[技术分析] 周末总结:今年的圣诞行情将如何展开?

一晃时间过得真快,又到了年底了,希望大家今年在股市里都获利颇丰!

目前美股的行情走到这里,我不得不说,将迎来久违的调整了,只是不知道MM如何调整?

我们看一下SPY的日线图,大盘自从10月27日到现在一直没有像样的调整。到目前市场看多的情绪和期权分布,已经显示这里应该是一个头部区域了。而RSI和MACD指标也是有顶背离超买的迹象了,目前的指标和图形非常像今年七月底的形态。

而上周周四和周五的盘中,大盘小跳水,说明已经有部分MM获利了结了。当然目前的基本面和season,还不配合大盘真正的调整,所以我估计本周的圣诞行情还会托着不跌,当然如果涨,就别追高了,很可能就是多头陷阱了。

至于如果真的调整的话,大盘会调到哪里?这要看本轮上涨到底都price in了什么?比如明年一季度的财报很好?还是明年3月份的第一次降息能否实现?从目前各大科技龙头股的表现看,应该是调整不大的那种缓坡下行,用时间换空间。但如果急跌,就要小心了。

至于明年的整体走势,猪总心中基本上也有了一个大概的图形,下次再跟大家交流吧。还有一句话提醒爱做空的朋友,就是只能做短空,不建议在此区域布局长空,因为从周线月线上看,大盘还是很强势的,完全有可能新年后再先拉一波上升浪。

其实猪总希望大盘调整,是因为想更大规模地上车做多,这个主线希望大家都清楚。

总之,下周行情可能比较闷,大家好自为之吧!

评分

WhatsApp Image 2023-12-22 at 12.36.58_416599e6.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

感谢猪总, 辛苦了!
回复 鲜花 鸡蛋

arkk的一倍反指sark咋回事? 上星期买时28.9, 怎么一下跌到25.6,arkk没怎么涨呀?
回复 鲜花 鸡蛋

恭喜猪总,TD老大今年赚得盆满钵满。
也祝福您们全家幸福平安身体健康快乐。
当然还是明年接着发大财
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-12-27 05:23 PM
恭喜猪总,TD老大今年赚得盆满钵满。
也祝福您们全家幸福平安身体健康快乐。
当然还是明年接着发大财

谢谢阿方,想必你2023年也过得不错,好好总结,明年再战!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-12-27 05:49 PM
谢谢阿方,想必你2023年也过得不错,好好总结,明年再战!

我还可以,最后的日子管住了手。 起码YTD不是负的 

谢谢猪总的长久奉献和指引方向。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总长期以来的指导分享和无私奉献,受益非浅!2023是个不错的一年,祝胡同邻居们2024开心发财!
回复 鲜花 鸡蛋

calfourier 发表于 2023-12-28 03:26 PM
谢谢猪总长期以来的指导分享和无私奉献,受益非浅!2023是个不错的一年,祝胡同邻居们2024开心发财!

回复 鲜花 鸡蛋

至此新年来临之际,谢谢猪总和TD的无私奉献,祝您二位新年快乐,2024继续带领大家发财!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总每周的指点迷津和TD老大的每日精彩点评,祝两位和胡同兄弟姐妹新年快乐,2024继续辉煌。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,猪总^_^
回复 鲜花 鸡蛋