[技术分析] 盘后小结:事情正慢慢地起着变化!

昨天收盘前大盘冲高后回落的很厉害,当时猪总也是对未来的行情产生了疑惑,按理昨天这种相对底部的K线形态,第二天有两种可能出现,一个是跳空高开高走,一个是低开再次探底收阴,而且大概率会创新低,如果是这样的话,说明向下调整还在继续。这两种可能各占50%几率。昨夜期指的大幅跳水,似乎要走第二种行情,但今早盘前就止跌且强力反转,1小时级别的MACD迅速金叉,而且根本没有再次探底的任何迹象,这时候我就知道又是MM骗筹码的假动作了。其实这也很好理解:因为期指操纵成本低且容易。但一旦开盘以后,大盘的指数就是靠所有权重股的真金白银了,这才是真实的!

要想判断美股真正的企稳,一定要看纳指是否真正企稳,因为真正的MM,也就是那些超大基金,它们的主力都还在纳指权重股里面,顺便说一句:道指在可预见的未来,都不能取代纳指而变成美股决定性的风向标。大家看看QQQ的日线图,在350到360这个区间,量在逐渐地增加,而指数却很难在向下突破了。MACD和RSI目前都是典型的底部特征。所以猪总建议,大家此时没有仓位的应该逐渐建仓了,有仓位的也不要轻易割肉了。我觉得目前是今年全年中期布局买股票最安全的时候了!

评分

从VIX最近的K线组合看,虽然空方还没有彻底缴枪,但往后撤退的迹象越来越明显了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-6 04:27 PM
从VIX最近的K线组合看,虽然空方还没有彻底缴枪,但往后撤退的迹象越来越明显了。

谢谢猪总,wish 破5了,能来点吗?
回复 鲜花 鸡蛋

洗盘格局,市场随时整装待发。

灯兄说的很对,但还应耐心一点儿,目前基本面和消息面都还没到配合大盘反转的时机。  发表于 2021-10-6 05:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

不敢再进了。坐等市场拉升。
回复 鲜花 鸡蛋

sunto 发表于 2021-10-6 04:33 PM
谢谢猪总,wish 破5了,能来点吗?

朋友,关于如何选股,我再多说两句:一定不要以跌得太多了,或者很便宜为理由。WISH上方全是套牢盘,第一阻力是6到7块。就是抱着抢反弹的目的,我也不会买它的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-10-6 05:09 PM
朋友,关于如何选股,我再多说两句:一定不要以跌得太多了,或者很便宜为理由。WISH上方全是套牢盘,第一 ...

正想说这事,买是对的,买什么就看功力了,没有功力的买大盘。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

dsp 发表于 2021-10-6 05:16 PM

美女经过这么多年的历练,也是如鱼得水了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最好还是跳空高开才行,至少得SPX4382以上高开吧。 4382都不保险。

过去6天SPX基本上就是在4280 ~ 4380震荡。

回复 鲜花 鸡蛋

sdc, pltr,tlry =meme新宠。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-10-6 05:16 PM

谢谢两位。先观望了。
回复 鲜花 鸡蛋

看猪总这么总结,就是应该抄底冲了。
请问到大盘440的时候有阻力 应该减仓吗?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-6 05:03 PM
最好还是跳空高开才行,至少得SPX4382以上高开吧。 4382都不保险。

过去6天SPX基本上就是在42 ...

开盘还行, 不过看来被20MA压住了。而且盘前1个小时在跌。

希望SPX能赶快站上20MA吧,在~4405。 站稳20MA, 就可以去攻击上面的gap了, 4420~4436.
回复 鲜花 鸡蛋

靠TQQQ, BABA, BIDU就吃饱了 每样卖了一些。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-7 06:31 AM
开盘还行, 不过看来被20MA压住了。而且盘前1个小时在跌。

希望SPX能赶快站上20MA吧,在~4405。 站 ...

看来SPX可能会完全fill GAP.

QQQ 弱点, GAP下沿在~365.8, 应该没问题。
回复 鲜花 鸡蛋

不喜欢这个GAP UP。着急上去还会掉
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-10-7 11:16 AM
不喜欢这个GAP UP。着急上去还会掉

gap up 才容易拉上去呀。 这种你必须提前布局才行。

多好,我把CALL全卖了, 股票也卖了一些, 跌了继续买。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-7 01:31 PM

selling too
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-7 01:31 PM

我也是,昨天加的仓已经全变成现金了
回复 鲜花 鸡蛋