[笑口常开] 瞎扯 · 如何正确地吐槽:2021年10月

瞎扯 · 如何正确地吐槽

Q: 女生宿舍室友在做直播,感觉很不舒服,怎么办?

@薛定谔的BUG:

你也开直播,直播她直播,不开美颜和滤镜

Q: 有七个国,秦国为什么只灭了六个国 ?

@陈老师的忠实粉丝:

因为最后一个秦国,秦始皇留给自己儿子秦二世,把他给灭了

Q: 第一次去男朋友家受委屈应该发作吗?

@十三:

就你家拿出炒花生米当主菜,刘禹锡都得向你家请教陋室铭 2 的撰写

Q: 如何以“我姐姐美若天仙”为开头写一篇小说?

@卡卡:

我姐姐美若天仙

……

我姐姐把这个问题推荐给了我

……

让我想想,该怎么拍马屁

才能安全活到明天

……

Q: 老友记里选一个做朋友,你选谁?

@Bing:

肤浅,又没说只能选主角。我选瑞秋的妹妹,吉儿。理由也很简单。她会给朋友送船。

Q: 为什么陈奕迅在大陆没有以前受欢迎了?

@港者时光机:

我要不是抢不到票,我就信你了。。

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 中国人都有什么有意思的特色 Buff?

@悟空:

我买的祭祀品其实都是我自己想吃的,你以为我真想拜你啊?

Q: 如果你的超能力是一开口就会被人骂,你会如何使用它?

@匿名用户:

当医生,专治哑巴。

评论区 @樱花在知乎 :当场学会运用手语骂人

Q: 卫龙的魔芋爽安全吗?长期食用会不会成瘾?

@EnderX:

钠含量很高

适合老二次元吃

呐呐呐呐呐呐呐呐呐!

Q: 你每天睁开眼后干的第一件事是什么?

@鑫燚:

大喊一声:旺旺!Thanks 

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 哪部电影是你不抱期望去看了,结果却大大超出了你的预期?

@钧楚:

富春山居图,好奇这电影到底有多差能打到 2.4 分?

果然不是一个差字可以概括的,作孽啊!

Q: 初一谈恋爱好吗?

@碎林住倩:

也可以十五再谈,躲得过初一躲不过十五

Q: 有天人合一,为什么没有人说地人合一呢?

@三月风生:

人地合一,那不是埋了吗?

Q: 为什么人会不由自主地觉得猫可爱?

@Chris Lex:

因为任何一种动物(甚至水果)换上猫的头都很可爱:

图片来源见水印

Q: 怎么高情商的拒绝表白?

@安静地看篇文章:

好的,我知道了,回去等消息吧~

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 《甄嬛传》中皇帝是真的不知道安陵容用了催情香料吗?

@树懒:

他能知道啥。他就知道好香啊。

Q: 女生来答,条件允许你愿意嫁给马云还是易烊千玺?

@元气少女郭德纲:

他们做错了什么要被我践踏?

Q: 十五岁是不是已经老了?

@知乎用户:

是的,狗的 15 岁相当于一个人的晚年。

Q: 中国人在泰国人心中是什么地位?

@胡胡:

一件小事,在泰国某景区水果店,摊主用中文提醒我们:不买别捏。

Q: 接吻的时候女生发出娇喘的声音,男生会有什么想法和反应?

@李坤:

单身狗的困惑:接吻时嘴巴不是堵上了吗?怎么还能发出声音?

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 能否用两个字证明你是哪个省的,不能出现地名?

@张小姐爱早起:

蓝翔

Q: 为什么吃红色火龙果一个小时以后就排出来了?怎么可以这么快…

@几秋:

火龙果加西梅 让你感受屁眼尿尿的感觉

昨晚吃了个红心火龙果 差不多一斤重吧 今天早晨要不是有公共厕所 我就拉车上了

Q: 实验室里师姐和师妹因为追我不和怎么办?

@白如冰:

逍遥派?

Q: 为什么单位给年轻人提供了工作,年轻人却不懂得感恩?

