[转贴] 加拿大7月通胀率升至3.3%!食品涨价8.5%

加拿大统计局(Statistics Canada)今天公布,7月份的年通胀率升至3.3%,标志着物价上涨速度有所加快。

此前,加拿大6月份的通胀率降至2.8%,是自2021年3月以来首次降至央行1%至3%的目标区间内。

统计局说,7月份通胀上升是由于汽油价格比一年前的下降幅度较小。与去年7月的油价大幅下跌,当时人们对经济放缓的担忧加剧。

图源:51记者拍摄

与此同时,食品杂货价格同比上涨8.5%,涨幅低于6月份,主要原因是水果和烘焙食品的价格涨幅较小。

央行预计,明年2024年的通胀率将徘徊在3%左右,到2025年年中降至2%。

加拿大蒙特利尔银行(BMO)首席经济师Douglas Porter在数据公布后的一份报告中写道:“对加拿大央行来说,这不是一份好报告,没有任何意义。”

“我们仍然认为,鉴于最近失业率的上升和支出明显降温的迹象,加拿大央行宁愿在9月份离场观望,让之前的加息有时间发挥作用,但通胀数据将使这一决定变得更加艰难。”

来源链接:
https://www.cp24.com/news/canada ... n-reports-1.6519497
现在餐馆,甚至外卖,讨要小费就像抢一样, 18%都是低了, 操!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-8-15 11:36 AM
现在餐馆,甚至外卖,讨要小费就像抢一样, 18%都是低了, 操!!!!!!!!!!

我很久都没有去餐馆吃饭了。以前经常去。现在基本外卖。

周六外卖买了5碗(2特大,3小,Warden 那个88牛肉粉)就$75,好贵啊。这个钱买粥后可以吃好几天呢。

我的意思是,现在东西真的贵,消费应该在萎缩(连我都不去餐馆了)。感觉餐馆生意也不如以前好了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-8-15 01:42 PM

周六外卖买了5碗(2特大,3小,Warden 那个88 ...

你这么有钱的人,这么抠,只吃牛肉粉? 你去大龙虾看看,天天爆满
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-8-15 02:46 PM
你这么有钱的人,这么抠,只吃牛肉粉? 你去大龙虾看看,天天爆满

88那家牛肉粉很好吃的,我每几周就会去买。不过以后肯定会少买了。牛肉粉都这么贵了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-8-15 02:48 PM
88那家牛肉粉很好吃的,我每几周就会去买。不过以后肯定会少买了。牛肉粉都这么贵了。

要想不这么贵,必须打倒牛牛!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-8-15 02:59 PM
要想不这么贵,必须打倒牛牛!

反了吧?牛牛都打倒了,不是更贵了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-8-15 03:16 PM
反了吧?牛牛都打倒了,不是更贵了?

供求关系懂不懂,不打倒哪来的牛肉
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-8-15 03:24 PM
供求关系懂不懂,不打倒哪来的牛肉

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-8-15 11:36 AM

白菜卖一栋投资房,轻松付小费。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-8-15 01:42 PM

周六外卖买了5碗(2特大,3小,Warden 那个88 ...

老蛇都不去餐馆了,只有白菜去吗?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-8-15 05:52 PM

白菜涨点租就行了,用不着卖房的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2023-8-15 05:52 PM

可能都不够, 很多餐馆都先charge服务费了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2023-8-15 10:36 PM
白菜涨点租就行了,用不着卖房的。

如何涨, 不要忘了, 在多伦多, 房东是弱势群体哦
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2023-8-16 08:54 AM
如何涨, 不要忘了, 在多伦多, 房东是弱势群体哦

那把你的bedroom也租出去?地下室也可以出租嘛,装个门!

评分

回复 鲜花 鸡蛋