楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:继续看涨大盘!

AMD revenue YOY down 18%,股价涨不停,
SNAP revenue flat YOY, 跌20%,

哈哈。这股票的涨跌完全看庄家。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-1 03:30 PM
AMD revenue YOY down 18%,股价涨不停,
SNAP revenue flat YOY, 跌20%,

看来大盘要缓慢滴向下调一调了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-8-1 04:47 PM
看来大盘要缓慢滴向下调一调了!

还是涨幅太集中在几个股票/版块上了, 到了这时候再不轮动 就实在是有点涨不动了。

虽然最近2-3线科技股有不少最近也有补涨了一些,但是还是不够。

最近这样来回震荡, 至少把科技股的超买给慢慢的修复了一些,其实就算再跌一跌也没什么,但是大盘连一点点下跌都不给。

还是等下跌的人太多了。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ支撑在~376, 不过感觉8月怎么着都应该测试一下370~372这个关键支撑.
回复 鲜花 鸡蛋

有人大量抛售美国国债,有人大量做空美债。。问题大了。。也许很快美股也要暴跌了。。因为日元回流。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 06:38 AM
QQQ支撑在~376, 不过感觉8月怎么着都应该测试一下370~372这个关键支撑.

这么快就来到了376.

有可能守不住
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 07:23 AM
这么快就来到了376.

有可能守不住

如果收盘不能回到376以上 那就还会跌了。

就得看看~372能否守住了,最坏情况可能就是去50ma了。差不多在364。
回复 鲜花 鸡蛋

上次是哪位老大说的,八月调整? 这是调整的开始了?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 11:00 AM
如果收盘不能回到376以上 那就还会跌了。

就得看看~372能否守住了,最坏情况可能就是去50ma了。差 ...

大哥你厉害。现在买 amd 行吗?好像108.8 止跌了
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-8-2 10:23 AM

个股不好说呀,amd er  其实很烂。
就像我昨天说的 revenue year over year是下降了18%,他涨完全是靠整个semi sector的强势和AI这个大饼。

Overall, 我觉得soxx相对其他板块有点偏高。
但是最终还是看大盘吧。

还有amd的revenue 不到intc的1半,但是market cap比intc高,我不太认同。长期而言这种必然回归价值,短中期就看那个个股的庄家强啰。

不过这些都无所谓啦,只要soxx涨,amd就会跟着涨。

反正这个点位做多做空都不宜重仓。
Qqq 380以上我短期是偏空的。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-8-2 10:23 AM

TA 看~108是个不错的买点。

但是我觉得关键还是大盘,如果 qqq去50ma,
那就可能掉到98-102。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 12:57 PM
TA 看~108是个不错的买点。

2011 年8月,美国信用降级,市场从8月初到10月跌 20%。历史不会重复,看看这次如何,当然股市涨跌和信用降级无关,主要是涨了太多,该休息一下了。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-8-2 11:08 AM
2011 年8月,美国信用降级,市场从8月初到10月跌 20%。历史不会重复,看看这次如何,当然股市涨跌和信用 ...

就是涨太多,qqq year to date 涨了45%,现在连1个5%的下跌都不愿意给。

CNN fear/index指数在80附近徘徊1个多月了。

大盘下跌是迟早的事情,问题是跌多少 还是先涨后跌。

现在1堆人等着抄底呢,我是怀疑真能跌多少。

而且最近这么跌一跌(虽然根本就没跌多少),  把指数的超买全部给修正了。如果spx再去冲击4600, 突破的概率就会越来越大。

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-8-2 11:08 AM
2011 年8月,美国信用降级,市场从8月初到10月跌 20%。历史不会重复,看看这次如何,当然股市涨跌和信用 ...

我的仓位大部分在qqq373之前就卖掉了,我是没想到qqq这么容易就突破373了,

还是得以spx为主,其实spx突破4400以后就是奔4600了,果然还真的到了, 所以有时TA还是非常有用的。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 01:29 PM
我的仓位大部分在qqq373之前就卖掉了,我是没想到qqq这么容易就突破373了,

还是得以spx为主,其实s ...

老大的TA比较厉害,老大给看看ARKK, SPY,QQQ, TSLA该在哪里抄底?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-8-2 11:39 AM
老大的TA比较厉害,老大给看看ARKK, SPY,QQQ, TSLA该在哪里抄底?

现在这个位置属于高不成低不就的尴尬位置。

Qqq的突破区间在370-373
Arkk在~45. 5
Spx 4500-4503.5 是突破回撤的fibonacci 50%

按理第一次回测突破区域应该会反弹。
今天 qqq/spx almost hit 上边缘。

我感觉qqq有希望回测ma50 在~364

Qqq走得是非常强势,自从3月中旬qqq 金叉以后还没有一次回测过50Ma. 都5个月了,按理也该回测一次了。

所以3月以后还看空股市的就是属于ta没入门的小白。

谢谢老大  发表于 2023-8-2 03:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 01:15 PM
就是涨太多,qqq year to date 涨了45%,现在连1个5%的下跌都不愿意给。

CNN fear/index指数在80 ...

TD 老大 SPX 4600已经冲过去一次了,27日早盘, 你的意思是不算要收盘站上 4600 ,即使守不住?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-8-2 02:12 PM
现在这个位置属于高不成低不就的尴尬位置。

Qqq的突破区间在370-373

在此点位不要轻易做空QQQ,有点像6月26日,也许明天就一根大阳线拉回来了!
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2023-8-2 12:29 PM
TD 老大 SPX 4600已经冲过去一次了,27日早盘, 你的意思是不算要收盘站上 4600 ,即使守不住?

那个当然不能算突破呀。怎么能算呢, 必须收之上 而且得hold至少2天才能算吧。

那个就是典型的尝试突破失败呀。

当然这么关键的点位第一次尝试基本上就是失败。

Spx4400 差不多尝试了3-4次才成功突破。
一般4次尝试突破的概率就超过95%了。3次差不多50-50%.2次可能就20%的机会。1次机会几乎是0。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-8-2 12:36 PM
在此点位不要轻易做空QQQ,有点像6月26日,也许明天就一根大阳线拉回来了!

我已经关掉空仓了,盘前果断买入sqqq, soxs,
盘中卖了 还反手买了一把soxl也卖了哈哈。

我说了,这个位置有点尴尬。谁也说不准

但是现在就大举做多我觉得有点早。我还是再等等。如果这儿直接涨上去的话我就空一空。
回复 鲜花 鸡蛋