@山己几:

孟姜女应该感恩,如果不是秦始皇让她丈夫修长城,他丈夫都没工作。

Q: 有哪些特别隐秘的情头吗?

@拖延症重度患者:

恕我直言,你们的都不够隐秘。我要放大招了!

周敦颐和莲花↓

齐白石和虾↓

齐白石
和他的虾

司马光和缸↓

陶渊明和菊花↓

苏轼和东坡肉↓

李白和酒↓

郑板桥和竹子↓

闰土和猹↓

徐悲鸿和马↓

廉颇和荆条↓

图源网络
图源网络

鲁智深和垂杨柳↓

黛玉和花↓

还有这个哈哈哈哈哈↓

我来更新了朋友们~

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 在丧尸横行的末日,如果有无数健全的人会听从你的安排,你能做些什么?

@猫先觉:

做一顿丰盛的晚餐?

Q: 2021 年诺贝尔物理学奖授予气候变暖等复杂物理系统的研究,这些成果有着怎样的意义?

@Acid:

平时:所有科学都是物理的分支!(夸张手法)

评诺贝尔奖的时候:这也算物理?

Q: 如果身处《黑客帝国》,一枚红色药丸,一枚蓝色药丸你选哪一个,为什么?

@张川:

「你的意思是我们周围的一切都是假的?」

「对,虚拟现实,全是代码。」

「那这两个药丸也是代码了?」

「对,蓝的让你回到这个虚拟世界,红色将带你看到真实的世界。」

「那如果一起吃呢?」

「……」

「如果先吃红的再吃蓝的,我会见完另一个世界再回来?」

「这……你吃了红的就回不来了,再吃蓝的就……」

「如果吃了红的,隔 1 秒就吃蓝的呢?」

「隔两秒?」

「隔 1 分钟?」

「先吃蓝的呢?」

「各吃一半呢?」

……

「你不是黑客吗?怎么这么多问题?」

「我做测试的……」

Q: 2021 年诺贝尔生理学或医学奖授予温度和触觉受体的发现者,如何通俗地理解这一成果?

@吃双皮奶的han鱼:

科学地解释了为什么吃麻辣牛油火锅辣的受不了时再喝热水舌头会更痛只能恰点冰的来缓解以及为什么第二天上厕所会菊花痛

Q: 今天看了万茜的采访,她说不喜欢粉丝称呼她为崽崽,很好奇,为什么呢?

@可可西里:

她可能害怕后面还有一句“妈妈爱你”

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 什么东西自己吃起来很香,但闻到或看到别人吃会反胃?

@编辑部小李:

对象的嘴

Q: 美国核潜艇在南海撞到了什么?

@TopView:

离家出走的扇贝...

Q: 如何评价电影《魔警》?

@夏炎:

我选择给这部电影打一千分。

情节给 3 分。

吴彦祖给 7 分。

剩下 990 分给被各种暴力血腥的画面和诡异尖锐的音乐吓得不行一直抓着我手的妹子……

Q: 香港街道那么窄,人流那么多,警匪电影里的厮杀追赶,翻车,枪战是怎么拍的?

@停车暂借问:

所以 港片特别喜欢上天台

Q: 有哪些「听君一席话,如听一席话」的话?

@章牧之:

如果我们度过经济危机就能匹配他的报价,要是不匹配他的报价我们就能度过经济危机。

巴萨主席有点东西的。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为什么医学院常有附属医院,法学院却没有附属律所?

@余明旭:

附属律所多没劲,附属法院多好

Q: 有哪些你知道的「四大天王有五个」的例子?

@D.Han:

top 3 高校

Q: 如何鉴别真假富二代?

@知乎用户: 题主是要绑票吗

Q: 自己长的帅却浑然不觉是什么感受?

@小邋遢:

不知道,但我知道觉得自己长得帅别人却浑然不知的感受

Q: 有一个护士女朋友是一种什么体验?

