[技术分析] 周末总结:对目前行情的看法!

上周股市行情十分火爆,如果没有赚到钱甚至赔钱的朋友,是不是应该好好反省反省了?!自从年初我发的帖子就提醒大家行情可能来临了,而且以做多纳指为主。

那大盘到了目前这个位置,应该如何操作呢?

我们还是先看一下纳指的日线图。目前从日线上看的确有些超买,而且上周四是个极端,大家看图:上周四的K线完全地站在了布林线的上轨之上,RSI快到75了。这些都是极端超买的信号。所以周五回调一下很正常。

下周如何走?我认为还会有一些惯性下跌。QQQ300将是第一支撑位。一些缓慢的回调应该问题不大,但危险的下跌,就要警惕了。如果周一直接低开在5日均线以下就要先看看了。不过按照目前的市场情绪看,我认为大概率不会大跌的。因为市场情绪一旦被调动起来,就不会那么容易消退的,一旦有下跌,之前那些没有上车的,就会逢低买入。真正的下跌应该是在大家都觉得稳了的时候,或者是空头被彻底消灭的时候。下周消息面基本真空,估计市场波动和交易量都会相应萎缩。这时候的操作策略还应该是短线逢低买入,逢高卖出。

而对未来股市的中长期走势,我目前还是保留谨慎乐观。

我们接下来继续分析纳指的周线图。

评分

而从周线上看,对牛牛们就更加友好了。

大家看目前QQQ的周线,走出了一个标准的W底部形态。上周触碰到60天均线就有所回调,目前看来60天均线的压力不小。但目前的5连阳K线表明,大盘上攻的事态并没有改变。下面的短中长期的均线支撑也很厚实。所以我中线继续看多。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

必看!谢谢猪总把握大局!
回复 鲜花 鸡蛋

中线继续看多,
回复 鲜花 鸡蛋

ARKK 35一下开始买入TARK, hold到星期4 涨幅至少70%,40买的话涨幅那就是110%+。

根本不需要买在最低点, 卖在最高点,轻轻松松无脑赚他个40-50%
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-5 05:56 PM
ARKK 35一下开始买入TARK, hold到星期4 涨幅至少70%,40买的话涨幅那就是110%+。

根本不需要买在最低 ...

如果明天跳空大高开的话,我就有点儿担心了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-2-5 03:15 PM
如果明天跳空大高开的话,我就有点儿担心了。

最近有点强行逼空的意思, 感觉不是太好。QQQ离各种均线都太远了。
可以先DT一段时间再说。星期5我就空了QQQ/SOXX。

大的回调应该不会有,而且至少接下来这个回调应该还是大概率可以buy dip。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-5 06:37 PM
最近有点强行逼空的意思, 感觉不是太好。QQQ离各种均线都太远了。
可以先DT一段时间再说。星期5我就 ...

高科技财报差不多结束了吧,下面还是要看基本数据。周末去Home depot,除了木材,其他材料都涨太多了。房子基本跌不多了,成本太高。通胀还是过于厉害
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2023-2-5 11:00 PM
高科技财报差不多结束了吧,下面还是要看基本数据。周末去Home depot,除了木材,其他材料都涨太多了。 ...

看这种没意义。

那我还说油, 天然气比去年同期下降了好多好多呢, 现在加油4块多,去年6-7块, 天然气都跌成狗屎了。

你得和去 年比, 而不是和3-4年前比。不然没意义。
回复 鲜花 鸡蛋

semi, arkk 跌得还是不够。 还得修正修正。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-6 10:21 AM
semi, arkk 跌得还是不够。 还得修正修正。

so u wait qqq302 to buy dip?
回复 鲜花 鸡蛋

德州州长Ban 了TikTok, SNAP 大涨
回复 鲜花 鸡蛋

今天有点过劲了,跌这么狠
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-6 10:14 AM
看这种没意义。

那我还说油, 天然气比去年同期下降了好多好多呢, 现在加油4块多,去年6-7块, 天 ...

谢谢指点。这些钉子什么的,还真是比去年涨很多,装修师傅也是这么说的。没想到啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Happyforever 发表于 2023-2-6 09:45 AM
德州州长Ban 了TikTok, SNAP 大涨

还等着8.x再买进呢,可惜跌不下去。
Tiktok不被ban., snap没希望。
Tiktok上面的内容比snap多太多了,我想不通居然还有人用snap.

不过要ban tiktok不容易的, tiktok 最糟糕就是卖给米国的投资者呗,实际上可能现在米国投资者占股已经超50%了

Texas 这种政府ban没鸟用,用不了政府的手机还不能用家里的pad了?实际上用pad 刷tk才过瘾 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-6 02:06 PM
还等着8.x再买进呢,可惜跌不下去。
Tiktok不被ban., snap没希望。
Tiktok上面的内容比snap多太多 ...

大哥手里还有正股吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Bbby 80% short of floating shares

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-2-6 03:47 PM
Bbby 80% short of floating shares

明天上下概率各占一半,还是要看老鲍怎么讲。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-2-6 03:41 PM
大哥手里还有正股吗?

你TD大哥手里都是妖股。 一窜几周3-40%的妖股!
回复 鲜花 鸡蛋