[技术分析] 周末总结:说说对目前大盘的总体看法并推荐些个股!

再次拜谢胡同里所有对猪总关爱的同学,就不一一致谢了。
该来的总会来的,既然来了,就坦然面对,斯人已逝,生者如斯!

为了回馈大家的厚爱,猪总尽量收拾心情,言归正传!帮助大家理理思路,好好分析一下当前的行情走势。

近期大盘反弹失败,三大指数跌幅均超过5%,已形成年内最大一次调整。目前市场的大多头信心已经有所动摇,我也和投行的一些朋友聊过,他们虽然长多都在,但对市场的整体走势已经从积极乐观变成中性了。为什么没有彻底转熊呢?因为市场的中流砥柱整个的银行股板块到目前为止,并没有任何走衰的迹象。说明目前实际的流动性还是很充足(只是预期要减少)。在这种大的基本面情况下看待科技股下跌,大体还是一个技术性调整的性质。

我们从SPY的周线技术图形分析一下。注意啊,大盘自从去年5月25日站上所有短中长期均线后,一直到今天都没有有效跌破周30日均线。上周和上上周下探都是在30日均线遇到强烈支持。虽然目前RSI掉头向下,但还是在50以上。所以我目前把周K线SPY有效跌破30日均线,加上RSI向下跌破50,做为判断大盘中期走熊的重要指标。至于具体大盘下周如何运行,接着看下一页,我们继续微观分析。

评分

我为什么上周抽空上来发帖提醒大家可以左侧分批建仓科技股了呢?

大家看QQQ的2小时图,注意我画的下方白线,这是很明显的2小时级别底背离技术结构的形成。一般如果有效的话,至少有3天以上的反弹。目前看重要压力位就是我画的黄线370附近。

那有同学问:下周一QQQ会不会再来一次下探呢?完全有可能,如果再下探352将是一个新的重要支撑,如果从此点再反上去,那就会再形成一次底背离,那整个底背离的结构就会更加有效了。我觉得目前短线做多的机会大于做空的机会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-3 09:02 AM
我为什么上周抽空上来发帖提醒大家可以左侧分批建仓科技股了呢?

大家看QQQ的2小时图,注意我画的下方白 ...

从VIX上周五的收盘K线看,今后大概率大盘是会反弹向上一阵子的。
回复 鲜花 鸡蛋

再给大家推荐一些猪总目前看好的板块和个股,

目前应关注能源板块的资金不断流入和整体走强的现象。个股可关注此类板块的:BP,PBR,COP,EQT。

还有复苏板块的AAL,CCL.

科技股可重点关注FB,GOOG,AAPL等龙头。但总体感觉它们会在目前的价位上下盘一阵子。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

猪总胡同社稷为家,赞!

回复 鲜花 鸡蛋

一如既往感谢猪总。感恩有您指导!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-3 09:11 AM
再给大家推荐一些猪总目前看好的板块和个股,

目前应关注能源板块的资金不断流入和整体走强的现象。个股 ...

感谢推荐。希望你家人互相支持,共度失去亲人的痛苦。

“近期大盘反弹失败,三大指数跌幅均超过5%,已形成年内最大一次调整。”
这样的调整每年基本都会有一次,为什么投行朋友会紧张?而且TAPER早晚会来的。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总, 希望猪总和家人早日从亲人逝去的悲痛中恢复。

觉得周五那个新冠口服药来的时候真是诡异,是在债务上限和没脸处都僵持的时候。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-10-3 03:35 PM
感谢推荐。希望你家人互相支持,共度失去亲人的痛苦。

“近期大盘反弹失败,三大指数跌幅均超过5%,已 ...

他们主要还是对美国根本经济发展的担心,在目前通货膨胀不断恶化,而人们的普遍收入并没有跟上通胀的情况下,今后的消费者信心指标和消费指数会越来越差的,美国的GDP主要靠消费,它会直接应该所有上市公司的未来收益。所以从目前看年底或明年的经济指标并不是让人很放心的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2021-10-3 04:14 PM
谢谢猪总, 希望猪总和家人早日从亲人逝去的悲痛中恢复。

觉得周五那个新冠口服药来的时候真是 ...

目前只能先看反弹,当反弹的关键点位时要谨慎,自己不要冒进,让MM先走。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-3 04:18 PM
他们主要还是对美国根本经济发展的担心,在目前通货膨胀不断恶化,而人们的普遍收入并没有跟上通胀的情况 ...

多谢提醒,那要谨慎操作
回复 鲜花 鸡蛋

感谢猪总的无私奉献!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总指示,确实现在不太好做了
回复 鲜花 鸡蛋

感谢猪总每周给大家总结市场状态。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位大佬!
回复 鲜花 鸡蛋

我擦, QQQ太弱了, 银行股今天都历史新高了。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 352 是7月以来的低点, 希望这儿能反弹吧
回复 鲜花 鸡蛋