@路小鹿:

每次看女朋友徒手掰安瓿就在想这应该挺好掰吧,直到今天她掰断了我的酱油瓶,我才觉得可能不是这么回事。

评论区 @骷髅森 :
跟你讲,不用担心,安培上有一个划过的裂口,顺着这个脆弱点掰才能掰断,所以一定是你的酱油瓶之前就摔过,所以顺着裂口掰开了
没有裂口我们一般会捏碎

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 我男朋友脖子上被人种草莓,但是他说这是他去酒吧玩,和别人摇骰子别人扑上来亲的他立马就推开了。可信吗?

@白敬亭的圈外女友:

他立马就推开了

说这是另外的价钱

Q: 庙里的师傅说我父亲明年犯太岁,需要花三万请佛供养,每年都在庙里花两万了,我想问一下是否有这个必要请?

@雨花:

太岁就是木星对地心投影的对跖点。木星的轨道平面距离地球轨道平面非常近,倾角仅为 1.3 度,所以木星在地球表面的对跖点从来不会超出两回归线以外 1.3 度,即 24.8N 和 24.8S,搬到泉州、阿斯旺、迈阿密以北或布里斯班、圣保罗、比勒陀利亚以南就井水不犯河水了。

Q: 你高中遇到过什么糟糕的事?

@爱吃糖葫芦:

因为洗头太频繁了,被妈妈怀疑早恋

Q: 成年人会介意和小孩一起玩剧本杀吗?

@尘市:

我组过一车硬核本 五个七八岁的小朋友 和一个二十三岁的我

整场游戏,我被问的最多的就是

「阿姨,这个字怎么读」

Q: 可以穿龙袍参加高考吗?

@匿名用户:

大热天穿龙袍多难受啊,建议穿皇帝同款新衣。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你吃火锅时每次必点的食物是什么?

@王郝:

必点锅底和小料

Q: 谁能告诉我头大怎么办! ?

@咩咩:

那就努力把身子也养大

Q: 如果在梦里梦到一个人,就说明对方在想你,这是真的吗?

@独倚寒窗听风雨:

扯淡,我经常梦到班主任

Q: 如果让你在 iPad 后面激光镌刻一行文字,你会写些什么?

@知乎用户:

Q: 你吃过最绝望的食物是什么?

@甲鱼:

五一节去天津玩。毕竟北方城市,人都比较实在,经常 30 元点个荤菜两个人都吃饱了。

晚上出来散步,消消午餐的食。走着走着看到了喜茶,于是想着来一个椰奶味雪糕。

我刚下完单没多久,里面一个阿姨就出来问我,要不要换成锡兰口味的雪糕?椰奶雪糕做到一半没有了。

说完拿了一个做到一半的椰奶雪糕给我,上面的尖尖没有正常的大,她不说我肯定注意不到。我说好吧好吧,锡兰的就锡兰的。语气中有一些失望。

阿姨一把把椰奶雪糕塞我怀里,又塞了一个大锡兰雪糕。

「我给你多打点,别生气啊!」

我捧着两个雪糕,在 17 度的空气中吃的瑟瑟发抖。

过了 5 分钟,就在我好不容易把椰奶的吃完时,阿姨啪嗒一声推开窗,不由分说的塞给我一个巨大化的椰奶雪糕。

「看你没椰奶雪糕很失望,这是刚做好的,给你了!」

我的手也冷,脚也冷,肚子也冷。颤颤巍巍的接过了雪糕,含着泪一口一口的吃掉了。

我第一次吃雪糕,吃出了绝望的感觉。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 非科班出身的人做音乐能做到什么程度?

@彭飞:

能做到汉斯季默的程度.....

Q: 你见过的最离谱的闹洞房是怎样的?

