[技术分析] 周末总结:下周跌得下来吗?

我认为还会继续上涨。大盘目前气势如虹,而且这种疯牛的情绪到目前一点都没有消退。

从技术图形的角度来讲,周K线月K线就不用说了,太牛了。所以我会在下周继续做多看多,直到有明显的下跌转折信号。当然看多做多,有几种操作方法,首先是不宜做空,其次是逢低买入,再次就是追涨。我本人上周逢低买入也干过,追涨也干过。都获利不错。

我现在早就看透一件事儿,就是不要自己按自己的想法瞎揣度大盘未来的走势,要敬畏市场,不要自作聪明。这样才能不断获利。

上一张NQ的小时图,没看出任何对多头不利的信号。那就继续看多呗。

当然没有不跌的股市,那咱们就等着它自己先跌呗!如果明天开盘低开很多,比如QQQ低开低于363的话,那我会重新考虑的。(应该几率不大)。

评分

班长,你家能能下周要继续BBQ啦
回复 鲜花 鸡蛋

今天是垃圾时间,如果周三周四调整那还是BUY DIP的机会。当然也不是绝对的,看它怎么调整了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

跌不下来!
看看港崽开的超市,商品价涨上去了,很少会降价的。

回复 鲜花 鸡蛋

上次7月跌还是2006年,17年前。

7月下跌的可能性太小了。

但是今年5-6月都是大涨,所以指望7月继续大涨的可能性也不大。

更多的可能是个股 尤其是中小盘个股的行情
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-5 08:18 AM
上次7月跌还是2006年,17年前。

7月下跌的可能性太小了。

现在再来重仓做多显然还需要努力。

股市机会多的是。

2个月前买snap,到今天卖出 涨幅55%+,
就足够beat大盘和大部分人了.

呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 阻力~368.4. 支撑在362.x~364. 看个股情况感觉今天会探一探364一下。

NVDA/TSLA这2太bubble,卖硬件的公司不值这么多。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-6 06:30 AM
QQQ 阻力~368.4. 支撑在362.x~364. 看个股情况感觉今天会探一探364一下。

NVDA/TSLA这2太bubble,卖 ...

so far QQQ居然是表现最好的, MSFT/META这两太强了,

反而IWM跌得最凶。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-6 10:04 AM
so far QQQ居然是表现最好的, MSFT/META这两太强了,

反而IWM跌得最凶。

暴风雨下才显出英雄本色,还是纳指最禁揍!道指和小盘就稀里哗啦了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-6 08:42 AM
暴风雨下才显出英雄本色,还是纳指最禁揍!道指和小盘就稀里哗啦了!

这些权重股不跌一跌, 我还是以轻仓做空为主。

我不太相信他们能一直涨。

要不是7月比较牛, 我觉得指数应该跌5%+没啥问题。所以我现在有点矛盾, 谨慎看跌吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-6 11:06 AM
这些权重股不跌一跌, 我还是以轻仓做空为主。

我不太相信他们能一直涨。

我相信权重股能继续涨,因为主力资金进去以后的筹码一直没有松动!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-6 09:30 AM
我相信权重股能继续涨,因为主力资金进去以后的筹码一直没有松动!

是的,这也是我看到的。 但是万一有人开卖呢, 。

还是有些东西 让我觉得应该跌一跌了。

现在最有利大盘继续上涨的 就是seasonality,而且这个seanality实在是太favor继续上涨了。 其他我也看不太出来。

还有就是如果这几个权重股在ER前还不跌, 哪ER就可能继续涨逼空。这种概率也是非常非常之高,哪就可能一直涨到8月中下旬。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-6 11:54 AM
是的,这也是我看到的。 但是万一有人开卖呢, 。

还是有些东西 让我觉得应该跌一跌了。

其实原因还是当前市场不缺钱,7月已经铁定加息了,但纳指就是不跌,即使钱从别的指数跌出来了,也很难从纳指出来。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-6 11:20 AM
其实原因还是当前市场不缺钱,7月已经铁定加息了,但纳指就是不跌,即使钱从别的指数跌出来了,也很难从 ...

是呀,   问题是现在看这几个权重股一点都不肯下跌, 我是下不了手去追高.

这几年下来,  大家的资产明显涨了好多,  房产, 公司股票option/RSU/bonus, 股票账号,什么都是爆涨。

像META里面随便一个最低level的manager年入都要超1M了。  而像meta一样的公司这边好多。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-6 06:30 AM

NVDA/TSLA这2太bubble,卖 ...

现在成交清淡,也没啥卖呀。 QQQ368.4这个阻力也不知道有什么狗屁用,
回复 鲜花 鸡蛋

成交太清淡, 完全是机器人在交易。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-7 10:21 AM

胡同里的人许多回国探亲去了,大老考虑回去吗?

我小孩要上学,走不了, 我准备寒假回去。  发表于 2023-7-7 12:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-7 08:21 AM

没量,直上直下的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-7 02:41 PM
没量,直上直下的。

老蛇复盘说今天量是增加的 全天 IWM  比特币 和 金融地区银行DPST 都很强,是不是板块轮动加震荡行情?
回复 鲜花 鸡蛋