楼主: Maylin

[基础分析] Tesla

Tesla 应该会去75~80/股。。 快的话年底,慢的话明年年中。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-17 10:49 AM
Tesla 应该会去75~80/股。。 快的话年底,慢的话明年年中。。

你要小心了,当熊熊不是这么当的
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-10-17 10:14 AM
你要小心了,当熊熊不是这么当的

我看空Tesla, 但季报前我不会做空它。我已经说了it’s oversold. 刚买了一丢丢tslq ..其实星期五收盘后我买了些Tesla 的。。今天卖了。。刚买了tslq at 50.03.. 又设49.81, 没买到。。买不到也无所谓的。。我看空,不妨碍我短炒它。。我炒股不紧张的。。刚出去散步完,看了一下Tesla,马上就决定买了tSlq, 大家不要跟我呀。。我仓位很轻的。。
回复 鲜花 鸡蛋

BOA earning is pretty good.  问题就来了,美联储只能继续加息,因为consumer spending is still strong..job market is pretty strong as well.. inflation is flattened…怎么办?
回复 鲜花 鸡蛋

Tslq 我卖了。。因为明天季报,就不赌了。。
回复 鲜花 鸡蛋

特斯拉明天会跌破200 吗? 谁来讲讲。。
回复 鲜花 鸡蛋

Anyway, a perfect storm is coming…buckle up
回复 鲜花 鸡蛋

谈谈特斯拉季报的硬伤:gross margin 27.9, 跟上个季度上海封城时持平。。这就是问题所在。。 第二季度的gross margin 低于第一季度,解释说是上海封城,那第三季度在没有这个原因的情况下,还是27.9, 为什么呢?  还有交货不及预期。。有趣的是cfo 承认下个季度交货不超过50%的增长,musk teased cfo.. musk 为了安抚市场,说明年会有buy back.. 一,这事还没确定,先放空气,就像推特的事。二。musk 的自信去哪儿了? 以前那里需要buy back?  市场把他当成一种信仰, 现在情况不对了,竟然用buy back 来留住特粉们。。说明他自己也没有以前的绝对自信了。 Period.  它的高估值是建立在高成长的基础之上,如果公司失去了高成长的引擎,那就跟它的绝对高估值不匹配。。 musk 最近摊上的事太多。。连战争都要掺一脚。。看看小扎的下场。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-19 07:05 PM
Anyway, a perfect storm is coming…buckle up

这个STORM 是仅仅对TSLA, 还是对大盘啊?
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-10-19 11:53 PM
这个STORM 是仅仅对TSLA, 还是对大盘啊?

大盘。。  祝好运!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Tomorrow is AXP er, I think it’s earning will be solid, the market will continue up?  
回复 鲜花 鸡蛋

美国的养老金会不会也要爆仓呀?。。
回复 鲜花 鸡蛋

老马把小鸟买回家。。就像他说的let’s sink in.. 先把钱sink in first… then we will see.. 就像小扎把钱砸进Web 3.0. 我想老马也要砸更多钱打造一个全新的web 3.0.  有新的科技创新开发, 社会才会发展。。也是科技公司保持生命力的引擎。。为这些勇者鼓掌。。
回复 鲜花 鸡蛋

我早就做空特斯拉了,疫情后太多无经验的年轻人炒股,被套是早晚的事,现在大盘跌成这样都不意外。

http://www.hutong9.net/forum.php ... d=449226&extra=
回复 鲜花 鸡蛋

sorry 发表于 2022-10-27 11:58 AM
我早就做空特斯拉了,疫情后太多无经验的年轻人炒股,被套是早晚的事,现在大盘跌成这样都不意外。

http ...

嗯嗯! 牛逼! 胡同卧虎藏龙之地! 涛涛敬仰。。
回复 鲜花 鸡蛋

温故而知新……标准马前炮!
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

大跌在即,不等明年啦?今天看了一天戏
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-10-15 05:45 PM
大师好! 我觉得是板上钉钉的事。。不会一步到位的。。当无限QE时,它被无限拉高。。但在QT and 高利息 ...

Tesla 真到了155,甚至去了152。。神预测呀!给自己 。。全球衰退,利率高,借贷陈本很高啊。。特斯拉目前最致命的是需求端极速减弱,从上海工厂12月关厂看见端倪。。再加上高额借贷成本。。小鸟宠物饲养费。。介入政治。。一龙卖股,卖房子。其实他早就看到前景不妙了。。以前的PayPal 就是他创立的。。对市场,对金融他可是一名名副其实的专业人士。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-12-15 04:29 PM
Tesla 真到了155,甚至去了152。。神预测呀!给自己 。。全球衰退,利率高,借贷陈本很高啊。。 ...

还得继续猜啊,是不是到底了
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-12-15 04:55 PM
还得继续猜啊,是不是到底了

跟大盘走吧。。大方向还应该是南下。。
回复 鲜花 鸡蛋