[灌水] 不明白大家为什么那么盼望加息?加息真能抑制房价吗?

不明白大家为什么那么盼望加息?加息真能抑制房价吗?过去加息房价崩了,你得看看那是把息加的多高了。现在就算连加10次,也不过2.5,跟过去那十几的差老远了。

要我啊,房价涨太高了,不要管,继续让大家抢,就像车开太快了,不要去纠正,越纠正开车的越得意,要想法子让车开的更快,直接飞到天上去。。。这个才爽啊。哈哈。

加息不能直接抑制房价,把钱收回去,或者只贷给特定的人才会。但加息是个态度问题,放任通胀不管显然后果严重得多。飞到天上去,完蛋的还不是我们。老蛇,我们工薪族是很脆弱的,可不想炸了
回复 鲜花 鸡蛋

加息不光是抑制房价的问题

如果通胀不受控制,不光要加息,要加到经济衰退才能控制通胀,过去沃尔克就是这样做的

至于加到多少经济会衰退,影响因素很多,大家嗑药嗑习惯了,可能加2个点就受不了,更别说伴随缩表

看看18,19年,没缩多少,流动性突然就枯竭了

回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2022-1-26 04:24 PM
加息不能直接抑制房价,把钱收回去,或者只贷给特定的人才会。但加息是个态度问题,放任通胀不管显然后果严 ...

通胀有啥后果?没看有P民抱怨啊。说明目前的涨价不是啥问题。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2022-1-26 04:26 PM
加息不光是抑制房价的问题

如果通胀不受控制,不光要加息,要加到经济衰退才能控制通胀,过去沃尔克就 ...

见我上面问题:通胀有啥后果?目前加拿大P民并没有什么意见啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-26 04:27 PM
见我上面问题:通胀有啥后果?目前加拿大P民并没有什么意见啊。

加拿大批民太软蛋,美帝屁民可是武德充沛,通胀下来不光今年midterm民主党稳输,搞不好再来一波零元购,占领国会山……

如果美帝加息,加拿大不跟,加币就会跌成shi,加拿大屁民就算不上街,也大概率会用脚投票跑美帝
回复 鲜花 鸡蛋

至于
darwin 发表于 2022-1-26 04:51 PM
加拿大批民太软蛋,美帝屁民可是武德充沛,通胀下来不光今年midterm民主党稳输,搞不好再来一波零元 ...

说了半天还是说通胀还是对加拿大领导们没有啥影响,所以为啥要加息?关键是选票,而选票就要发钱,而发钱就要借债,所以政府现在是任由房市高涨(就这个可以收点税的),然后坚持说通胀是暂时的。缩表?我看是做梦。真缩表,土豆从哪搞钱?

加币贬值,还有很大的贬值空间,领导们根本不在乎。

回复 鲜花 鸡蛋

能抑制菜价也好
回复 鲜花 鸡蛋

以前认识一个国内属于第一批下海的人,拿着现金除了自住房就是不买第二套。总等着回调,结果差不多一套涨了20倍,算起来也有20多年了。 恐怕很少生意能有这么高的margin。
回复 鲜花 鸡蛋

加息不会直接影响房价,是釜底抽薪之计,市场流动性下来房价也就没钱支撑。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-1-26 11:48 PM
以前认识一个国内属于第一批下海的人,拿着现金除了自住房就是不买第二套。总等着回调,结果差不多一套涨了 ...

不买房也不买股,完全不投资现金存银行?这种经济头脑还下海做生意?

这种只能怪自己蠢了。可以看看茅台上市到现在涨了多少,房子算什么
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-1-27 12:26 AM
加息不会直接影响房价,是釜底抽薪之计,市场流动性下来房价也就没钱支撑。

不明白。钱是借来买房的。市场流动性低了,银行没钱借了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-27 10:22 AM
不明白。钱是借来买房的。市场流动性低了,银行没钱借了?

我觉得你被飞速上涨的房价束缚住了思考。再继续想吧
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-1-27 11:29 AM

他不是束缚了思考,而是想太多了
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-1-27 11:29 AM

你回答不上来我的问题就开始转移焦点了。

流动性低了,会不会出现银行没钱给人贷款的现象?如果出现,那就是用高利率平衡啊。

流动性低,利率会自然提高,这是缩表造成的结果。

问题是加息会影响流动性吗?加息只是影响人们借钱的意愿而已。如果告诉你房价今年会再涨30%,但是你买房现在需要多付1%的利息,你会在乎这个1%的利息吗?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-27 03:37 PM
你回答不上来我的问题就开始转移焦点了。

流动性低了,会不会出现银行没钱给人贷款的现象?如果出现, ...

你每次搞不懂,老说别人不对。

再指点一下,你怎么老盯着放钱的那个部分,买家呢?!
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-1-27 03:39 PM
你每次搞不懂,老说别人不对。

再指点一下,你怎么老盯着放钱的那个部分,买家呢?!

我上面又更新了:加息不影响流动性,影响人们借钱的意愿。但是如果房价要涨30%,就算加息1%也不会影响人们的意愿买房。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-27 03:44 PM
我上面又更新了:加息不影响流动性,影响人么借钱的意愿。但是如果房价要涨30%,就算加息1%也不会影响人 ...

我放弃引导你了。你说的都对
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-1-27 03:44 PM
我放弃引导你了。你说的都对

我没说你不对啊。我只是说加息不影响流动性,加息影响人们投机的意愿,利率必须高到投机的人觉得无利可图或者风险过大才有用。这是加息的作用。根据这个逻辑,加个0.25的利息真的不是问题。

缩减流动性应该是另一个问题啊。

所以你会看见Fed在市场暴跌的时候会像市场注入资金,以增加流动性,而不是减息。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-27 03:50 PM
我没说你不对啊。我只是说加息不影响流动性,加息影响人们投机的意愿,利率必须高到投机的人觉得无利可图 ...

所以FED说每次会议都可能加息,理论上一年可以加到1.75以上。房价自身也受到资金的限制,均价越高,需要的资金也越多,本身增速应该会越来越缓。如果这个时候,贷款人因为利率因素购买力下降,客观上会造成高价房卖不出去。

不过我认识个姑娘,家里收入可能也就十一二万,现在手里的房产价值可能快5M了。还想着继续买楼花房花挣钱呢。这年头,撑死胆大的。政府如果不管,靠加息可能就无解了。因为越勇猛的人,在房价上收益越多,然后变本加厉的回馈到市场上购买更多的房子。我觉得这就是ponzi,后继无力的话就结束了。这个后继到了一定位置,靠移民是填补不了的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