[技术分析] 周末总结:下周要稍安勿躁耐心观察!

目前美股的走势越来越像大赌场了。前几周是疾风暴雨式的暴跌,上周又是天天跳空狂飙式的上涨,这让很多同学既摸不着头脑,又无所适从。

大家看看我的SPY的日线图,或许有所感悟。我认为大盘目前在走一个稍微向下的扩张三角形走法,这种走法的特点就是上下各自的幅度非常大,有如过山车。

本轮到目前为止我还是继续看反弹,除非大盘有效突破扩张三角形的上沿大概440附近,而且不是假突破,那新的牛市就又开启了。

但对于主要以短线操作为主的我来讲,上周末全部清仓短线多头仓位,我认为是十分必要的。在我看来从SPY435到440,也就几个点,没必要冒太大的风险。如果真正有效突破了再回踩买入也来得及。

但我对大盘能否真的有些突破还存疑。当然我也不会冒然做空的。毕竟这波上涨的力度速度都很大,有可能形成真正的反转。总之,下周我会耐心观察的。

评分

现在这个位置有点尴尬了,

Spx从4607 跌到4103,跌504点 50%就是252点 在4355的位置。
左侧?右测?哈哈。

最关键的还是在spx 4400~4420, qqq373~375,  一旦突破就真的是反转了, 而且中小盘股会疯狂卜涨
就像7月一样,
所以还是得看tnx,如果能跌破~4.5%回到4附近,中小盘股就会疯涨,涨得超乎所有人的想象。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-6 11:39 AM
现在这个位置有点尴尬了,

Spx从4607 跌到4103,跌504点 50%就是252点 在4355的位置。

如果场外大资金真的介入的话,那大盘会强势突破440的。如果只是挤空有多,那它就会横盘磨磨唧唧的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-6 10:10 AM
如果场外大资金真的介入的话,那大盘会强势突破440的。如果只是挤空有多,那它就会横盘磨磨唧唧的。

是呀。

现在外面并不缺资金, buffet不是现金又创新高了吗,相信很多其他基金都有同样情况。

但是现在外面利率高, 大家都把资金放在短期国债上。

但是这些大基金始终需要保持一定的股票,那就是一些大股,这就造成了今年大股表现非常好。因为没啥卖压。
其实今年这几个大哥始终未曾向下破位, 所以我一直绝对没有问题。

要想中小股真正起飞, 还是得利率往下走才行。

利率不跌, 就是还是震荡行情

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

这几个权重股太猛了,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-7 10:28 AM
这几个权重股太猛了,

怎么做?
回复 鲜花 鸡蛋

还能怎么做? 左侧交易呀。

现在再来买/追高, 实在是有点晚了, 反正不是我的风格。

马上就到关键阻力了。这儿直接上去肯定会跌下来呀, 但是做空也难,这动能太强了, 盘整几天说不定又接着往上逼空。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-7 10:43 AM
还能怎么做? 左侧交易呀。

现在再来买/追高, 实在是有点晚了, 反正不是我的风格。

大哥还拿着SQQQ吗?

卖了。  发表于 2023-11-7 10:51 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-11-7 08:49 AM
大哥还拿着SQQQ吗?

直接奔SPX4400, QQQ 374s这块关键阻力来了,
刚好几个权重股 也要到阻力位置了。

暂时不宜重仓了。等呗, 或者做做DT。

好的,谢谢!  发表于 2023-11-7 11:35 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-7 11:17 AM

今天374 的话我    qid
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-7 11:17 AM

这个时候要冷静!我觉得即使转势确立,感觉马上就有1到2天的调整。然后在看情况介入!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-7 12:53 PM
这个时候要冷静!我觉得即使转势确立,感觉马上就有1到2天的调整。然后在看情况介入!

373.3?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-7 10:53 AM

是这样。

马上突破哪是100%撑不住的, 因为已经超买很严重。

反而窄幅震荡一端时间才能真突破

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-7 01:42 PM
是这样。

马上突破哪是100%撑不住的, 因为已经超买很严重。

多谢指点,今天突破吓死我

哪突破了, 没有呢, 至少得SPX收盘在4410 QQQ 376以上才算真突破吧。  发表于 2023-11-7 04:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

AAPLE 就是这样, ER不咋的, 股票照样可以天天涨。 不服都不行
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-8 09:50 AM
AAPLE 就是这样, ER不咋的, 股票照样可以天天涨。 不服都不行

不会是八连阳吧?我想开点儿短空了!这个地方追多当然没做空性价比高了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-8 10:00 AM
不会是八连阳吧?我想开点儿短空了!这个地方追多当然没做空性价比高了。

我已经空了。做个日内。

这种8连阳 一般后面都有新高。

我猜盘整一段时间后会突破一下, 至于是不是真突破就不好说了。

但是如果tnx能跌破回到4附近,那就会真向上突破。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-8 10:40 AM
我已经空了。做个日内。

这种8连阳 一般后面都有新高。

我有点看好tnx会跌破4%.

油价最近跌得很惨, 今天都跌破位了

欧洲经济已经不行了,中国也是一直不行。

通涨应该很快会降到超乎 很多人的想象。

看吧。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-8 10:00 AM

2021年10月qqq是连续10天上涨。
而且之前的8天有6天是上涨的 只有2天小红。

其实差不多等于连续16天上涨 。那一波spx涨了360点。

这波spx已经涨了280点

不过那次是突破all time high 以后的上涨,不完全一样。

这波不回调极限拉升应该不会超过~4410。

回复 鲜花 鸡蛋

最终应该会向上突破。

但是没有回调之前是无论如何没法追了
回复 鲜花 鸡蛋