@匿名用户:

一个女同学结婚,我做为送婚去的。新郎新娘家相距比较远,所以提前一天新娘住的酒店。

我也是提前一天去的,看到新娘的爸爸用红纸包一把斧头,说是家乡习俗,带「福」出嫁。

结婚当天,新娘这把斧头不离身,一直到晚上。新郎家那边习俗,先闹伴娘,再闹新娘。

新娘护着说,我们那儿没这个习俗,接受不了。几个男的嘻嘻哈哈说图个热闹,想上前推开新郎新娘,去拖伴娘。

新娘撕掉包着斧头的红纸,一斧头劈在桌角上,顿时安静了。

新娘也不说话,拿着斧头盯着他们,他们悻悻的走了。

然后新郎和新娘相视一笑,新郎的爸爸早就等在外面在送客了。

女方家乡确实有带斧头出嫁的传统,不过带的应该是木制的手指大小的斧头。

男方家把这个习俗告诉女方家,女方家不接受,但是男方也无奈,如果自己不允许闹会被村里说闲话,然后两家合计这么一个对策。

Q: 为什么国足输了大家都怪归化球员上晚了?

@Sean Ye:

打车,不见得比自驾好,特殊情况下甚至不见得比摩的管用

但正常来说,我们不推荐你叫一辆专车跟在自己摩的后面开,不省钱也不环保。

打车:归化球员

自驾 / 摩的:本土球员

李铁现在的打法,专车叫好了,一直跟在自家摩的身后。比赛时,摩的上去冲一波,发现跑不过对手四轮的车,然后跟着身后的专车上来,疯狂加速牵个绳子拖着我们摩的飙车

可刺激了。

Q: 生活中,有哪些浅显的道理,我们却很难做到?

@河森堡:

之前在某个场合,我见到一位大哥,四十多岁了,但是精神状态极好,眼神明亮,谈吐机敏,腰下没有肥肉,头上没有白发,整个人散发出一股阳光爽利的气质,每个知道他年龄的人都深感震惊,甚至还有人以为他二十八九岁。

我就问他怎么保持的,他说家里条件好,一天班没上过。 ​​​

Q: 在自习室,听到许多同学用笔写字沙沙的声音,感觉很烦,该怎么说服他们选择用电子产品代替呢?

@王清扬:

在自习室,有人觉得写字的沙沙声很烦,该怎么说服他戴个隔音耳塞呢?

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 我们为什么要禁止刑讯逼供?

@两袖清风阿诺德:

历史老师:问谁烧了圆明园?你儿子居然回答不知道。

家长:已经揍过这兔崽子了,他承认圆明园是他烧的了。

Q: 地下党接头时忘记暗号,或者说错暗号怎么办?

@benzedrine:

地振高岗,一派溪山千古秀; 门朝大海,三河河水万年流

哎呀,原来皇上也是天地会的弟兄,不知道什么堂口,烧几炷香...

Q: 你读书时最好的「伴侣」是什么?

@萧湘:

反正最差伴侣是 wifi。

Q: 从哪里看出中国是一个无神论的国家?

@晚晴如旧:

我妈最开始信耶稣因为我们那边教堂周末发大米,后来不发了她改信佛教因为寺院免费发经书家里有两本书可以让她显得有文化,后来经书领够了,改信道教去找大师求签问卦,但是解签太贵了,准备改信穆斯林,但是听说要礼拜,还不让吃红烧肉。

回头还是信佛吧,请了个观音菩萨回家,供桌下面放桃木辟邪……更离谱的我爸那年过节给菩萨的贡品是猪肉大葱的饺子,被我妈大骂一顿,最后被刚到家的我给吃了。 太离谱了。以实用主义为根本的,选择性信仰。 我都怕神仙报复我妈。

评论问为啥不能贡饺子,因为我妈认为东北的菩萨吃素……

看评论有感他不是神,但是能克制一切牛鬼蛇神。

Q: 如何一句话惹怒你这个行业?

@旭-ASAHI:

双缝干涉实验的恐怖真相!

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 龙是否真的存在过?

@木瓜吃不胖:

老祖宗不会把虚无缥缈的东西放入十二生肖里面的。

所以龙其实是真实存在的,只是到了现在存于世间的龙已经很少很少了。

不过鄙人曾有幸吃过一次龙肉,其肉质紧实弹牙,初尝略带辛辣,仿若烈火在口中灼烧;

咀嚼后有回甘,回味无穷。

如果没有记错的话,此龙名叫卫龙!

