楼主: 小小鱼

缠论解盘

黄线是笔?中枢不是看线段的吗?还是本级别的笔可以看成次级别的线段?多谢
回复 鲜花 鸡蛋

294# zzjiang

图上标的是笔吧?
小小鱼 发表于 2009-6-22 22:33

可能是吧,我没看到关于笔的定义.图上的黄色线段,是三个重叠的1分钟线段合并成一个线段,以方便画出5分钟级别的中枢来,这样就一眼看出这个5分钟中枢是由5个1分钟中枢重叠而构成,不知这样理解对否?
回复 鲜花 鸡蛋

297# 我是小马甲

谢谢你的指点,我的基本概念随着继续深入会逐步清晰的.看你1分钟图上的画线跟我的差不多,看来你的公式还是不错的,能否传我一个zzjiang@netzero.com,谢谢.另外,你的飞狐怎么接收分时数据的,用什么接口和数据源?

关于"so far 还没有形成日线中枢",那么加上3月份之前的走势,难道就没有日线级别的中枢?对于中枢的定义,是三段重叠的部分,可能有组合的不同,那么构成的中枢也有所不同.在日线图上,我可以理解5月份那区域为日线级中枢,因为是由上下上三段构成;而按你图的画法,中枢对于上涨来说应该是下上下段中上涨的部分,下跌来说是上下上三段中下的部分,是这么理解吗?

关于"2)如果明早继续下跌的话,就形成一个5f的底背驰",是不是成了预测?你是MACD发生背离而此判断的?为什么不可以继续下跌,形成新的下跌的5分钟中枢?
回复 鲜花 鸡蛋

23/06:
1f中枢:892-897;1f向上盘背。
5f类中枢:888-898?
目前仍是个5f的中枢震荡
注意观察的点位:875,888,903
回复 鲜花 鸡蛋

今天延伸了昨天的5分钟级别的中枢,但区域变小了:894-897

304# 小小鱼
1F盘背,什么意思?今天1f中枢有几个,892-897是几个累加起来计算?
如果按你的预测888-898为5F中枢,应该是30分钟级别的了
回复 鲜花 鸡蛋

今天延伸了昨天的5分钟级别的中枢,但区域变小了:894-897

304# 小小鱼
1F盘背,什么意思?今天1f中枢有几个,892-897是几个累加起来计算?
如果按你的预测888-898为5F中枢,应该是 ...
zzjiang 发表于 2009-6-23 20:34

今天的1f 中枢只有一个,基本9个线段形成了一个5f 的中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

才开始学缠,画了一个15分钟的中枢图。其中左上角的三个白框是15分钟中枢,他们合着形成了一个30分钟中枢。然后下跌形成了两个15分的中枢(9,10,11,12) (12, 13,14,15).
现在,大盘可能形成了一个15分中的三卖。
如果大盘突破第一条绿线(92.5)处,将形成一个新的30分中枢。如果突破第二条绿线,将形成一个更大的小时中枢。
不知我的理解正确么?
欢迎指正。
回复 鲜花 鸡蛋

24/06:
昨天的中枢第9条线段直接升到了903上面,所以890一带仍只是个1f的中枢。
今天的上升把前面的5f类中枢整成了个标准的5f中枢,903-911,未来几天无非是看这5f中枢的演变和哪边出3买/卖了。
880做底的可能仍是很大的。
也许还是各位的分解比较容易判断,看的多少MIN图就直接分析多少F的中枢,这样是方便些;只是大家不统一,交流起来比较麻烦些。按缠说:从〉1min图上直接分析出来的中枢,是你看的那图的笔中枢,这是个显微镜的问题,无伤大雅。
回复 鲜花 鸡蛋

我的画法跟你不一样,仅供参考.

我记得同级中枢之间必须要有次级线段相连,即a+A+b+B这样形式,所以我以前的画法是有问题的.象你之前0到9画了三个中枢,可以组成更大级别的中枢(60分钟级的),就象我图中的棕色框起来的区域.

