楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周以做多为主!

胡同0110 发表于 2022-6-28 12:47 PM
SEMI一直是股市的领头羊。一叶知秋

所以相对来说还是跌得少,

像 NFLX,SNAP,SHOP, ZM, UPST,  DOCU, FSLY ....... 之流都是从最高位跌了都是超过80%的,

AMD也就跌50%, 如果AMD也跌80%, 哪就的从现价的基础上再砍一半才行。反正我看AMD 是威胁, 跌到60几轻轻松松, 万一如果er 达不到预期, 跌到50几都可能。
NVDA估值都是INTC 的2倍, revenue也就一半, 也是危险分子。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-6-28 02:36 PM
QQQ 完全fill了GAP, 基本上回到了星期4的收盘价,

这波反弹 semi/FAAMG 比较弱, semi尤其危险。 像AM ...

可否说中等强度的回测,回补了上周五的跳空缺口,然后可以涨跌都可
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2022-6-28 01:18 PM
可否说中等强度的回测,回补了上周五的跳空缺口,然后可以涨跌都可

现在是形势不明。

说到底大盘最后的走势基本上还是由FAMMG决定, 但是最近很多的中小股涨得实在太多了, 所以再望下走一点点也算正常吧。

APPLE 这个季度的ER估计是糟糕了,但是马上9月又来新iphone了, 所以究竟还有多少下跌空间真不好说。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-6-28 02:36 PM
QQQ 完全fill了GAP, 基本上回到了星期4的收盘价,

这波反弹 semi/FAAMG 比较弱, semi尤其危险。 像AM ...

这波反弹基本又完了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-6-28 03:46 PM
这波反弹基本又完了!

http://www.hutong9.net/forum.php ... 1&authorid=4606

破了短期线,但还在GAP 380支撑上,MICRO TERM是上涨

不是说有国庆行情吗
回复 鲜花 鸡蛋

今天捞底得惨了。 我来来回回多空,勉强赚了点伙食费
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-6-28 03:46 PM
这波反弹基本又完了!

还很难说, 不至于国庆节暴跌吧, 应该有个爱国市
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-6-28 01:46 PM
这波反弹基本又完了!

也不一定100%.  MM现在经常出其不意。明天GDP和老鲍说话, 谁知道市场又会抽什么疯。

但是上次哪个底的确不太牢靠, 没恐慌/没放量。
估计真正的大底还是得等APPLE到底才行, 现在就是不知道APPLE接下来的走势。

跌吧, 我现在就等着大跌再次杀入呢,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2022-6-28 01:58 PM
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=491159&page=1&authorid=4606

破了短期线,但 ...

也别太指望什么国庆行情了, 比如明天跌个1%,星期4平盘, 星期5再涨个1%, 哪算国庆行情吗?

反正7月这次有点凶险,尤其是个股。运气不好可能就会踩雷。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

FAMMG很强, 估计也跌不到哪里去。

semi还是弱, AMD 一年的新低。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-6-29 09:45 AM
FAMMG很强, 估计也跌不到哪里去。

semi还是弱, AMD 一年的新低。

请问大侠 一年新低的大股票能买吗?还是新低可以有大幅的更低?
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2022-6-29 08:30 AM
请问大侠 一年新低的大股票能买吗?还是新低可以有大幅的更低?

不知道呀, 一般情况下不要买吧, 尤其是在大盘没见新低的情况下。

短期(几个月)我是不看好AMD, 一旦er不好, 跌到~55应该没啥问题, 就看你对他有没有信心了,50-50吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-6-29 12:26 PM
不知道呀, 一般情况下不要买吧, 尤其是在大盘没见新低的情况下。

短期(几个月)我是不看好AMD,  ...

unh 怎么看?MCD DIS?thank you
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-6-29 10:54 AM
unh 怎么看?MCD DIS?thank you

MCD估计就是和买SPY没区别吧。我的保险就是UNH, 但是现在股价有点高, 不碰。

DIS我是从去年开始一直不看好, 不过现在跌下来了, 都快要到2020March的价钱了, 所以估计下跌空间也不多了吧,
但是我也看不到DIS的增长点在哪里,这种股票不碰。 
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-6-29 01:14 PM
MCD估计就是和买SPY没区别吧。我的保险就是UNH, 但是现在股价有点高, 不碰。

DIS我是从去年开始 ...

您还有中盖和 labu tna ? thanks
回复 鲜花 鸡蛋

大盘走向的关键就是估值,无论个股如何波动,机构就是看估值来allocate资产。现在是什么情况呢,股票和债券比没有任何溢价优势,这两天大家炒作衰退,所以长端债券利率开始下跌,但这种下跌是美联储不高兴的,下跌后房子跌不下去,房子跌不下去租金就不跌,核心通胀就下不来。 所以唯一的办法就是加息。华尔街越是炒作衰退,短期内美联储为了保持长端利率就加息加的越凶。所以炒作衰退不是好事情,这是和美联储对着干,会加剧经济动荡,华尔街一些小机构可能是偷鸡不成蚀把米。
回复 鲜花 鸡蛋

XBI是个例子,10年债券是另外一个例子,有些小机构总是想抢跑,我猜这次有些投资机构会付出代价。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-6-29 02:28 PM
大盘走向的关键就是估值,无论个股如何波动,机构就是看估值来allocate资产。现在是什么情况呢,股票和债券 ...

最近非常不好做!我也看不出要涨要跌,只能日内玩玩儿。目前基本面太复杂。博弈的因素太多。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-6-29 02:40 PM
最近非常不好做!我也看不出要涨要跌,只能日内玩玩儿。目前基本面太复杂。博弈的因素太多。

是啊,这两天我决定躺平不做了,除了小仓位做空欧洲以外,准备度假休息。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-6-29 12:26 PM
您还有中盖和 labu tna ? thanks

中概没了, 至少得等CWEB跌到55~58再考虑。中概太高了, 很多个股都回到了3月的高点, 要知道QQQ从3月到现在跌了20%+.
LABU/TNA前几天也卖光了。

今天我趁低买回了一些LABU/SNAP/PINS, 大概会在星期5之前卖掉。
回复 鲜花 鸡蛋