Q: 你上班是怎么样摸鱼的?

@支付宝:

刷知乎.

Q: 哪个瞬间你觉得自己很蠢?

@白木天穹:

给我爸打电话问晚上吃啥。

听到那头我妈微弱但清晰的声音:“这个你吃不吃?”

“不吃?不吃也不能浪费啊!算了带回去。”

晚上我妈一回来,笑靥如花,“宝贝!专门给你买了好吃的哟!”

那一瞬间,我脑海里浮现出过去无数次的

专门给你带的好吃的……专门给你带的好吃的……专门给你带的好吃的……

Q: 如何一句话惹怒你这个行业?

@Yuchen Wang:

[公式]

Q: 有哪个瞬间让你觉得这个世界出bug了?

@djc:

当我走在路上, 前面的狗有任务给我的时候

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 有什么笑话可以「笑死人」?

@只是个臭打游戏的:

鸡,泻药,澡堂,半年假

Q: 中国程序员是否偏爱「冲锋衣+牛仔裤+运动鞋」的衣着?如果是,为何会形成这样的潮流?

@知乎用户: 穿那么好看给程序看吗?

Q: 外貌对男生来讲有多重要?

@深海鱼:

我是亲妈。

娃长开了,181,瘦。高中生,皮肤干净不长痘。

我脾气一向温和,但是现在,好像更温和了一点。

Q: 男生和女生有纯友谊吗?

@匿名用户:

有,互相看不上的时候。

Q: 你因为什么重新染回黑发?

@茶女:

因为我爸说不染回去就把我头砍了

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 给孩子取名沐兮很傻吗?

@方舟:

你是不是姓『安』,

而且很喜欢喝酸奶……

Q: 你见过最蠢的婚礼司仪说过什么话?

@故林:

夫妻对拜:

这腰弯得要拜到土里去了

婚礼上对 98 岁的老人说:

祝您长命百岁!

Q: 摇滚,朋克,金属,后摇,后朋的定义分别是什么样的?

@evan ning:

听了半天没人唱歌的那叫后摇,贝斯弹的贼响又不好听的叫后朋,贝斯贼响又挺好听的叫新浪潮,听完后觉得你上你也行的那叫朋克,听完上都不敢上的叫金属。听着像金属,但有布鲁斯味儿的叫硬摇。剩下的不知道该分那边儿的统称摇滚,不知道分哪还不好听的叫 indie 摇滚。

Q: 快递小哥会好奇包裹内是什么吗?

@一只阿离丶:

有一次,我买了五十包姨妈巾 (๑‾ ꇴ ‾๑)

然后店家不知道怎么想的,给我了一个超大的电器箱子装

小哥给我拿快递的时候,吸了一口气准备搬给我

哎~嘿!!

一秒之后,抱起来起来晃了晃

「哎,你这到底买的啥」

(=´口`=)

emmmmm…

Q: 交友软件到底有多乱?

@曾子峰:

感觉所有软件到我手上就变成单机版了

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为什么一拳超人在打波罗斯的时候打了不止一拳,但还可以被称作是一拳超人?

@吴茗:

因为叫秃头披风侠的话漫画卖不出去。

Q: 如果有人骂你的狗丑,你会怎样?

@偶尔胖三斤:

哈哈哈,骂了我也认,哪个让我狗子确实丑,但是不影响我爱它~~~

Q: 情侣睡觉都抱着睡吗?

@冷月花魂:

半夜突然一阵窒息,醒来发现男朋友睡梦中胳膊圈住我的头并发力,可能想把这个头拧下来吧。

Q: 求点评下我为2022北京冬奥会设计的吉祥物?

@匿名用户:

Q: 警察如何判定是嫖娼还是情侣?

@匿名用户:

嫖娼的男人想着先遮住自己,男朋友会想着遮住女朋友

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 朝阳群众是怎样的一种存在?

@万金油:

公共马甲

Q: 李云迪嫖娼被抓后,后续的艺术生涯会怎样?还能活跃在古典音乐圈吗?

