[讨论] 核弹一颗接着一颗?——自由党考虑提高投资房首付

早说了,这次大选,就是比谁打压房价狠。保守党不追加那就会被翻盘,等着看吧,凹凸有没有智慧。
回复 鲜花 鸡蛋

大选吗,就是为了选票,现在其实很多人还是关心房价问题,所以各个党肯定要把这个当成主要竞选口号。
但是,如果不解决银行贷款,尤其是作假的那种,以及低利率,很多问题都还是解决不了
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-9-1 09:55 AM
大选吗,就是为了选票,现在其实很多人还是关心房价问题,所以各个党肯定要把这个当成主要竞选口号。
但是 ...

预期很重要吧。房产挺神奇的,牛熊转换往往要几个月才能露出端倪。不过现在这个疯狂的事态,政客如果不懂得利用,真的别从政了。总有人说房东多所以想要投票得房子涨,可是房东还是一套房的多啊,他们没有孩子的?新入籍的都有几套房?就算是长期看涨想入手的投资客,也会希望跌的。
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-9-1 10:13 AM
预期很重要吧。房产挺神奇的,牛熊转换往往要几个月才能露出端倪。不过现在这个疯狂的事态,政客如果不懂 ...

我觉得吧,各个政党都知道房子对于大部分人来说应该是能负担的起的,所以对于目前这种疯狂的市场,应该要降温,因此政党的竞选纲领都会把打压房价作为首要条件。
但是呢,打压是要打压,具体打压到什么程度,要有多大的力度去打压,现在是各个政党所要考虑的。怕就怕日本当年那种硬着陆式的打压,一下子经济就垮掉了。
所以对于我这种看客来说,没到实施的一天,我都不太相信政党们所提出的政策。
回复 鲜花 鸡蛋