楼主: 老灯

[原创] 灯说俄乌战争的赢家和输家 - 瞎掰

Maylin 发表于 2022-2-28 02:42 PM
哪一场战争没有美国在背后?生灵涂炭,家破人亡妻离子散……

准确地说多数战争背后都有美苏的影子。

在1949年,苏、美占领军先后撤军,分别将各自占领区移交给北、南政府。在冷战初期的紧张国际形势背景下,南北双方都企圖以武力統一朝鮮半島,沿三八线两边各自囤駐军队;自1947年起双方频繁發生小規模武装衝突。1950年6月25日凌晨4點,朝鲜人民军以反擊侵略為由越过三八线大举进攻韩国,一般以此為朝鲜战争之起点。

越南戰爭英語:Vietnam War;1961年-1975年),簡稱越戰,又称第二次印度支那战争,是受中华人民共和国和苏联等国家支持的北越(越南民主共和国)協同南越“越南南方民族解放陣線”對抗受美国等国家支持的南越(越南共和国)的一場战争。其发生在冷战时期的越南(主战场)、老挝、柬埔寨,是二戰以後美國參戰人數最多的戰爭,影响极为深远,美国在越南战争中不堪消耗,遂逐步将军队撤出越南,最终北越击败南越并统一越南。综合国力随之削弱,冷战的优势逐渐为苏联占据。

苏阿战争,又称1979年阿富汗战争,是指1979年12月末蘇聯入侵阿富汗后持续9年的战争。此次入侵被認為是其對外政策的重大失敗,使蘇聯由盛轉衰以致解體的原因之一。
阿富汗戰爭是以美國帶領北大西洋公約組織等盟友組成的聯軍,與阿富汗蓋達組織和塔利班爆發的一場戰爭。雙方交戰期自2001年持續至2021年,為至今為止美國軍隊參戰時間最長的戰爭。戰事始於美國對九一一事件的報復行動,亦標誌著21世紀初美軍一系列反恐戰爭的開始。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-2-28 03:01 PM
果然都不炒股了,开始吵架。股市怎么办

大家有时间理论说明胡同股友们都没有恐慌。。现在唯一可以做的事是等。。所以无聊理论理论啦……但是社交媒体,报纸,电视,YouTube,Facebook 等都是美国公司,所以我们看到的消息是片面的。。普金calls:West is an empire of lies”
回复 鲜花 鸡蛋

就是命都没了还要钱干嘛。 希望他们赶快和解,物极必反,我看到太多这样的例子了。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-2-28 12:18 PM
大家有时间理论说明胡同股友们都没有恐慌。。现在唯一可以做的事是等。。所以无聊理论理论啦……但是社交 ...

是这样的。
西方媒体这次是一面倒的倒向乌克兰。

俄罗斯肯定有错, 但是我不明白美英为什么非要乌克兰加入北约, 这个不是故意刺激人家吗。

乌克兰加入北约 对美英 有利吗?显然不是, 一个破乌克兰, 加不加入,这个世界毫无变化。

这个就是损人不利己的典型, 说穿了就是恶心你。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-28 03:24 PM
是这样的。
西方媒体这次是一面倒的倒向乌克兰。乌克兰哪个总统可是一个老犹。

就是想俄罗斯跟乌克兰打起来。只要战争长期下去,欧洲和老俄就会被拖垮。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 03:13 PM
准确地说多数战争背后都有美苏的影子。

在1949年,苏、美占领军先后撤军,分别将各自占领区移交给北 ...

大师对历史的了解杠杠的。。佩服! 我的意思是大家都为各自利益,所以西方国家也没必要站在道德制高点上指责俄,他们的手也是沾满了鲜血的。。中国这次也是在这个局里的,避不开的。。
回复 鲜花 鸡蛋

是这样的。

你说的我都同意。。俄罗斯抗议YouTube 屏蔽他们的声音。。其实那些媒体也是国家机器。。为什么普金会选择打一定有我们看不到的东西。。他得到的情报可比我们知道的多的多。。现在开战了。。我们只听到看到西方媒体想让我们听到和看的,激起民愤……在中国看的新闻又有所不同。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-2-28 03:28 PM
就是想俄罗斯跟乌克兰打起来。只要战争长期下去,欧洲和老俄就会被拖垮。

