[技术分析] 周末总结:向上趋势不变,但要谨慎操作了!

从目前大盘QQQ的周线看,还是可上可下的位置,但从技术指标看,向上趋势未变。

目前要注意几个问题:

1,即将公布的财报对大盘的影响?刚刚公布的PPI是否意味着接下来的财报不太好?而且目前上市公司裁员的消息很多,当然了,裁员对蓝筹大科技应该是利好,但对一般公司会影响如何?

2,目前的股价是计价了3月份降息的,所以,如果三月份联储不降息,那大盘必大跌。当然我目前认为联储降息的可能性更大些。

3,红海危机对大盘的影响,如果危机继续持续,那对大盘短期将不利。

所以目前还是应该保持一定的多仓,先不要重仓,做空只能日内,即使是短线做空,也要等明显的信号才能尝试。

总之,在大盘上下两难的位置,最好谨慎些。

评分

猪总你这个图 看着像MACD背离呢,这个还是看趋势向上吗?
回复 鲜花 鸡蛋

个股,版块之间分化严重,一般这种情况下大盘走法就一种可能。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-1-16 10:36 AM
个股,版块之间分化严重,一般这种情况下大盘走法就一种可能。

大哥觉得大盘接下来会怎么走呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-1-16 09:33 AM
大哥觉得大盘接下来会怎么走呢?

以前说过呀, 每次都是呀。

今天不就是吗? 大致猜测应该会磨到6月初?

现在需要的是时间。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-16 11:50 AM
以前说过呀, 每次都是呀。

今天不就是吗? 大致猜测应该会磨到6月初?

如果小盘股,二线股涨不上去,大盘就靠那几只大股应该也难继续涨吧
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2024-1-16 09:56 AM
如果小盘股,二线股涨不上去,大盘就靠那几只大股应该也难继续涨吧

哪也跌不到哪去呀,
一旦大盘股跌一跌可能就是非常好的买入时机了, 不是每次都这样吗。到时就可以买TARK, 小盘股了。

有些东西我不能说得太明显, 总之,牢记今年的高点肯定不是现在就是了。

谢谢大哥指点,麻烦你买ARKK的时候在群里喊一下,谢谢!  发表于 2024-1-16 12:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-16 12:20 PM
哪也跌不到哪去呀,
一旦大盘股跌一跌可能就是非常好的买入时机了, 不是每次都这样吗。到时就可以 ...

amd already 160$ 。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是呀。

NVDA前面几天突破了, 这几天很强, 连带AMD也起来了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-16 01:57 PM
是呀。

NVDA前面几天突破了, 这几天很强, 连带AMD也起来了。

amd upgrade 180

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-16 01:57 PM
是呀。

msft I don't think it is worth 400$ but i t is close
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-16 12:01 PM
msft I don't think it is worth 400$ but i t is close

太高了, 不值。

其实很多中小股都比MSFT抵买。

但是so far还是5大权重股+SEMI强势, APPLE/TSLA这2有点弱, 尤其是TSLA。

所以就是不要碰个股, 你想想, 你去年10月底炒底TSLA, 而我抄底TARK, 你不得哭死。

你别看MSFT/NVDA现在很强, 也许明年这个时候大盘涨了, 这2比现在股价要低, 这个可能性可是一点都不小的。

NVDA是肯定要跌的, 就是不知道是什么时候。最多还能有1-2个季度的好时光吧。就看谁接最后一把了。
但是你 能现在做空吗? 显然不能? 谁知道7月份会不会涨到800去?逼空啥事都有可能发生。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-16 03:36 PM
太高了, 不值。

其实很多中小股都比MSFT抵买。

我真的很想 葡萄  msft  nvda,苹果都回调那么多。没理由别的不回头
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-16 01:48 PM
我真的很想 葡萄  msft  nvda,苹果都回调那么多。没理由别的不回头

别, 股价这么高, PUT肯定不便宜, 就算他们跌个3-5%, 你的PUT都未必能赚多少钱。

除非你买那种超短期,比如这个星期5倒期的。哪你就得赌他们这个星期5之前大跌。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-16 01:48 PM

今天来补跌了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 09:49 AM
今天来补跌了。。。

I thought we can long now
回复 鲜花 鸡蛋

arkk 可以买点了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-1-17 08:28 AM
I thought we can long now

暂时Qqq408以上做多只适合日内吧。
有一定的概率弄出一个假突破, 但是估计也hold不住的。

Wxc上很多人都说这儿窄幅震荡一段时间就是庄家在高位卖出,我一点也不觉得,呵呵。

So far大盘的走势是非常非常强的,今年只要没啥什么妖蛾子的事情发生, 走法应该比较简单。

很多历史经验也是这样告诉我们的,而且这些经验都是有着无比之高的准确率的。

当然你非要说今年与众不同 那咋也没办法,炒股肯定是没有100%一说的。

回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-1-17 09:51 AM
arkk 可以买点了吗?

Arkk ~45.5 算是一个支撑吧,今天差不多到了。

但是问题是权重股有点没跌透, 如果qqq 继续下跌,那Arkk肯定是要继续下跌的。

Tsla最近太弱了 而tsla是Arkk的第1权重股, tsla不止跌,arkk好不了。

看你上次卖出的情况了,如果你上次卖在50+,那买回1半没啥问题吧。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-1-17 12:15 PM
Arkk ~45.5 算是一个支撑吧,今天差不多到了。

但是问题是权重股有点没跌透, 如果qqq 继续下跌,那 ...

谢谢TD老大,进了点arkk
回复 鲜花 鸡蛋