[单方验方] 验方,偏方,单方 供参考价值

移毒法
凡毒生要害不便出脓之处,此药能移之,或上或下,俾无后患。用白及一两六钱,紫花地丁八钱,五倍子二钱,好朱砂、明雄黄、轻粉各一钱,牙皂八分,乌鸡骨一钱,焗,共研末,以醋调敷毒之上截,即能移至下截,敷下则移上,极效。
雄黄、飞面、蚯蚓粪,共研细醋调,渐渐涂而逼之,自能移过要害处也。
4圣小学徒
看到夏枯草,立刻提醒我的已经忘却的记忆。想起它的香味,小时采折它时手的感觉。父母让采用治我的扁桃体炎的感觉。记得他们说,不喝可能要开刀。我觉得可好喝了。我的扁桃体现在还在。[Smile][Rose]
回复 鲜花 鸡蛋

引气下行运动法
彭冬林 放气疗法与轨迹圆运动 2023-11-02 03:19 1 listened

近日群友反馈,有上火(口舌溃疡)、心慌心悸、头晕、颈椎不适等等,今介绍一种简单易行的引气血下行的运动方法,也是懒人功之一,希望大家喜欢。

1.平躺,枕头不宜过高,脚伸出床沿。

2.活动脚踝关节,也就是脚腕,双脚一起转圈,先向内,再向外。

3.动作不宜过快,不慌不忙转,一边转一边默数圈数。男内外各32圈,女内外各28圈。

此法至简至易,但效果非同一般。可以通经络,调和五脏六腑之气,可引肝阳上亢之气下行、预防中风、对颈椎不适、小腿静脉曲张、乳腺问题,及上面提到的问题等等,效果非常不错。

大家试试吧!
回复 鲜花 鸡蛋

每天拍打屁股可以治疗女性痛经/不孕症,提高男性性功能
回复 鲜花 鸡蛋