楼主: 老灯

[原创] 灯说俄乌战争的赢家和输家 - 瞎掰

源济 发表于 2022-2-28 02:26 PM
哇,这到底是惩罚,还是奖励?!

那就看他好不好好干活了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯真的很有自知之明---真的是瞎掰
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2022-2-28 02:06 PM
DEEP你太有坏了, 赶快换招,是升龙霸!
大盘让你的熊枪戳漏了要!!!

哇,这么说一枪不够啊,再多扎几下
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2022-2-28 02:26 PM
哇,这到底是惩罚,还是奖励?!

源大你也有份

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 02:26 PM
都这么老了,还要帮吵架?

再说我和小猪从来就没在原则问题上争吵过,顶多他是川粉,而我 ...

哪一场战争没有美国在背后?生灵涂炭,家破人亡妻离子散……
回复 鲜花 2 鸡蛋 0

Maylin 发表于 2022-2-28 11:42 AM
哪一场战争没有美国在背后?生灵涂炭,家破人亡妻离子散……

美国的军工企业势力有点大。

而且这次乌克兰的总统是个老犹。 俄罗斯捅了马蜂窝。
回复 鲜花 鸡蛋

TNA 发表于 2022-2-28 01:22 PM
"如果普京下台必将对中国以及武统台湾造成冲击"
看现在全世界的反应, 习近平还敢武统台湾 ?
20年内不会 ...

台湾是中国的一部分,这个所有跟中国建交的国家都必须接受这个条件,所以从法理上讲,中国梧桐台湾属于内政,各国没有权干涉。因此真的开打,反应不会比俄罗斯打乌克兰强烈。此外不要忘了,中国更世界的经济联系更加紧密,现在俄罗斯就能源,西方都不愿意完全割了,就不谈中国了。

然后,这次让中国看到了,米元资产不安全,SWIFT不安全,因此肯定会更进一步加速中美脱钩。换句话说,把俄罗斯踢出SWIFT,长远不是好事,会加剧国际支付系统的竞争。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-28 02:47 PM
美国的军工企业势力有点大。

而且这次乌克兰的总统是个老犹。 俄罗斯捅了马蜂窝。

嗯,真不知道布丁怎么想的。一开始我是坚决不信他会打乌克兰的,觉得是白等疯了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 02:47 PM
台湾是中国的一部分,这个所有跟中国建交的国家都必须接受这个条件,所以从法理上讲,中国梧桐台湾属于 ...

中国精神分裂也没什么坏处,只要不陷得太深。等真有朝一日当了大哥,再好好讲讲道义。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 11:47 AM
台湾是中国的一部分,这个所有跟中国建交的国家都必须接受这个条件,所以从法理上讲,中国梧桐台湾属于 ...

而且俄罗斯 除了核武器, 其他已经远远落后中国了。

不说别的, 光巡航导弹, 这次俄罗斯就没打出几枚,为什么? 没钱, 俄罗斯的GDP比中国差了一个量级了。

中国现在随随便便就可以造出10倍于俄罗斯的巡航导弹, 比起美国都不差, 毕竟中国的人力费用比美国便宜多了, 美国一枚战斧造价500K USD, 中国估计一半的价钱都不到。

而且现在中国已经建立起完整的产业链, 什么武器都可以自己疯狂制造,
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 11:51 AM
嗯,真不知道布丁怎么想的。一开始我是坚决不信他会打乌克兰的,觉得是白等疯了。

2014年他打克里米亚的时候 西方让着他了, 这次他应该是有点误判了。

回复 鲜花 鸡蛋

果然都不炒股了,开始吵架。股市怎么办
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 02:26 PM
都这么老了,还要帮吵架?

再说我和小猪从来就没在原则问题上争吵过,顶多他是川粉,而我 ...

收到。

我是同意俄罗斯怎么都是属于吵架双方先动手的,就是已经理亏了,不管也许(我说也许)此前是对方不讲理。

但是国和国之间其实只有利益,什么原则的啥的,我是不信的。最终的结果自古以来都是看谁的拳头大。所以我不认为中国政府目前的立场,从国家只有利益的角度讲,有什么问题。

可能跟老灯的差距是,老灯讲原则,我则是彻头彻尾的实用主义。

有一点:华人,至少是不应该公开为俄罗斯打乌克兰叫好的。

有一点:华人,至少是不应该公开为俄罗斯打乌克兰叫好的  发表于 2022-2-28 03:27 PM

评分

回复 鲜花 2 鸡蛋 0

deep 发表于 2022-2-28 02:57 PM
中国精神分裂也没什么坏处,只要不陷得太深。等真有朝一日当了大哥,再好好讲讲道义。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-28 02:59 PM
2014年他打克里米亚的时候 西方让着他了, 这次他应该是有点误判了。

2014年他打克里米亚西方也一直制裁到今天了。

Anyway,可能是你说的原因。他一直以来做的的打仗决定都效果不错,所以这次决定赌个大的,谁知道。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 02:47 PM

精辟! 班长威武,知识渊博。。站得高,看得远。。

班长最吃MP :-)  发表于 2022-2-28 03:25 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-2-28 03:01 PM

核武都悬在头顶上了,还炒什么股啊。。都是身外之物。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 03:01 PM
收到。

我是同意俄罗斯怎么都是属于吵架双方先动手的,就是已经理亏了,不管也许(我说也许)此前是对 ...

总算说了句我同意的,中国人为什么为俄罗斯叫好,你对得起海参崴,对得起海兰泡吗?俄罗斯是对土地最贪婪的国家之一

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-2-28 03:05 PM
核武都悬在头顶上了,还炒什么股啊。。都是身外之物。。

你信吗?我不信。股市也不信。那也许就是不信则灵。OMG
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-2-28 03:01 PM

所以我一早就怀疑普定和花街是一伙的
回复 鲜花 鸡蛋