[原创] 加拿大算是掉沟里了!

加拿大算是掉沟里了。政客是没有可能像当年的沃克一样把利息加到18%以上的,那样所有的债都会爆了。只能像这次应对疫情一样,开了关,关了开,在加息和放水之间随着民意而摇摆,这意味着通胀将不可能被迅速根治,而是长期化。可能更糟糕的是,加拿大由于大量资金都在房市里,因此可能不仅仅是通胀,而是滞涨。

买房抗通胀吗?我们很快就知道了,关键在Fed觉得能把利息加到多少而不至于引起债务危机。但不要忘了,那是Fed,不是BOC。加拿大人的债务问题比米国严重的多(见下面的图),因此Fed有更大的加息空间,那问题来了,你BOC到时候跟不跟呢?

总之我觉得加拿大现在这种情况已经没治了,总有一方要付出代价:要么是炒房的,要么就是加币狂贬(BOC选择不跟进加息),买单的是全民,但是不要忘了,加拿大很多生活用品都是靠进口,加币如果狂贬的话,通胀只有更厉害,所以也许放任加币贬值根本就不是选项。
那看起来美国房价还要涨很多才到2008年水平。不过最近高端房子已经开始走弱了,这部分房子和股市比较相关。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-3-19 01:41 PM
那看起来美国房价还要涨很多才到2008年水平。不过最近高端房子已经开始走弱了,这部分房子和股市比较相关。

我一直就说你们米国银没有见过世面,就米国那点房价涨幅,就喊崩盘了,加拿大银要笑死了,加拿大银现在还在疯狂抢房呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-3-19 12:48 PM
我一直就说你们米国银没有见过世面,就米国那点房价涨幅,就喊崩盘了,加拿大银要笑死了,加拿大银现在还 ...

你这和郁金香以及南海事件比起来,根本不算什么啊。
回复 鲜花 鸡蛋

哪有掉沟里了,加拿大股市都新高了,没见过世面
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-3-19 01:50 PM

所以现在加拿大银还在抢房子啊。

都指望着大量乌克兰难民来接盘买房子呢。加拿大银的逻辑真的很有趣,自己已经买不起房了,非说每年大量的移民能买的起,所以房价还要继续涨!
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-3-19 01:53 PM

加拿大的股市就是跟金和油捆绑的,金和油狂涨意味着什么?加息啊,哈哈,我就等着加息加到大家债务崩盘呢,到时候我看还有谁说买房抗通胀!
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-3-19 01:53 PM

对了,昨晚加油了没有?今天涨了7分钱。夏季油价$2,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-3-19 01:01 PM
对了,昨晚加油了没有?今天涨了7分钱。夏季油价$2,哈哈。

不怕,反正有大把能源股黑鸡
回复 鲜花 鸡蛋

房租得涨涨
回复 鲜花 鸡蛋

发达国家里现在就美国还行吧,其它都是在下坡中。想想大英博物馆连个空调都没有。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-3-19 03:35 PM
发达国家里现在就美国还行吧,其它都是在下坡中。想想大英博物馆连个空调都没有。

米国好歹知道要想法子不让经济停滞,同时抑制通胀。加拿大土豆现在还到处跳的欢的狠呢,国内经济问题没见他关心过,就是关心国际上,政治正确上,高大上的事情。这个国家真的是要掉沟里了。民主选举,尽选些会说漂亮话的人,结果就是全民为之付出代价,真的好不公平,就不说土豆两次popular vote都输了,就是说其实支持他的人是少数,他就是靠投票的分区制度赢的,这么说,大部分人以后付出代价,那真是冤枉!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-3-19 03:14 PM
米国好歹知道要想法子不让经济停滞,同时抑制通胀。加拿大土豆现在还到处跳的欢的狠呢,国内经济问题没见 ...

老蛇,上次联邦大选我叫你不要听土豆的牛皮鬼话,你不听。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-3-19 12:50 PM

南海泡沫因为英国政府处置得当,最后没像密西西比泡沫那样酿成大灾。

土豆能处置得当?不指望。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2022-3-19 05:21 PM
老蛇,上次联邦大选我叫你不要听土豆的牛皮鬼话,你不听。

我是信了他了,但是我没有投他。当时觉得他不至于第二次又骗人,现在看来这人真是没有下限啊。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2022-3-19 05:24 PM
南海泡沫因为英国政府处置得当,最后没像密西西比泡沫那样酿成大灾。

土豆能处置得当?不指望。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-3-19 04:59 PM
我是信了他了,但是我没有投他。当时觉得他不至于第二次又骗人,现在看来这人真是没有下限啊。

无所谓的,反正土豆下次也不会再选了,换freeland

加拿大反正G7底子还在,每年增加新移民就行了,能撑到自己下台就行,至于未来谁在乎

反正加拿大就算经济崩了,对土豆也没啥影响,人家有老爹留下的信托呢
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2022-3-19 08:39 PM
无所谓的,反正土豆下次也不会再选了,换freeland

加拿大反正G7底子还在,每年增加新移民就行了,能 ...

土豆不选?冲他疫情期间对NDP言听计从,后来不顾反对执意大选,他不恋栈才怪呢。Freeland,哈哈,她得能先选上自由党主席啊,有多少人能服她?我们都看出来她P都不懂,不信自由党内部都是傻子?
回复 鲜花 鸡蛋