位置才做rty, 比如这一次到了极端位置抄底周一, 可是这两天的rty走势,我有是看不懂的。因此rty我也很少做。
老道三万多点,太难判断, 而且是股价权重股, 这种受个股影响大,我不喜欢。
回复 鲜花 鸡蛋

我定过tons of paid service,试过太多了。 结果都退了,没有一个能beat我的,多数都差太多了。
而且他们的看法操作会影响我, 多多少少的, 不知不觉的影响我。所以我全部退掉,一个不定。
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2021-7-23 08:47 PM
我定过tons of paid service,试过太多了。 结果都退了,没有一个能beat我的,多数都差太多了。
而且他们 ...

感觉MDD 有点大, 如果行情不好,这么大的MDD 可能会WIPE OFF
回复 鲜花 鸡蛋

我学过太多的炒股理论,最后最有用的就是al的price action 理论和传统ta。
最没用最无耻的就是缠论。
缠论最大特点是多数人学了好几年大家还在为画的线段啥的对不对争得不可开交,然后还有几个装的很牛逼的样子出来指点,这个那个的。
缠论的作者从来没有证明他能赚钱,他的家人在他死后也没能证明他能赚钱。 说好听听点缠论就是个屠龙之技, 说难听点缠论就是忽悠。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2021-7-23 08:55 PM
我学过太多的炒股理论,最后最有用的就是al的price action 理论和传统ta。
缠 ...

可以分享下,AL的哪些理论 在您的实战中,用处很大?
回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2021-7-23 08:55 PM
缠 ...

学习一下楼主的仓位控制,买一个ES马金账号应该留有多少钱?
回复 鲜花 鸡蛋