[原创] 大家帮分析下GTA Condo的未来一年走势

去年下半年想给老人买个华人区的condo,结果越涨越高。好不容易加息了,结果还是没看到降价。有种说法是贷的款少了,买condo的人更多了。另一种是condo炒家可以出租,硬抗这几年,等降息周期。市面上确实也没看到什么降价。犹豫是否要咬牙出手了。
我也在考虑给我爸妈买Condo,准备等等。加息和物价上涨的影响还没有开始呢,哪那么快就跌?

我是等着加拿大爆发金融危机,只是时间问题了,到时候不存在什么房子涨,什么房子跌的问题,一旦爆发危机,恐怕到处都是破产的。

如果我的预期错误,加拿大没有爆发金融危机(或者就是加了一点点息就又开始放水),反正我又不投资,买老Condo,这几年涨价并不多,所以我不急。你可能看的都是10年以内的新Condo,当然涨疯了。

你看看下面的图就知道宇宙中心现在有多少Condo在造了,然后,这里可以看到,现在宇宙中心的塔吊有252座了,第二名的西雅图也不过37座,加拿大疯了。https://canada.constructconnect. ... merican-crane-count

如果加息外加收紧贷款持续下去,很多人恐怕都贷不到款,当初买楼花都是用的假贷款预批证明的,到时候根本就无法买下Condo,那么多Condo无法交割,不可能还拼命涨价的。

回复 鲜花 鸡蛋

未来一年大幅减价的可能性很小,大概只有捡漏的机会。

买股的事可以听老蛇的,买房的事还是算了吧
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-4-29 10:34 AM
未来一年大幅减价的可能性很小,大概只有捡漏的机会。

买股的事可以听老蛇的,买房的事还是算了吧{:6_35 ...

给个理由行不?你谁呀?谁都不认识你,你就那喊一嗓子,谁知道你是开玩笑的还是真的,有没有信用,等等,等等。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-4-29 10:51 AM
给个理由行不?你谁呀?谁都不认识你,你就那喊一嗓子,谁知道你是开玩笑的还是真的,有没有信用,等等, ...

需要理由吗?需要认识吗?需要信用吗?你就是上台拿衣服
回复 鲜花 鸡蛋

经济层面恐慌才会影响condo
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2022-4-29 08:05 PM
经济层面恐慌才会影响condo

你还指望经济不出问题?
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大,老condo涨的没有新condo厉害,但是也差的不明显。另外我跟踪了house sigma上的市场数据。从去年初到现在,几个华人热区包括万锦,Richmond hill,aurora,平均房价直线上升,即使4月份升了75点以后还是如此,独立房,condo都是。像渔人村的condo均价现在居然接近80万。其中还包括1卧和1+1的,可以想见价格多疯狂。

现在难题是如果不出手,在降息通道尚且如此,一旦经济趋势变差,停止升息甚至降息,估计北边的condo都要过百万了。我也看了一些30年40年的,都在60万甚至70万了。另外现在租金也贵了,都在2200以上。一年也要30K 左右。租个2-3年,小10万没了。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-5-1 01:02 PM
蛇大,老condo涨的没有新condo厉害,但是也差的不明显。另外我跟踪了house sigma上的市场数据。从去年初到 ...

新的涨的疯狂很多。我对不同时期的condo做了一些调研,统一区域(比如finch station周围),售价增幅其实差不太多。新condo,也就新个五六年就归于平常了。而且condo我觉得和FH一定要保持一定差距的。现在2bed动辄八九十万,到FH townhouse跌倒1M左右的时候,我觉得会承压
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-5-1 02:02 PM
蛇大,老condo涨的没有新condo厉害,但是也差的不明显。另外我跟踪了house sigma上的市场数据。从去年初到 ...

不是4月份的数据有了吗?你等不急就买吧,反正我是看金融危机,加拿大这种疯狂不出事才是怪事。

我猜你可能想着重复2017年,B20出来后,大家因为没有钱了,就只能抢Condo了。问题是2017年的买盘没有像这次都被套进去,这次抢的比2017年厉害多了。2017年的物价也没有像现在涨那么凶,然后这次利率明摆着后面要狂涨。你说经济衰退,央行要减息,不一定啊,经济衰退,物价疯涨,那是滞涨,央行无法减息。

回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2022-5-1 05:52 PM
新的涨的疯狂很多。我对不同时期的condo做了一些调研,统一区域(比如finch station周围),售价增幅其实 ...

是的,糖耗子这次应该打击最大的,糖耗子跌到100万以下(100万的糖耗子,哈哈哈,真的疯了),木有理由Condo还90万的。
回复 鲜花 鸡蛋