[技术分析] 盘后小结:纳指可能要涨两天了!

大盘前几天阴跌主要是等今天美联储的消息,只要消息明确了,大盘就稍有底气了。今天三大股指都有探底回升的感觉,大家看QQQ小时图,我画的斜的黄色压力线马上就到了,而且离白色200天均线也很近了,如果明天有效突破之,当然最好再往上有效突破365的话,那就有点儿反转的意思了。反正我现在短期看多纳指了。

评分

VIX今天走得还是对牛牛稍微友好些!

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

我还是坚持10月震荡偏向上。运气好点QQQ在10月20几号见到372没问题(运气就是TNX不能再乱涨了)

银行股最近几天被修理了一下, 这个是常态, 银行股经常报完ER会跌几天, 然后又会拉起来回到高点。

科技股里面几个龙头FAAMG除了MSFT强点, 其他都跌了不少, 这样接下来ER 前也应该会向上走一走。APPLE/FB应该算利空出尽了,再下跌空间有限了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

科技财报前跌了这么多,确实是个好事,估计是要来一波了
回复 鲜花 鸡蛋

猪总你今天留了QQQ的隔夜仓位吗?
回复 鲜花 鸡蛋

开盘和1个星期以前的星期4几乎一模一样, 直接跳空去4400+,

现在的关键还是得突破~4436一线, 一是GAP, 而是50MA差不多也在附近。
回复 鲜花 鸡蛋

TDOC 好香, 垃圾也可以变成金元宝, 卖了。暂时不碰了。

典型的指数不涨涨个股, 大盘1个星期没变, TDOC从低位涨了快15%。

ZM也不错,不过马上就到阻力区间了。突破了可以往上走一波,
回复 鲜花 鸡蛋

今天如果SPX能够收在4420+, 哪估计还真能再涨涨了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-14 08:49 AM
TDOC 好香, 垃圾也可以变成金元宝, 卖了。暂时不碰了。

典型的指数不涨涨个股, 大盘1个星期没变, TD ...

我还太嫩了 tdoc昨天就卖了  今天继续涨的这一波就是没吃到。
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-10-14 07:08 AM
我还太嫩了 tdoc昨天就卖了  今天继续涨的这一波就是没吃到。

今天大盘明显就是要涨的样子呀, 我仓位有点重, 得卸点货, 不然其实还可以涨。阻力在~143.5, 上次的高点。

其实这波ARKK里面很多股票都表现比大盘要强, 主要还是前期跌得比较凶。TDOC/ZM 是属于日线级别超卖的, 不然我也不会买, 长线我有点不太看好他们。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-14 09:10 AM
今天大盘明显就是要涨的样子呀, 我仓位有点重, 得卸点货, 不然其实还可以涨。阻力在~143.5, 上次 ...

你和猪总都太厉害了

我昨天自己看着SPY没能突上20日和90日均线下,而且刚好是436这个敏感点位,就把TDOC和UPRO都止盈卸了。我自己对TDOC是没信心的。

感觉自己现金太少了,被其他一些小盘股套住了。
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-10-14 07:20 AM
你和猪总都太厉害了

我昨天自己看着SPY没能突上20日和90日均线下,而且刚好是436这个敏感点位,就把 ...

小盘股从2月就开始横盘到现在, 小盘股最好的买入时机还是12月,1月。

如果11月有一波下跌我准备多买点小盘股,还有很多时候12月是tax loss sale,很多表现不好的小盘股可以捡便宜,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-14 09:10 AM
今天大盘明显就是要涨的样子呀, 我仓位有点重, 得卸点货, 不然其实还可以涨。阻力在~143.5, 上次 ...

祝贺发财!

我的YTD 也到了79%, 不可思议!以后全民炒股,不用上班了。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈, 如果今年指数再涨20%,明年就真难说了。搞不好会跌20%也不一定。
指数跌20%, 账号跌掉50%都有可能。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-14 09:55 AM
哈哈, 如果今年指数再涨20%,明年就真难说了。搞不好会跌20%也不一定。
指数跌20%, 账号 ...

今年年底将股票卖光,休息一年
回复 鲜花 鸡蛋

大家会买dividend stock吗? 我买的VZ不知道发生什么事这几天来了几根大阴线,现在-6.5%了

我组合里表现好点的分红股只有LMT和MRK了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-14 09:55 AM
指数跌20%, 账号 ...

股市掉,房市也会受影响。希望打下通胀压力
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-10-14 10:07 AM
大家会买dividend stock吗? 我买的VZ不知道发生什么事这几天来了几根大阴线,现在-6.5%了  

...

我不会买所谓的价值股或dividend stocks,这些股票大都多年震荡,所以 market timing 很重要!但如果你不是TD,或猪总,极有可能买到他们的卖点。

成长股即是买在高点,最后会更高。

我认为所谓的价值或dividend stocks 投资是专家的忽悠
回复 鲜花 鸡蛋

今天看来 SPY/QQQ 会破10/07的高点, 

收盘就不好说了, 现在空头总是最后一个小时反攻。

希望来个逼空, 好久没有尾盘逼空了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-10-14 08:23 AM
今天看来 SPY/QQQ 会破10/07的高点, 

收盘就不好说了, 现在空头总是最后一个小时反攻。

QQQ已经破了10/07号高点, 

SPY还差2点, 银行股拖后腿了。尾盘来个逼空就可以收50MA以上了。

SPY也破了, 不过15、30minutes图有点超买了, 现在先跌一跌尾盘还可以上。
回复 鲜花 鸡蛋