楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:说说对目前大盘的总体看法并推荐些个股!

恐慌小猪 发表于 2021-10-4 01:51 PM
是啊,我也早盘割肉了!

QQQ日线RSI已经跌倒去年3月的水平了, https://money.cnn.com/data/fear-and-greed/这个破指标也很低了。

我觉得QQQ在10月25号之前有希望来个4-5%的反弹。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-4 03:55 PM
QQQ日线RSI已经跌倒去年3月的水平了, https://money.cnn.com/data/fear-and-greed/这个破指标也很低 ...

估计明后天先来个猛烈的反抽!反正我在这个区域将以做多为主!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-4 02:03 PM
估计明后天先来个猛烈的反抽!反正我在这个区域将以做多为主!

来回抽呀。

看样子今天有望反转,希望有效
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-6 08:40 AM
来回抽呀。

看样子今天有望反转,希望有效

一般底部形态都是这么来回抽形成的!我还是对多头在此区域有比空头更多的信心!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-6 07:14 AM
一般底部形态都是这么来回抽形成的!我还是对多头在此区域有比空头更多的信心!

是的, 不少股票已经不跌了。

我已经买了2轮 QQQ OCT22 365的CALL了。开盘买了, 刚才趁跌下去又买了。
回复 鲜花 鸡蛋

看来这个反转有效的可能性越来越大了
回复 鲜花 鸡蛋

如果收盘SPY能变绿, 哪就真的是反转了。

今天IWM,传统板块有点弱。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-6 09:38 AM
如果收盘SPY能变绿, 哪就真的是反转了。

今天IWM,传统板块有点弱。

我现在每天长短结合,一般DT仓位60-70%是每天必结算的,剩下的就慢慢的抄底,被套点也就不割肉了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-6 07:44 AM
我现在每天长短结合,一般DT仓位60-70%是每天必结算的,剩下的就慢慢的抄底,被套点也就不割肉了。

我还好。 没怎么被套,主要是我觉得9月会跌, 所以9月份我没怎么做多。

美股的seasonality有时你不得不服。
回复 鲜花 鸡蛋

qqq spy都回不去100天线
回复 鲜花 鸡蛋

继续跌的话,我估计不抄底了,CASH 2/3 都进去了。
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-10-6 10:34 AM
qqq spy都回不去100天线

均线这东西,也不要看得太绝对,应该把主要精力放在观察每天的盘面走势,和资金流动情况。在底部盘整有时候需要一些时间和耐心,因为在阴云密布的基本面笼罩下,MM不会大胆地逆势拉升的,正好慢慢调仓吸筹,等时间一到,均线一粘合,一大杆子就突破了。MM这套路我经历得太多了!
回复 鲜花 鸡蛋

今天成交很活跃。 现在还不好说能不能反转。

希望收盘强一点吧。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-6 10:58 AM
均线这东西,也不要看得太绝对,应该把主要精力放在观察每天的盘面走势,和资金流动情况。在底部盘整有时 ...

谢谢猪总指点,不能乱了阵脚
回复 鲜花 鸡蛋

航空业在调整中,可以考虑AAL了
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-10-6 12:11 PM
航空业在调整中,可以考虑AAL了

现在这时候就是好好选股,慢慢买进的时候,而绝不是割肉出局的时候,当然我这是对做中长线的同学说的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-6 10:17 AM
现在这时候就是好好选股,慢慢买进的时候,而绝不是割肉出局的时候,当然我这是对做中长线的同学说的。

分散投资,现在割什么肉呀。

https://money.cnn.com/data/fear-and-greed/

现在市场是真的很熊, 几乎每天都有甩卖。  就算这样, 大盘也就跌去5%而已。

搞不好哪天来个好消息, 大盘一天就涨个3%。 熊踩熊的事情 过去10多年发生的次数都数不清了。

Symbol        Gain $        DeferredLoss $
QQQ Oct 22 21 $365 Call w        11,161.41        0.00

今天DT 的,买买买卖卖卖。 哈哈。已经卖了355个contract了。
回复 鲜花 鸡蛋

现在市场上全是坏消息:

加息, tapering, 美债上限, 中国恒大,中概科技股被政府打压。

就这样了还能有什么更糟糕的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-6 12:29 PM
分散投资,现在割什么肉呀。

https://money.cnn.com/data/fear-and-greed/

说得太对了兄弟,均衡投资,科技股,小盘股,道指股什么的都配置一些。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-6 12:39 PM
现在市场上全是坏消息:

加息, tapering, 美债上限, 中国恒大,中概科技股被政府打压。

其实花姐做牛做熊都是审时度势,因为美国是多头市场,一般砸盘的时机不是很多。
回复 鲜花 鸡蛋