[灌水] 连涨4天放量,意味着很多吃瓜群众终于忍不住上船了

连涨4天放量,意味着很多吃瓜群众终于忍不住上船了,当然今天的棒棒很好看,且量也不算太大,很难说周一是否有更大的量,anyway,后续几天的可能走法看链接:

07/23/2021 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4707

评分

到底是上车还是上船啊,这里面差别可大了去了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天又涨到trendline 上沿了。有没有可能出现bump and run的可能性?
回复 鲜花 鸡蛋

反转加上三白兵是很牛走式,不是吓吓熊熊,说不定下面有一波大行情
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2021-7-23 04:46 PM
今天又涨到trendline 上沿了。有没有可能出现bump and run的可能性?

不知道。看下周再说吧。
回复 鲜花 鸡蛋

今天第一次用牛像,看样子终于承认牛牛赢了
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-7-23 08:11 PM
今天第一次用牛像,看样子终于承认牛牛赢了

要么不承认牛,要承认,就是飞牛,你看见没?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-7-23 09:48 PM
要么不承认牛,要承认,就是飞牛,你看见没?

飞牛直下三千尺
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-7-23 10:36 PM
飞牛直下三千尺

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-7-23 10:36 PM
飞牛直下三千尺

去年不是下过一次3千尺了吗?哪有这么快又下一次?一般十年一次
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-7-24 10:45 AM
去年不是下过一次3千尺了吗?哪有这么快又下一次?一般十年一次

震荡越来越大也是有可能的哟。你看看这下跌幅度越来越大的趋势就知道了。

回复 鲜花 鸡蛋

$AAII Bull - $AAII Bear went further down, interesting. The vote ends on Wednesday therefore might not count on the Thursday and Friday's up so maybe the next week we'll have a different view.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=296310#p296310
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-7-24 12:17 PM
震荡越来越大也是有可能的哟。你看看这下跌幅度越来越大的趋势就知道了。

现在属于卖了的想要再原价买回来都不可能,哪有啥下跌,才跌了一点点无数人冲进去买,还没来得及看看盘就又新高了
回复 鲜花 鸡蛋

Productivity increased 5.8 percent in the first quarter of 2021 as output increased 8.8 percent and hours worked increased 2.8 percent. Productivity increased 6.5 percent over the last four quarters, which is the largest four-quarter increase since a 7.9-percent increase in the first quarter of 2010.

所有指标都是动态的,其中企业盈利率和生产率尤为重要。股市的高估值只要有经济的高增长在就行
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-7-24 12:41 PM
现在属于卖了的想要再原价买回来都不可能,哪有啥下跌,才跌了一点点无数人冲进去买,还没来得及看看盘就 ...

所以我一直说不能全卖掉啊。如果你手上有一部分仓位,那就安心的等着,赚你该赚的钱。我说了,股市赚钱很容易,99%的时候可能都在赚钱,然后你越来越放松,胆子越来越大,然后就那1%的时候,不仅全输回去,还有的多。我们炒股追求的目标应该是怎么能持续赚钱,不miss整个上涨周期,但同时在那1%的时候又不至于把以前赚的都损失掉,能达到这种境界,就可以了。其实就是一个balance的问题。

我现在的多仓又涨到可以rebalance的时候了,我现在也有点飘了,觉得没有必要这么快rebalance了,心态越来越放松。。。

顺便说,今年,目前所有的钱(长期持有的多仓不算)都是靠做空赚的。这当然也说明其实现在已经不是单纯的上升趋势了,做空已经可以赚钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-7-24 12:54 PM
Productivity increased 5.8 percent in the first quarter of 2021 as output increased 8.8 percent and  ...

Funny,那为什么大部分股票都是跌的,按你的意思,基本面就是justify高股价,那为什么大部分股票都在跌?他们不要遵守基本面?你如果拿的都是FAANG,那算我白说。反正我只做大盘,所以目前账户也是天天新高,这个没啥值得吹嘘的,讲的难听点,我就是躺着赚钱,所以不能理解一些人赚了钱为啥那么高兴,不是再正常不过的事吗?(呵呵,有点夸张,请勿对号入座)

股市难的地方是在开始狂跌的时候,你怎么保住利润。这个看着容易,狂跌的时候,卖掉就行了,问题是100次狂跌,有99次很快就涨回来,你如果卖掉了,铁定就不可能低价买回了,就只能高价追。所以暴跌的时候,你不可能马上就卖的,等到你意识到这次暴跌是真的时候,再卖就太晚了。那你说,我可以预测这次暴跌是否是真的,嗯,good luck with that,前面已经说了100次暴跌,有99次是假的,你的机会只有1%。明白我的意思吗?看涨看跌其实没有必要争论,永远看涨就行了,99%的时候都是对的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-7-24 01:00 PM
所以我一直说不能全卖掉啊。如果你手上有一部分仓位,那就安心的等着,赚你该赚的钱。我说了,股市赚钱 ...

在牛市里靠做空赚钱的都是武林高手,除了敬佩就是崇拜
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-7-24 10:45 AM

不到三千尺,黑哨吹不止
回复 鲜花 鸡蛋