在我图中,11是前一15分钟中枢的第三类卖点,而25是由15分钟构成更大级别的中枢(60分钟级的)的第三类卖点;12产生MACD背离,是15分钟级别的第一类买点.
回复 鲜花 鸡蛋

UNG已经接近短期底部
回复 鲜花 鸡蛋

今天5分钟级的中枢为90.57-90.87元,美联储议息决议后跌破该中枢,图中14为其第三类卖点,明日还是继续看跌的.鉴于前二天形成的5分钟中枢 89.36-89.78元应该还有支撑,所以猜测二种下跌的走势,一是低开直接跌破89.36元,另一种平开盘整,构筑5分钟中枢,下午才下跌.有没有可能站上91元,那我就无法解释了.
回复 鲜花 鸡蛋

今天5分钟级的中枢为90.57-90.87元,美联储议息决议后跌破该中枢,图中14为其第三类卖点,明日还是继续看跌的.鉴于前二天形成的5分钟中枢 89.36-89.78元应该还有支撑,所以猜测二种下跌的走势,一是低开直接跌破8 ...
zzjiang 发表于 2009-6-24 21:16

你标的数字,有些是笔,有些是线段,感觉有点混乱。顶底分型 --〉笔 (顶底之间至少5根K线)--〉线段 --〉1f中枢 (1f走势)。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

哦,我主要依据缠论第54篇的图解分析来画的,还有后面56至60篇的图形分析,让我认识到依据高低点作为线段的主要依据,怪不得我发现你的中枢区间要比我画出来的大,还以为是更高级别的中枢,让大伙见笑了.我是看到哪儿画到那儿,最近反复看那几篇,觉得收获不小.
回复 鲜花 鸡蛋

309# zzjiang
请问你第一个棕色框里只有两个中枢,为何成为了一个大级别的中枢了呢?好像需要三个把。

我也记得书中说中枢之间要由次级别走势连接,这句话在这幅图中怎么理解呢?

谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

307# yuliang

我也想学缠, 请问哪里可以找到学习材料? 先谢了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

309# zzjiang
请问你第一个棕色框里只有两个中枢,为何成为了一个大级别的中枢了呢?好像需要三个把。

我也记得书中说中枢之间要由次级别走势连接,这句话在这幅图中怎么理解呢?

谢谢
yuliang 发表于 2009-6-24 22:45

标号从11到20共有9段,每三段组合大段,将三大段就重叠而成棕色中枢;在这一中枢里,两个黄框中枢是通过13-15这段相连.
在你的图中从0到9也是9段,构成的中枢与11到20同级,两者是通过7-12这一次级别走势相连.
不知道这样理解对不对
回复 鲜花 鸡蛋

307# yuliang
我也想学缠, 请问哪里可以找到学习材料? 先谢了。
acura 发表于 2009-6-24 22:59

缠的博客 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1215172700_10_10.html
也可以网上搜索WORD PDF整理版
回复 鲜花 鸡蛋

你标的数字,有些是笔,有些是线段,感觉有点混乱。顶底分型 --〉笔 (顶底之间至少5根K线)--〉线段 --〉1f中枢 (1f走势)。。。。。。。。。
小小鱼 发表于 2009-6-24 21:31

我是按第57篇的画法来分析的,见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000ax3.html

对着图,首先要确定最小分析级别,也就是说,这级别以下的都可以看成是线段,而站在最小分析级别的角度,每一线段就是其次级别走势类型,三个线段重合部分就构成最小分析级别的中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

25/06:
标志性的一天。
今天大盘就走了一个1f上涨,然后拉回到最后一个中枢震荡,非常标准。
明天可能仍是在920附近震荡,去整个5f中枢出来。
今后一个月内,200MA基本成为铁底,再要见900以下怕是难了,行情进入最后的搏傻阶段。建议最好是做BUY DIP,如果你一定要SHORT,那SHORT最好是不要过夜。
回复 鲜花 鸡蛋