[原创] 2024年标普走势之我见

面对一年前的高点,在4800点之下盘整了二周,上攻乏力,恐怕要向下调整

小时图上近期防守点4751,跌破了则向4700点迈进。

评分

12,13好像颠倒了
回复 鲜花 鸡蛋

多谢老朋友的提醒

还得声明一个笔误,4800点是二年前的高点,并非一年前的
回复 鲜花 鸡蛋

围绕4700点的拉锯战将于周二或周三决出胜负
主观偏见于空方胜出,奔向4600
若多方胜,能爬上4730,新年的跳空缺口将是最大的考验

评分

回复 鲜花 鸡蛋

标普将以4800为据点,进入或振荡向上的通道,或横向的箱体整理,或牛熊通吃的扩张喇叭型,收敛三角形可能性不大
高抛低回,高手的天堂
回复 鲜花 鸡蛋

J->K(一而再),L->M(再而三),N->O(三而竭),进入背驰段,MACD指标显示出背离
下周还有上升空间,如果不能迅速摆脱4800的牵引,那还是会回来的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

维持二周前的预测“进入振荡区间”,它以向上的宽通道方式呈献,可以高抛低吸
下周有回调的预期

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果强势,不回调破4931,则继续上攻5000
否则回通道,回踩下沿。
回复 鲜花 鸡蛋

通道的另一种画法
回复 鲜花 鸡蛋

上升通道中,MACD背离仍存在
看来没有坏消息的刺激,走势一时还掉不下来
回复 鲜花 鸡蛋

牛气冲天!任何利空消息 不能扭转 蒸蒸日上的上升通道
回复 鲜花 鸡蛋

上升通道的速率有所改变
回复 鲜花 鸡蛋

日线图上指数仍运行于上升通道里,继续上涨毫无悬念
月线图上已连续收了4根实体都不小的阳线,3月再收阳线也毫无悬念
发现2020年4月起连收5根阳线,之后回调了二个月,调整结束后继续上涨到2021年8月,之后才回调
又发现5根阳线实体所占的空间向上翻倍(移动),大概就落在了2021年8月收盘的附近
按此原理,取2023年3月起5根阳线实体部分所占的空间,等距离的向上移动,得到5220点的目标位
由此猜想:2024年3月的阳线,收在约5220点左右,进入4月将进入调整
以上纯属娱乐,切莫当真!
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

图中标识了5次顶分型,最初的一次成功了,标普调整了5天
但后面3次熊军很猛烈,1和2的跳空阴线,都击破了前5天的上涨空间;而且2和3从形态上还是小双顶结构,但牛军起死回生,都恢复了上涨
这次熊来了,是真的吗?能使大盘调整5天以上吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zzjiang 发表于 2024-3-5 04:23 PM
图中标识了5次顶分型,最初的一次成功了,标普调整了5天
但后面3次熊军很猛烈,1和2的跳空阴线,都击破了 ...

更正:2号顶分型实际上是成功的,因为2与3那段走势构成了O->P,见前几期的画图;
如果熊军能得逞,必须得破5048点才行,这样目标可以看低到4920处
回复 鲜花 鸡蛋

上涨暂告一段落,将围绕中枢【5,8】震荡整理,下方的缺口极有可能被回补

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

日线图上 上升通道已破,难道要反转下跌?
否也!小时图中 仍围绕中枢【5,8】盘整,日线图上 始终形成不了有效的顶分型;而且围绕中枢上沿在盘整,显示多方力量胜过空方,看来要打破这个进退二难的困境,需要事件消息的刺激,下周拭目以待。

回复 鲜花 鸡蛋

周三的大阳,一举突破了二周多的收敛调整区间,实现了5220的目标位;周四再接再厉,跳空高开,势不可挡!
不过市场并未出现跟随盘,二天都是高位盘整而缓慢下沉,难道多头要歇歇脚了?
如果是这样的话,那衰竭性缺口自然成立,跌破Q位成必然;反之,回调Q位而不破,形成三买则继续上涨。
回复 鲜花 鸡蛋

第一季度(10.16%)、3月份(3.10%)、周线(0.39%)及日线(0.11%)4线全部收阳,牛气冲天!

上次等距测量的目标位5220很轻松地被拿下,那么这次就换一下起始点,再次等距测算,4月高点可以去到5400点,拭目以待。

不过从日线图上看,有双顶的嫌疑,下周是要注意的!
回复 鲜花 鸡蛋

今天形成了M头,明天要测试颈线5215,如果反弹遇阻则要下探R的位置
回复 鲜花 鸡蛋