楼主: 阿方

牛熊之争,月末上大图--菜鸟专栏

技术面服从于基本面的又一例
http://www.hutong9.net/forum.php ... tid=473128#lastpost

不明白为什么胡同里
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

TA 有用吗?我周五晚上一顿乱画, 不管对不对? 有用吗?直接新闻一出, 马上就知道TD老大的pattern出现了,又要像老灯说的那样技术面服从基本面了。 
那也就是说,看图的跟不上听新闻的?  
那么问题来了? 我们要不要信 纯TA? 纯TA有用吗?

当然对于猪总,cougar, TD, 还有老灯这些长期看多的,TA也许相互加。 但是对于我这个超长期猜顶的猜底的左侧交易者,谁能告诉我,为什么? 为什么? 拜登的法案要现在通过。 我已经出掉的那些股票啊,那些没有得到的利润怎么办? ???

对于老蛇,和猪总,都是见风使舵的春浪者,一浪一浪又一浪,浪浪都爽在浪尖上的,数钱都数到抽筋的老油条们你们怎么看,TA是不是只对短线有效,画大长线基本上还不如读报纸有用?

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-6 07:19 PM
技术面服从于基本面的又一例
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=473128#lastpost

这不光是技术分析的问题还有策略和环境的问题。
TD的策略还是很有学习价值的。
现在很多人在季报大跌的时候马上买进,大部分时候会有不错的收获。
可是如果在2000-2010你这么干,基本会亏光。
2010-2021 这波印钱空前绝后,值得学习。
所以真正胜利的不是技术分析而是基本面。用同样的方法在2000-2010 或者1970-1980,可能输的很惨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看图根本就没有, 这个位置想上就上,想下就下。 图形什么都说不清楚。

上看新高,下看4250, 再下就是4050.   看看资本家有多黑。

我自己感觉还差一点点到底,估计可能还要几天。 我就是没忍住梭哈了。  是死是活就这么着了。 我没有耐性。
其实还是应该等到底的信号才对!!!,shit,又不太冷静了。又赌了一把。 希望不要太惨!

回复 鲜花 鸡蛋

一般来说, 新总统的第一年都比较强, 新总统参众两院至少拿一个, 所以新刺激政策比较容易出台, 空头也不太愿意对着干。

Dow Jones Returns 回报:

2017: 25.08
2009: 26.50
2001: -7.10               <-  911
1993: 13.72
1989: 26.96
回复 鲜花 鸡蛋

geg1234 发表于 2021-11-30 08:18 PM
一般来说, 新总统的第一年都比较强, 新总统参众两院至少拿一个, 所以新刺激政策比较容易出台, 空头 ...

关键现在总统和美联储都不想股市往彪ba?

不好印钞票了, 大家都小小的忍那么一下通胀,不要抱怨,股市坑定可劲的往上冲。
但是有人忍不住了,搞不好皇帝的新装就要被小朋友看破了。 所以赶紧急着找块遮羞布----万恶的nu变种。

接着又是taper,又是债务上限,一顿猛操作。 让大家都明白, 皇帝还是不要穿衣服的好,就又开始涨了。

不服像我一样乱抄底的都不是被活埋,就是氺闷。没有一个会有好下场的。
回复 鲜花 鸡蛋

geg1234 发表于 2021-11-30 08:18 PM
一般来说, 新总统的第一年都比较强, 新总统参众两院至少拿一个, 所以新刺激政策比较容易出台, 空头 ...

不好讲,希望你是对的
回复 鲜花 鸡蛋

其实如果没有大盘股撑着,真的就是一个大于15%的回调。 不过我也不嘴硬, 因为即便猜中了我也不会相信自己的判断。 跟着大牛,好吃肉。
回复 鲜花 鸡蛋