[原创] 今天给朋友洗脑(扫盲)的。。。

朋友属于average joe,还在羡慕那些买了很多房子的,虽然也知道 “其他我也不懂太多,但是我知道一个国家全靠房市,肯定不会太妙”。

这个数据比较新,你自己比较一下。太可怕了,那么多Condo在造。Condo属于投资比较大的,那你就想想多少house在造吧。反正自2016年开始,加拿大新增的房子就超过人口的增长,这是统计局的数据。

这个给你看看加拿大家庭欠债情况,蓝色是米国,顶峰是2008年金融危机。你可以看到,2008年的时候其实加拿大也很严重,只是没有出事情,然后米国家庭的欠债一路下降,而加拿大人的欠债一路上涨,已经远远超过当年米国爆发金融危机的时候的情况了。

这么多房子在造,这么高的欠债,还指望加拿大房地产再翻倍的涨,这要引进多少移民啊?就不说现在已经开始限制新移民了,此外学生签证也开始限制了,加上加拿大跟印度闹僵,留在印度搞签证的加拿大官员大幅减少,这就是说,无论是印度移民还是学生,都将大幅减少,事实上也确实,印度来的留学上大幅减少,我发现居然很少有人注意到这么一件大事。话说回来了,就算很多人理直气壮以还有很多新移民要来作为加拿大房价永远要涨的理由是正确的,想想一样东西,需要不断的靠后面加入的人来抬轿子,这样东西不是老鼠会,还是什么?不觉得加拿大很悲哀嘛?

加拿大的房价对比其他发达国家。

总之,还是那话,加拿大要出事了,应该就是近几年。我甚至预期今年下半年就开始出现破产潮。因为一般从加息开始,需要2年加息的反映才会出现。加拿大是2022年10月加息到4.5,加2年,就是2024年10月!
下半年破产潮?你给自己置顶吧。不过也没啥用,前几年置顶的现在也不了了之了
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

翻倍太简单了,货币贬值50%就可以了
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

deep 发表于 2024-2-21 12:27 PM
下半年破产潮?你给自己置顶吧。不过也没啥用,前几年置顶的现在也不了了之了 ...

现在破产比率已经在上升了。
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2024-2-21 01:41 PM
翻倍太简单了,货币贬值50%就可以了

货币贬值50%,你的收入也得大幅增加才行,否则你哪来购买力?全都去买吃的了。
回复 鲜花 鸡蛋

有钱人的心思你哪懂
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2024-2-21 12:27 PM
下半年破产潮?你给自己置顶吧。不过也没啥用,前几年置顶的现在也不了了之了 ...

另外,请你好好看看我的置顶贴(前几年置顶的还在顶上,谁说不了了之了?!),重点部分已经用黑字标明了:物价狂涨-》被迫加息-》泡沫会破。看看我写的日期。目前全按此预期在走。你就得意吧。估计你也在炒房,老实不客气说,加拿大就死在你们这些炒房的人手里。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2024-2-21 03:47 PM
有钱人的心思你哪懂

这话是我见到的最搞笑的,等同于:

皇帝可有钱啦,他的扁担都是金子做的!

在这些说这话人的眼里:有钱人都买好多房子,然后租出去!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-2-21 03:49 PM
另外,请你好好看看我的置顶贴(前几年置顶的还在顶上,谁说不了了之了?!),重点部分已经用黑字标明了 ...

整个帖子最醒目的字是:央行不敢加息
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2024-2-21 04:15 PM
整个帖子最醒目的字是:央行不敢加息

看清楚那是2020年,后面黑字高亮了,说让大家注意物价,会“被迫加息“,后面明确分析了,物价会飞涨。你还是不好好看,不是笨就是故意的!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-2-21 05:01 PM
看清楚那是2020年,后面黑字高亮了,说让大家注意物价,会“被迫加息“,后面明确分析了,物价会飞涨。你 ...

在人民的意志,党国的利益面前,整这些都没用。散布破产潮的言论,你一定是个特务
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2024-2-21 05:30 PM
在人民的意志,党国的利益面前,整这些都没用。散布破产潮的言论,你一定是个特务  ...

人民再三的选择了土豆,把一个好好的国家搞歇菜了

加拿大需要一个奇迹。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-2-21 05:41 PM

加拿大需要一个奇迹。 ...

你真没基本常识,土豆不是菜吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-2-21 03:43 PM
货币贬值50%,你的收入也得大幅增加才行,否则你哪来购买力?全都去买吃的了。 ...

是让外国人买,加拿大人当然更买不起啦
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2024-2-21 06:24 PM
是让外国人买,加拿大人当然更买不起啦

到货币猛贬得地方去买房,哇,你真聪明。介绍你个发财得机会:赶紧去阿根廷买房!
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2024-2-21 05:56 PM
你真没基本常识,土豆不是菜吗?

你才没常识呢,加拿大是中国吗?不是吧?那土豆就是主食之一,不是菜。OK?! 话说回来了,现在中国人也不把土豆当菜了,都拿着喂猪了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2024-2-21 05:41 PM

加拿大需要一个奇迹。 ...

需要个川普  :)
回复 鲜花 鸡蛋