楼主: Cobra

[知识] 股市里就一个规律:你一动就是错的!

阿方 发表于 2021-11-3 05:55 PM
房市扣除手续费,地税,维护费用,中介费,贷款利息,最后就只剩个个位数增长了。 而且放在哪还总是个事 ...

房产天然就有1:3的leverage,不过这个和投资的地方很有关系,所以肯定也不是那么容易了。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-3 05:48 PM
我是现在慢慢出货,等待下一次回调了。  35%有点大了啊。  我等不及了,一到百分之五六,我就把整个账户 ...

我买的都是业绩增长股,跌得狠,涨得也快!

如果听专家的忽悠买价值股,能 beat 大盘已经很不错了. 还不如买大盘指数。

虽然我没有TSLA,但是一个好的例子,从一月的高点跌下~35%。如果你把TSLA卖了,则不会有 YTD ~60%
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-11-3 06:40 PM
我买的都是业绩增长股,跌得狠,涨得也快!

如果听专家的忽悠买价值股,能 beat 大盘已经很不错了.  ...

前几天我21块钱左右把BE给卖了。

TSLA我每次赚个5-10%就被吓出来了,结果大段都是看着他涨不敢追,追了几次还割过肉。 没找对方法。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2021-11-1 03:57 PM
西雅图东区的房价,2019 年的时候我看的房子 $900K 左右,现在,同一个区里同样的房子$1.5M 还要抢。

当然这$900K可以是loan,不是真钱。 不过这样计算好像很复杂。  不过现在房子是火爆,短线炒作可能会暴富。 长线其实都看自己的命和水平了。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-3 07:03 PM
前几天我21块钱左右把BE给卖了。

TSLA我每次赚个5-10%就被吓出来了,结果大段都是看着他涨不敢追,追 ...

我在 TSLA 分股前有几百股, 成本差不多每股$300, 赚了几万块很高兴就卖光了。如果拿到今天就几个米

当时很多专家忽悠,说TSLA太贵,市值快赶上 TOYOTA

AMZN/AAPL 都有多次跌40-50%的记录
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-11-3 07:21 PM
我在 TSLA 分股前有几百股, 成本差不多每股$300, 赚了几万块很高兴就卖光了。如果拿到今天就几个米

...

其实也不是忽悠,就是泡沫只有破的时候才知道要破了
回复 鲜花 鸡蛋