回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-2-28 03:04 PM
精辟! 班长威武,知识渊博。。站得高,看得远。。

开心就好啦
回复 鲜花 鸡蛋

是这样的。

是乌克兰一直在申请,北约没准。因为当年讲好不结盟保持中立是乌销毁核武器的代价。

但是普京镇压车臣,格鲁齐亚得手,就借民族纠纷拿下了克里米亚,让乌克兰修宪彻底倒向北约。北约不断东扩是事实,这应该是欧盟想壮大的野心。
普京在这次开战前把前任领导人骂个遍,就想当普京大帝,都不是好东西。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-2-28 03:28 PM
大师对历史的了解杠杠的。。佩服! 我的意思是大家都为各自利益,所以西方国家也没必要站在道德制高点上 ...

美国问题多多,现在的时尚是骂美国!就像我的孩子在美国的学校被教育的美国仍然是最种族歧视的国家,自上而下存在系统的种族主义

回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-2-28 03:36 PM
你说的我都同意。。俄罗斯抗议YouTube 屏蔽他们的声音。。其实那些媒体也是国家机器。。为什么普金会选择 ...

西方媒体真的没啥可信度。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 03:42 PM
是乌克兰一直在申请,北约没准。因为当年讲好不结盟保持中立是乌销毁核武器的代价。

但是普京镇压车臣 ...

乌克兰一直在申请,北约也不肯明确拒绝。白等本来可以拒绝从而防止战争的,但他故意没有。这可是米国议员自己说的啊。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-2-28 12:42 PM

但是普京镇压车臣 ...

我同意, 就是大家都不是好东西。

连基辛格都说了吗, 只要不让乌克兰加入北约, 这不就什么事都没了吗。但是英美就是不松口。

乌克兰加入北约, 这个世界就安全了?  显然不是。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-2-28 03:45 PM
我同意, 就是大家都不是好东西。

连基辛格都说了吗, 只要不让乌克兰加入北约, 这不就什么事都没 ...

都不看股票了?TD神,会有第3腿吗?
回复 鲜花 鸡蛋

国家之间的事情千万不要用对错来评判,什么是对什么是错?任何一个国家都希望获得更多的资源和利益无可厚非。屁股坐在哪里,吃哪里的饭就替谁说话。至于移民有点两难的时候就不说话。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-2-28 03:54 PM
国家之间的事情千万不要用对错来评判,什么是对什么是错?任何一个国家都希望获得更多的资源和利益无可厚非 ...

川普前总统说都是fake news…
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-2-28 12:49 PM
都不看股票了?TD神,会有第3腿吗?

不知道呀, 可以买一部分个股放着呗。不要全仓就是了。我买了PINS,TDOC,SQ, FB.涨多了就卖点。跌多了就买点。

我是觉得QQQ还有希望短期内至少去摸一摸353的

谢谢  发表于 2022-2-28 04:06 PM
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2022-2-28 04:00 PM
怎么能没有毛病呢?如果这个都不看实质凭措辞,那日本大东亚共荣圈也没有毛病呀?日本战争动员也是把亚 ...

你别扣帽子,大家讨论问题,没有必要这么personal。

我在原文里已经回答了你的问题了:

西方说了,人权高于主权的,人家俄国是为了人权。所以中国按俄国的说法没有问题。

你不要误会我的意思,我不是俄国的对,我是讽刺,都不是好鸟,就不要五十步笑百步了。所以你送我一顶战狼的帽子,我不接受。同样我可以送你一顶你是文革余孽的帽子,因为你喜欢给人扣帽子,显然还生活在文革时代,你会不会觉得我很无理啊?如果是,那你现在就知道你给我一顶“战狼”的帽子,我是啥感受了。

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-2-28 03:54 PM
国家之间的事情千万不要用对错来评判,什么是对什么是错?任何一个国家都希望获得更多的资源和利益无可厚非 ...

屁股坐在哪里,吃哪里的饭就替谁说话。

向老蛇学习,做个实用主义者。全体北约国家的胡民们,团结起来,反对俄国入侵乌克兰!
回复 鲜花 鸡蛋