@取名好难好纠结:

别说古典音乐圈了,我觉得他应该连小区朋友圈都混不下去了

Q: 现在没有新物种诞生,能够证明进化论是错误的吗?

@知乎用户:

你现在没有新的兄弟姐妹出生。

能证明你父母没有生育能力吗?

Q: 女朋友或妻子是逗逼,是种怎样的体验?

@知乎用户:

老婆和闺蜜们建了个微信群,群名字叫:“嫁做人妻不开心我要买买买”群,我一看形势不妙赶紧拉着她们老公建立“老头们团结一致防止人妻败家群”。有一天她们突然想明白了,管自己叫人妻太难听了,我们要叫元气少妇,就把群名改成“元气少妇风华正茂好时光”,我们也只好把群名改成“机智老头识破人妻假装元气少妇败家群”……

后来我们内部出现了叛徒,各自拖回家接受教育了

Q: 作为科研工作者子女是种怎样的体验?

@杨佳欣:

哈哈哈哈哈哈我婆婆是化学教授,跟她吃饭就会发生这样的事情

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 怎样夸猫不落俗?

@寻川xc:

不知从那里听来的:

“这是你家养的猪啊?”一人指着朋友家沙发后面露出屁股在舔毛的白色短毛猫在问。

Q: 有哪些事情人们在二次元可以接受,而在三次元则不可接受?

@知乎用户: 没鼻子。

Q: 人类历史上下注最大的一次赌博是什么?

@知乎用户: 下树

Q: H5 是什么?

@Contra:

H5 是一种用在微信上的 PPT。

Q: 为什么很多中国人热衷于取英文名?

@匿名用户: 为了申请企业邮箱

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你从哪个细节发现《蜘蛛侠:英雄远征》中谁是反派?

@朱若愚:

神秘客拒绝眼镜的时候,像极了自己过年收压岁钱的样子

Q: 你的宿舍群群名叫什么?

@心急吃不了热兔兔:

刚上大学的时候

为了表明自己是很有个性的人

给宿舍取名「不羁阁」

写纸上贴宿舍门外了

结果四年四个人一共挂了 20 多科

Q: 怎样夸猫不落俗?

@王豆皮:

《狸奴赋》

其形也,翩若流云,漫若游风。

落似秋叶,立如春松。

软滑兮若初冬之浮雪,

蹦跳兮若锦鲤之溅跃。

体迅飞扑,飘忽若无,

凌波微步,梅花随足。

远而望之,仿见农业之文明;

近而察之,常思演化之精妙。

Q: 男人下体那么脆弱,那为什么那么多女性面对强奸还那么无助?

@甩锅大魔王:

是这样吗?

真是一位彬彬有礼的犯罪分子呢。

Q: 牛顿如果穿越到现在,能看懂相对论和量子力学吗?

@花村妇联主席:

某一天,牛顿复活。

我:来来来,牛顿先森,我给您介绍下现代人类科学的最新进展。

牛顿:不错不错,先从数学讲起吧。

我:好咧,你看这个,现代大学生学习的数学,都是您创造的,以您老人家的能力估计一晚上就看明白了,等您看明白这个,咱再讲……

牛顿:等等?!这是什么??!!

我:……

牛顿:莱布尼茨呢?我要跟他决斗!!

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 北京大学和清华大学的学生是怎么「互损」的?

@章台:

北京大学成为世界一流大学的首要任务是解决定位显示在清华园的问题 

Q: 汉字中,什么字最有深意?

@知乎用户:

深。

Q: 有没有突然发现自己有像言情小说女主的经历?

@Popuko:

上贵族学校然后天天担心学费

在富佬中夹缝生存

算不算像小说女主

Q: 「嫉妒」可以有多可怕?

@王贇: 一棵树嫉妒另一棵树,恨不得把自己变成斧头的手柄~

Q: 你有什么曾在千钧一发时救了你的技能?

@萧不瘦:

认怂。

回复 鲜花 鸡蛋