如果我是老炮儿,明天会加息2码

原因是:在这一刻加息少于2码的结果必然是加深国债收益率曲线倒挂。这对谁都没有好处,包括对银行也是如此。
那如果加50然后宣布暂停加息会做出多空双杀行情吗
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-3-21 02:02 PM

短期的走势我不是很懂的。我原先认为是会去一下37xx然后上去4100附近做右肩的,现在如果直接做右肩,也无不可。

我的方法是conditional probability model,本质就是对过往走法进行回溯,在某些时候能高概率抓住一些拐点,或者continuation。我对趋势的看法是以季度为单位的,周线级别的分析,日线上只是娱乐性的看看。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

只有两种情况对银行股在内的金融业有帮助:要么加息2码,强调银行业无问题,但是会随时关注。要么就是直接停止加息(甚至减息)。只有这两者会改善收益率曲线倒挂。短端利率下降预期是会传导到长端,造成短暂的长端利率上涨的。收益率倒挂只有两种结束方式。
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2023-3-21 02:02 PM

现在有点像婆媳矛盾,看看是老炮主导还是市场主导,明天结果主要是确认这一点,例如明天加一码,就是市场主导,很可能就是涨两三天去4100,然后继续下杀引导进一步减息(包括确认停止加息)。就算加息周期就此打住。总是要再去一下3500-3600的。银行危机这个题材不会轻易放弃的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

无论明天加不加息, 都会跌
回复 鲜花 鸡蛋

明天加一码, first going up and going down.
回复 鲜花 鸡蛋

我看了很多关于FOMC当天的预测,还没见过几次是准的。我都不明白这种没有任何edge的东西预测来干嘛。明天不做就好啦,等结果出来可能就会出现有edge的pattern辣。我想说的是这个全体同仁异口同声力挺的一码其实是最政治化的选择,对Fed和老炮都是最不利的。
回复 鲜花 鸡蛋

就像老蛇说消息出来第一反应是真实反应,也是个50-50的分布。
回复 鲜花 鸡蛋

如果老炮扛不起,一个博弈论选项是不加息,但是提升终端利率预期到5.4%,并且表示这个终端利率可能会维持很长时间。这样对曲线是有帮助的。因为长端利率是短端预期的积分。干预预期是能够拉高长端利率的。而银行手中长期国债很少。主要问题是MBS的久期。

回复 鲜花 鸡蛋

老鲍一定会加息的话,就是.25
或者就是不加息

回复 鲜花 鸡蛋

结果没有nuts的他坑定.25

.5 的预期一出来,一家家银行就接着倒
回复 鲜花 鸡蛋

这些人不但专业水平太差,专业人品也差的不是一点半点
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-3-21 05:00 PM
结果没有nuts的他坑定.25

.5 的预期一出来,一家家银行就接着倒

阿方这么厉害,一言不合就把银行打倒在地。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2023-3-21 07:59 PM
阿方这么厉害,一言不合就把银行打倒在地。

按倒地上,一顿猛捶。
回复 鲜花 鸡蛋

Fed的水平一直很高,好过所有其它央行,我所见只有易纲治下的人行能媲美。易纲之前,人行也是二、三流水平。新加坡也不错,但她的政策架构不同于普通央行,大幅度简化了央行的责任,财政政策主导而不是货币政策。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2023-3-21 03:38 PM
无论明天加不加息, 都会跌

果然跌了
回复 鲜花 鸡蛋

这个厉害了
回复 鲜花 鸡蛋

明天呢?
回复 鲜花 鸡蛋